82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이집션 매직 크림 써보신분 어떠신가욤~~!!??

질문이요... 조회수 : 5,680

코스트코에서 삼만원대 후반인데..조금주는것 테스트 해봤더니만 시어버터같은 냄새인데..더 뭐랄까

보들보들..한데 가격이 좀 센거 같아서요.

써보신분있으신가 궁금해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건성인데
    '14.1.9 3:43 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

일주일에 두어번 쓰고 있는어요. 요즘 같이 건조한 겨울날씨에 괜찮은거 같아요.
    매일쓰기는 너무 번들거리는거 같고
    아직 특별한 트러블이나 부작용은 없네요.

• 2.
    '14.1.9 3:44 PM (222.103.xxx.248)

아이허브 후기 보면 몇년전에 사셨던 사람들은 만족하는데 성분이 바뀌었나 같은 분도 쓰다가 트러블난다고 하네용

• 3.
    '14.1.9 3:51 PM (1.236.xxx.28)

집에 시어 버터 호호마 오일 이것 저것 많은데 이거 발라보고는 오호...
    했네요.
    걍 집에 있는 것 먼저 다 바르고 한번 생각해봐야 겠네요.ㅋ

• 4. ---
    '14.1.9 3:51 PM (175.209.xxx.70)

몇년전에 산거 너무 기름기많아서 발꿈치크림으로 겨울마다 쓰고있어요

• 5. 그거
    '14.1.9 3:53 PM (211.51.xxx.98)

극건성인 사람들한테 좋은 거 같아요.
    딸 아이가 건조하거나 환절기만 되면 얼굴이 벌겋게 되고 각질도 끼면서
    이상해지는 아주 극건성인 피부인데, 이집션크림을 제가 쓰다가
    천연성분으로만 되어 있길래 지푸라기라도 잡는 심정으로 써보다 했더니
    세상에나, 이삼일 사이에 얼굴이 깨끗해졌어요. 불긋불긋 올라오던 것들도
    다 들어가고 피부가 하애지면서 트러블이 다 없어지네요.

딸 아이는 평소 일반 화장품은 사용을 못해요. 그래서 피지오겔류나
    병원용 크림만 바르는데, 수시로 이렇게 트러블이 생기면 정말
    울고싶을 정도였거든요. 그때마다 시어버터도 사용하고 호호바오일도
    사용하면서 어찌어찌해서 넘겼는데, 이 이집션 크림이 대박이네요.

저도 사용하는데, 냄새가 좀 그리 좋지는 않지만 하여간 건성이신분들한테는
    좋아요.

• 6. 저는
    '14.1.9 4:18 PM (175.212.xxx.39)

겨울엔 얼굴이랑 팔다리에 매일 발라요.
    스킨 바르고 크림 바르고 아침 먹고 비비 발라요.
    저녁에도 바르고 자구요.
    전 복합건성인데도 잘 받아요.

• 7. 건성
    '14.1.9 4:22 PM (14.47.xxx.167)

저는 좋았어요
    초딩딸도 스키타고 입술이 다 터져서 피가 났었는데 3일 바르니 진정되더라구요

근데 코스트코 어느점에서 파나요?
    저는 양재점이랑 광명점 가봤는데 못봤어요

• 8. Drim
    '14.1.9 4:45 PM (39.115.xxx.222)

전 겉은 번들번들 속당김은 심했어요

• 9. 써요
    '14.1.9 5:04 PM (119.192.xxx.211)

짐승같은 양에 가격이 비싸다는 생각은 안 들어요.
    수분보다는 유분감이 많고요.
    오전에는 바르기 부담스러워요.
    밤에 듬뿍 바르고 자면 촉촉 번들번들 저는 맘에 들어요.
    유분감 좋아하시면 맘에 드실거예요.
    저는 손바닥에 펴서 문지른 다음에 얼굴에 두드려서 발라요..오전에는요
    백프로 만족은 아니지만 저느 또 사서 쓸 것 같아요.

• 10. 앗 팔랑귀...
    '14.1.9 5:53 PM (1.236.xxx.28)

살까나..;;
    코스트코 일산점 그저께 아주머님께서 들고 막 퍼발라주시더이다..
    39000정도...

• 11. 노우
    '14.1.9 6:16 PM (115.137.xxx.109)

세타필 보다가 이집션보면 전혀 짐승용량이 아니라는...
    화면보다 너무 작아서 놀랐어요

• 12. 강변살자
    '14.1.10 1:31 AM (58.236.xxx.246)

광명에도 있던데요.....