82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 사야하나...

에휴... 조회수 : 1,263

서울살다가 어떤 사정으로 지금 익산에 내려와 산 지 2년....

전업으로 있는데요, 정말이지 머리에 꽃 달것 같아요.

친구 없고 그런거야 원래 내성적인 성격에다 혼자 잘 놀아서 괜찮은데요,

정말이지 교통편이 미쳐요 ㅠㅠ

제가 사는 동네는 익산내에서도 중심지가 아닌지라 변변한 헬스클럽 하나가 없구요

애들 학원도 보내고 싶은곳이 없어요.

그렇다고 돈이 넉넉한 것도 아닌데....그래도 애 교육이라도 시키자니 차는 있어야겠고.

버스는요 정말이지 너~무 안 좋아요.

잘 오지도 않고 노선도 별로 없고, 노선표도 정류장에 없어요. 헐..

버스엔 웬 할머니 할아버지들이랑 학생들만 잔뜩탈까 첨엔 의아했는데

여기서 살다보니 왜 그런지 이해가 가요. 젊은사람들이 차 없이 살긴 너무 힘들겠더라구요.

각설하고,

여유자금이 만만칠 안아서 그러는데요

100~200사이로도 차를 살 수 있나요?

최소 얼마는 들여야 탈만한 차를 살 수 있을까요?

최~대 500까지는 생각하고있어요.

답글주신분들 복받으실거예요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답변은 못드리는데
    '14.1.16 12:33 PM (98.217.xxx.116)

새차도 로또 같은 성격이 있는데, 가격 낮은 중고차일수록 로또 성격이 커요. 운이 안 좋은면 고치느라 시간 낭비좀 하게 됩니다. 제가 미국에서 중고차 타다가 2년 전에 팔아버릴 때 가격이 1500불이었습니다. 여전히 잘 굴러는 가는 차였으니, 100~200사이로도 쓸만 차를 살 수 있다는 뜻입니다, 운이 좋으면.

• 2. 100~200 은 모르겠고
    '14.1.16 12:45 PM (125.179.xxx.18)

500정도면 경차 중고있을 텐데요,,
    저도 경차중고 8년전 350에주고 사서 잘타다
    수리 한번 하고 여태 잘 탑니다
    중고 라도 잘 만나면 괜찮아요

• 3. holala
    '14.1.16 12:49 PM (1.232.xxx.27)

소형차로 중고 km 짧은거로 선택 해보세요.
    우선 인터넷으로 모델 가격선 알아보시고 몇 군데 매매소 가셔서 보시면 가격선 알아요.
    전 해외에 살다가 부산으로 발령나서 부산도 외각 .신랑은 출근하고 애데리고 한여름에 땀까지도 하면서 차보러 다녔어요.
    발품을 팔고 딜러랑 애기를 잘 하고 옵션 확인 잘 하고. 저도 외지 사람이라 암튼 발품을 팔고 시간투자 하시고요.

• 4. 저도
    '14.1.16 1:49 PM (175.204.xxx.135)

서울살다 지방으로 내려와 그래도 혼자일땐 버스 택시 탔는데
    애둘되니 왜 지방에 모든 아줌마들이 오너인지 알겠더라구요. 기본생활이 안되요..버스 타고 다니려면 ㅈᆞㄷㅇㅇᆞㄹ걸림. .자주도 안오고 돌아가고..
    저라면 좀더 모아서 경차 새걸로 사겠어요

• 5. ....
    '14.1.16 3:15 PM (118.221.xxx.32)

외진곳일수록 차 필요하죠
    그래도 경차 2,3 년 안쪽 중고 사세요 오래된건 고장 잘나요

• 6. 젊은 인구가
    '14.1.16 6:11 PM (175.200.xxx.70)

적으니 대중교통 돈도 안되서 버스 배차간격이 자연히 길어질 수 밖에 없어요.
    차 하나 사세요.
    대도시 아닌 이상 다 그래요.