82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 영수증 구걸녀들

ㅇㅇ 조회수 : 13,825
아침부터 와서 죽치고 있으면서 물건은 안사면서 지나가는 사람들한테 영수증 달라고 구걸하는 아줌마들은 도대체 뭐하는 사람들인가요??한두번도 아니고 강남신세계도 압구정 현대 압구정 갤러리아도 갈때마다 이런 아줌마들 꼭 있던데.....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.5 10:49 AM (14.32.xxx.122)

저도 봤어요.ㅠㅠ 갑자기 영수증 하나만 달라고.;; 사은품 받을려고 그러는 걸껄요. 얼마 이상 사면 모 준다 이러는거 받을려고요.
    근데 요즘은 영수증만 내서는 안되고, 카드 센싱까지 같이 해서 디엠 발송 해당자만 주는지라 영수증만 가지고 가서는 안될텐데 말이죠..ㅎㅎ

• 2. 저도
    '14.1.5 11:06 AM (99.226.xxx.49)

경험있어요.그것도 자기꺼 맡겨 놓은양 너무 당당하게..정말 말이 안나와요.

• 3. ..
    '14.1.5 11:12 AM (211.196.xxx.38)

사은품 받은것도 괜찮다고 달라더군요,받고 무조건 구해서 필요할때 쓰겠죠, 가령 현금으로 사고 사은품 받은 영수증도 매장 가져가서 현금 취소 하고 mvg 추가 할인을 받던가 상품권 할인 해서 사온거로 교체 하는수법을 쓰기도 해요,
    그과정에서 내가 적립한 포인트나 현금소득공제는 나도 모르게 마이너스 되는거구요,

• 4.
    '14.1.5 11:20 AM (211.196.xxx.38)

저, 예전에 백화점 근무자 인데요,
    심지어 쓰레기통도 뒤지고 청소 아줌마들을 매수 하는지, 찢어진 영수증도 테잎은로 붙여와요,영수증 버릴땐 여러번 찢어버려야 해요.
    상품권이나 현금으로 산 영수증이 주로 타겟이 구요. 포인트 적립 안한것도 대상이고‥

• 5. ..
    '14.1.5 11:22 AM (211.36.xxx.242)

백화점 영수증 입력하면 적립금 주는 온라인 백화점몰 들이 있어요. 그래서 그러는거 아닐까요?

• 6. ..
    '14.1.5 11:22 AM (211.214.xxx.196)

근데 저 궁금한게 영수증을 남한테 줘버리면 환불교환 할일 있을때 어쩌나요?

• 7. ,,,
    '14.1.5 11:44 AM (118.208.xxx.62)

정말 구질구질하네요,, 어쩌다 그런삶을 살게되었을까요,,

• 8. .. .
    '14.1.5 12:16 PM (39.7.xxx.46)

십 년전부터 저런 여자들 생겨난 듯
    보면 다 여자
    남자는 없더군요

• 9. .. .
    '14.1.5 12:16 PM (39.7.xxx.46)

불쌍해요 ㅉㅉ

• 10. 스벅
    '14.1.5 1:09 PM (125.177.xxx.77)

다여라 스티커 구걸도 마찬가지에여
    돈없거나 돈아까움 말던가 하면 되는데 구차하게 스타커 구걸해서 다여라 받는것도 구걸이에요..

저도 백화점아짐들한테 영수증 삥뜯길뻔 했을때 어차피 더 살 생각 없으니 사은품도 의미 없고 그자라에서 못붙일 지경이 될만큼 갈기갈기 찢어서 버렸던 적 있어요
    헌데 영수증도 붙여서 가져오다니 헐이네요

• 11. ...
    '14.1.5 1:23 PM (118.221.xxx.32)

저는 요즘은 못봤는데 .. 아직도 그런사람들 있군요
    여기도 스타벅스 무슨 쿠폰인지 달라고 자주 글 올라오대요

• 12.
    '14.1.6 12:16 AM (175.223.xxx.101)

다여라는 뭔가요? 다여리. 면 다이어리구나 하겠지만... 그거 그렇게 부르나요?

• 13. 아이구
    '14.1.6 12:16 AM (39.7.xxx.170)

저렇게 구질구질 살고싶을까요_?싫다 사은품이 뭐길래???

• 14.
    '14.1.6 12:17 AM (175.223.xxx.101)

달라고 하고 안필요하면 걍 주지않나요?
    뭐.. 별 의미부여안하는데.. 달라는 사람보다 심뽀 못된 사람도 있네요 ㅋ

• 15. ??????
    '14.1.6 12:56 AM (218.155.xxx.190)

자기가 사지도 않은 영수증으로 이득취하려는 사람들이 나쁜거죠
    그거 나쁘다는 사람들 심보가 고약한거예요?

• 16. ?????222
    '14.1.6 8:07 AM (211.178.xxx.40)

의미부여를 안하기 어려운 일인데요??
    그 영수증으로 이득을 취하거나 부당행위를 할 가능성이 있는데 그걸 어떻게 걍 줍니까?
    의미부여 안하는 님이 더 이상...