82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 쌍꺼풀 수술 앞두고.. 걱정되네요...

쌍수 조회수 : 3,172

절개 눈매교정 앞트임 다해서

비용도 상당하고

수술시간도 1시간 반 정도 된다하더라구요..

수면 마취하고 또 부분 마취하고..

별탈 없이 수술이 잘 되야할텐데..

몸도 약한 아이라 더 걱정이 되네요..

마취 풀리면 많이 아프겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.10 3:16 PM (203.152.xxx.219)

근데 앞트임은 왠만하면 안하시는게 좋은데 ㅠㅠ
    쌍커플이야 뭐 많이들 하니까 너무 걱정하진 마세요.
    마취 풀리면 많이 아프다고 하더라고요.. 몇달간은 좀 어색하고.. 첨엔 부어있고..
    근데 앞트임은 다시 생각해보셨으면 해요. 쌍커플보다 앞트임이 너무 이상하던데 ㅠ

• 2. .....
    '14.1.10 3:17 PM (124.58.xxx.33)

다른건 몰라도 앞트임은 다시 생각해보시는게. 앞트임해서 후회하는 여자들 많아요. 이건 나중에 되돌릴수도 없는 수술인데다가, 하고나면 대부분 인상 억세보이고, 더 나이들어보이는 경우가 많아서 대부분 후회하는 경우가 많아요.

• 3. ..
    '14.1.10 3:23 PM (220.78.xxx.36)

앞트임은 하지 말지...좀 알아보고 하지 그러셨어요
    딸이야 욕심 나니까 한다 해도 ..앞트임은 잘못하면 그 앞에 뻘건 속살 보이고 별로에요
    그리고 저는 절개로 쌍커풀만 햇는데 마취깨고 나서 안아파서 놀랬었어요

• 4. dd
    '14.1.10 3:25 PM (118.40.xxx.123)

첨엔 붓기가라앉도록 냉찜질하시구, 많이 걸어다니게 하세요.
    눈 자꾸만 위로떠서.. 라인 예뻐지도록 하시구요..
    이삼일후부턴 온찜질 하세요.
    전 진통제 항생제 아무것두 안먹었는데..
    항생제는 먹어두는게 좋습니다.

• 5. ..
    '14.1.10 3:26 PM (118.221.xxx.32)

아프진 않았어요
    우리도 아이랑 남편이 안검하수라 수술 해줘야 하는데 걱정이네요

• 6. 쌍커플
    '14.1.10 3:31 PM (1.250.xxx.29)

몽고주름이 심하면 앞트임하는게 이뻐요.저는 십년전에 쌍커플수술만했다가 작년에 몽고주름때문에 앞트임수술만 따로 했네요.몽고주름 때문에 미간도 멀어보이고 다운증후군처럼보이더라구요.그래서 커버할려고안경쓰고다니고...수술후에는 생각보다 안아프고 약한 생리통같은통증이예요

• 7. ㄷㄷㄷ
    '14.1.10 4:33 PM (68.49.xxx.129)

눈매교정 은근 부작용 많아요 저도 잘 하는데서 만족스럽게 했는데 한지 한달 쯤 됐는데 사알짝 후회중..한쪽 눈이 다른쪽 눈에비해 이제는 오히려 거꾸로 완벽하게 안감겨요. 그래서 부작용이 뭐냐면 잘때 백프로 안감기니까 안구가 말라서 염증이 생기더라구요. 그리고 우와..점막에 평생 없던 비립종 작렬..덕분에 시력도 나빠지고 짜증나 죽겠네요..

• 8. 참나
    '14.1.11 4:37 PM (175.209.xxx.25)

저도 수술날 받아놨는데 걱정이네요