82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통일은 대박이여~

큰웃음 조회수 : 2,043
두고두고 유행어 될듯한 불길한 예감ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곧있음
    '14.1.6 11:46 AM (219.251.xxx.5)

트로트로 나온다~~~~~

• 2. 근혜 이 여자
    '14.1.6 11:48 AM (89.204.xxx.220)

통일에대한 의지도 생각도 신념도 없으면서
    북한이용해 권력유지 욕망만 있는..
    하요튼 닭대가리..

회견후 자뻑하고 있을걸요?

• 3. ㅎㅎ
    '14.1.6 11:53 AM (125.138.xxx.176)

"대박" 가지고 난리길래 국어사전 검색해서 일부러 찾아봤네요
    주요뜻->
    ① 큰 배 ② 어떤 일이 크게 이루어짐을 비유적으로 이르는 말
    이렇게 나오는데
    대통령이 기자회견때 쓰면 안될말인가요?

• 4. 허ㅣ아ㅏ레
    '14.1.6 11:57 AM (220.77.xxx.168)

모지리도 풍년이구요....
    하하하하
    내가 나가서 연설하래도 저만큼은 할것같아요...

• 5. ...
    '14.1.6 12:01 PM (182.222.xxx.141)

딴에는 친밀감 느끼라고 일부러 선택한 단어 같은데요? 대선 전에도 멘붕이 왔다라고 말한 적 있어요. 나도 세상 돌아가는거 다 알고 유행어도 안다는 걸 보여 주려고 그런 듯.

• 6. ..
    '14.1.6 12:02 PM (203.249.xxx.21)

쉴드쳐주느라
    국어사전까지 동원되어 고생하네요...^^

• 7. 핵심은
    '14.1.6 12:08 PM (89.204.xxx.220)

대박이 문제는 아니죠.
    문제는 평소 이여자 단어나 문장 수준이 저질이라
    이런 중요한때 나름대로 친밀감주려고?? 쓴걸수도 있어요.
    아니면 진짜로 말이 뇌를 안거쳐서...
    지난 대선때 이요자 언어수준 봤잖아요.
    그냥 그거에요..경박 천박한!

• 8. ...
    '14.1.6 12:18 PM (121.130.xxx.74)

초딩수준의 할매가 부정선거 저지르고 댓통령하고 있는 이나라... 정말 눈앞이 캄캄하네요.

오늘 다시 무식 발산하시는거보고 경악했습니다.

• 9. 뭘 사전식이나
    '14.1.6 1:13 PM (59.187.xxx.13)

세상 돌아가는거 알고 있다는 티를 내야겠어서 유행어를 택했다는건 알겠는데..
    정작 국민의 의중에는 모르쇠로 일관하는 먹통이 범인이 쓰는 유행어를 쓰다니..
    며칠 씩 밥 안 먹는 애가 꼬불이 한개 집어든 모양새라고나 할까.
    사전 한번 더 찾아보세요. 꼴값으로..

• 10. 미친
    '14.1.6 1:15 PM (121.190.xxx.124)

쥐ㅅㄲ 하나도 감당 하기 어려웠는데 이제 미쳐서 널 뛰는 닭
    때문에 내가 미칠 것 같네요.

• 11. 부산사람
    '14.1.6 4:25 PM (115.22.xxx.222)

오늘 기자회견보니...구사하는 단어 하나하나 수준보니...한심하다 못해 측은하기까지..나라 망신이 따로 없고 국제적 조롱거리나 안되면 다행일 듯...프롬프터 보고 타조머리 마냥 좌우로 왔다갔다하며 써준 원고 읽는 것이나 할 줄 알지...사전에 미리 짜고 하는 것도 저 정도니...우리 국민들이 불쌍하기까지 하더라는ㅜㅜ