82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘에 드는 체중계가 52,000원인데 살까요?

고민 조회수 : 3,215

체중계 첨 사는건데 이래저래 기계식이 좋겠다싶어 검색해보니 만원 이하부터 몇만원까지 있는데요,

전 집과 어울릴 디자인도 중요해서 맘에 드는게 타니타꺼 5만 2천원이나 해요.

체중계로는 좀 비싼데 그래도 맘에 드는거 살까요?

아님 체중계 그게 그건가요?

요즘 잔잔하게 제 옷들을 비롯하여 지른게 많아서 쉽사리 구매 버튼이 안눌러 지네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면 사셔도;;
    '14.1.5 11:45 AM (222.119.xxx.225)

카드포인트 쌓인걸로만 두번 공짜로 받았는데;; 3~4만원대 제품이요
    전 줄자를 더 이용해서요;;

• 2. ..
    '14.1.5 11:45 AM (175.223.xxx.116)

1. 체중계는 10년이상쓰니 그냥 사도 된다.
    2. 그런데 체중계를 보이는곳에 놓나요..? 전 안보이게 렌지대 아래에 쏙 넣고 몸무게 잴때만 빼는데...

• 3. 내츄럴아이즈
    '14.1.5 11:46 AM (112.145.xxx.139)

체지방계랑 같이 된거 아니라면.. 비싸네요.

• 4. 카스
    '14.1.5 11:46 AM (119.71.xxx.63)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6258820714&cat_id=40001427...
    이번에 구입한 체중계인데 아주 만족합니다.^^
    이런저런 실효성없는 부가기능으로 가격 비싼것보다
    딱 기본에 충실한 체중계가 좋을듯합니다.

• 5. ..
    '14.1.5 11:49 AM (211.36.xxx.242)

Tanita 체중계가 참 좋아요. 일제라 좀 그런가요? 고장없고 정확하고.

• 6. 원글이
    '14.1.5 11:51 AM (122.100.xxx.71)

꺼내고 넣고 하기 귀찮으니 그냥 한귀퉁이 놔두고 애나 저나 사용하려고 해요.
    위에 추천해 주신분 꺼는 전자식이라..전 아날로그식 찾고 있어요.
    밧데리 갈고 하는것도 은근히 신경 쓰일거 같아서요.

• 7. 원글이
    '14.1.5 12:00 PM (122.100.xxx.71)

허걱님..저 잘 몰라요..그냥 숫자 나오는거면 다 밧데리 가는걸로 인지하고 있어요...ㅎㅎ

• 8. 비싸고 뭐고
    '14.1.5 12:06 PM (122.100.xxx.71)

소용 없네요. 수량 넣고 구매 버튼 함 눌러보니 품절이라고 뜨네요.
    파는 곳도 한곳밖에 없고...

• 9. 체중계는필요하다
    '14.1.5 12:17 PM (121.190.xxx.163)

전자식으로 건전지넣어서 디지털 숫자로 나오는거 사세요
    건전지 자주 교체할필요가 거의 못느껴요
    아주 오래쓰게되더라구요

하지만
    바늘눈금식으로 되어있는것은 정말 비추천. 정확도가 떨어진답니다
    그내부에 스프링식으로 되어있는것인데. 그 스프링이 노후잘되서
    몇년쓰면 대략 3~4키로씩도 오차가 생겨요

• 10. 아날로그는 고장 잘나고요.
    '14.1.5 12:17 PM (125.182.xxx.63)

태양열이용한 디지탈이 고장 안나고 오차가 적어요. 건전지 넣지 않아서 좋구요.

• 11. 부에에
    '14.1.5 12:17 PM (115.23.xxx.97)

9900 원짜리 누드 체중계 24시간 비치중.;;
    이쁘고 잘되고 끝

• 12. 카스
    '14.1.5 12:20 PM (119.71.xxx.63)

예전 기계식 체중계도 사용해 봤는데
    어느 정도 사용하면 눈금이 0 에서 벗어나서 정확하지가 않더군요.

밧데리 교환시기는 거의 잊고 살 만큼이라 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.^^

• 13. 아...그렇담
    '14.1.5 12:23 PM (122.100.xxx.71)

다시 전자식으로 검색 해봐야 겠는데요..
    전 단지 귀찮음때문에 전자식은 아예 재껴놓고 봤거든요.
    다시 검색 들어갑니다. 이번엔 기계식을 제쳐놓고..
    너무들 감사합니다.

• 14. 아자아자
    '14.1.5 3:12 PM (116.121.xxx.14)

CAS GBF-950샀는데요, 체지방도 측정되고 가격도 더 저렴했어요. 추천해요.