82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어 착용 안하면....

얼음 조회수 : 6,200
집에서는 헐렁하고 편한 옷 입고 거의 브래지어를 안하거든요..
했는지 안했는지 표도 안나고 편해서요ㅋ
근데 혹시 착용을 안함 가슴이 많이 쳐지는게 당연한걸까요
착용 안하면 하는 것보다 순환이 잘 되고 건강에 좋을까요..^^;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.9 10:27 AM (203.152.xxx.219)

브래지어 하고 있는동안 보정효과가 있는것이지
    벗으면 10년하고있던거나 아예 안하고 있던거나 똑같이 원래 모양으로 되돌아올걸요.
    브래지어가 유방암의 원인도 된다고 들었어요.

• 2. ;;;;;;;;;;
    '14.1.9 10:30 AM (183.101.xxx.243)

외출할때만 해요 정말 편해요

• 3. ..
    '14.1.9 10:36 AM (175.223.xxx.183)

착용 중 보정 효과지..브라 착용하나 안하나 쳐짐 정도와는 별 상관이 없을 거 같은데요.
    설사 조금 차이를 보인대도 건강이나 편안함 땜에 안하는 게 훨 이득일 듯.. 전 이십몇년전 첫 브라 착용 때부터 집에선 안 했고 이게 당연했는데..집에서도 하시는 분들이 대단해 보임..;;

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.9 10:38 AM (116.39.xxx.32)

하고있나 안하고있나 결과(처짐)은 비슷하다고 들었어요.
    속옷착용보다는 수유를 했는지안했는지가 더 중요한 문제일듯... ㅠㅠ

• 5.
    '14.1.9 10:44 AM (175.118.xxx.248)

나이들면서 가슴 답답한 일 생기고해서 그런지
    잘때도 허전해서 하고 잤는데 이제는 집에서는 안 하네요

• 6. ///
    '14.1.9 10:52 AM (14.138.xxx.228)

유방암 걸려 가슴 도려내는 것보다 낫다고 생각하고 집에서 브래지어 벗고 생활합니다.
    전업주부고 종일 집에 있습니다.
    대신 유두표시는 안 나게 상의 안에 러닝셔츠에 수영복 안에 달린 캡을 달아서 입습니다.
    그렇게 생활한지 12년째 가슴 안 처졌어요.

• 7. 떨꺼덕~
    '14.1.9 10:57 AM (110.11.xxx.81)

가슴도 유전인듯 싶어요
    울엄마는 6남매(아들2 딸4)를 두셨는데 형제들 터울이 길어서인지
    한사람당 수유기간이 2~3년이었대요
    8순이 다될무렵 돌아가실때까지 울엄마가슴 늘어진거 못봤어요
    울엄마 같은 가슴이 사발을 엎어 놓은거 같다고..해서 사발가슴이라던데요
    우리자매들도 엄마 닮아서 60중반인 큰언니부터 낼모레 50인 막둥동생까지
    모두 아이들 모유수유 했음에도 가슴이 조금도 쳐지지 않았어요

• 8.  
    '14.1.9 11:16 AM (58.124.xxx.27)

1. 브래지어는 아래에서 받쳐주는 거라 가슴 쳐지는 거랑 상관 없어요.

2. 가슴이 쳐지는 건 어깨에서 가슴쪽으로 내려가는 부분의 근육이 늘어져서 그런 거에요. 오히려 브래지어 오래하면 그 근육이 빨리 퇴화해서 더 빨리 쳐지게 된다고 합니다.

• 9. 푸들푸들해
    '14.1.9 11:28 AM (68.49.xxx.129)

쳐질 가슴도 없..ㅜ

• 10. 또마띠또
    '14.1.9 12:52 PM (112.151.xxx.71)

하나안하나 처지는건 똑같구요. 저도 집에 오자마자 벗구요. 캐주얼하게 외출할땐 브래지어 아예 안하고 다닙니다. 특히 겨울엔 여러겹 겹쳐 입어서 유두 표시도 안나요

• 11. 하나 안하나 똑같다는거 안믿음
    '14.1.9 1:16 PM (125.182.xxx.63)

가슴이 없는 사람들이나 똑같다는거겠지요.

큰 사람들 안하면 정말 꼴불견 됩니다. 꼭 하세요.

• 12. ...
    '14.1.9 1:19 PM (119.193.xxx.179)

개인차...
    크기에 따라서 처지는 분도 있을 수 있지만, 대부분은 큰 상관 없을꺼예용

• 13. ...
    '14.1.9 3:09 PM (211.197.xxx.90)

우리나라 평균 사이즈가 a컵인데, 대다수는 티가 안 나죠.

• 14. .....
    '14.1.9 11:14 PM (1.232.xxx.40)

전 집안에서는 안하고 사니까 많이 처지는 듯 하다가
    살이 많이 빠지니 다시 올라가 붙는 듯 하더라고요 ㅋㅋ
    속옷이 아니라 그냥 지방의 문제인 듯요. ㅠㅠ