82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

26평아파트 방2개 구조인데요 괜찮을까요?

아파트초보 조회수 : 3,181

주택만 살아봐서 아파트 평수에 대한개념이 부족하네요

방2개와 방3개 구조가 있던데

방2개 구조 신혼부부 괜찮을까요?

집보러가기전인데 조언 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 53768
    '14.1.4 8:16 PM (125.181.xxx.208)

괜찮아요.
    방 3개면 방이나 거실이 작아요. 직접 보시면 알겠고 인터넷에서 도면 봐도 알지요.

• 2. ㅇㄷ
    '14.1.4 8:17 PM (203.152.xxx.219)

저 예전 신혼집이 24평 방 두개였는데요. 전 좋았는데.. 거기 사는 분들은 별로인것 같더라고요..
    애기 태어나면 불편하다고
    같은 평수 방 3 동도 있었는데 그 동이 더 인기고 더 비쌌어요.
    전 좋았어요. 같은 평수 다른 집보다 방도 넓고 거실도 넓고 주방도 넓어서요.
    제가 보기엔 애들 있는 집은 방 3이 좋구요.
    애 없는 부부나 노년에 두분만 사는 부부는 방 2이 더 좋은것 같아요.
    투자 개념이면 방 3이 낫구요.

• 3. 구조
    '14.1.4 8:23 PM (14.36.xxx.69)

얘들이 있다면 방3가 좋아요
    작은 아파트 살아보니 거실 큰것보다
    방 많은게 좋더라구요.

• 4. ..
    '14.1.4 8:25 PM (118.221.xxx.32)

신혼이면 방이 커서 더 좋아요

• 5. 신혼
    '14.1.4 8:30 PM (116.37.xxx.215)

신혼엔 좋아요
    뭐 자녀 한명 애기까지도 무난.

전세면 몰라도 매매는 하지 마세요. 찾는 사람이 한정적이라 나중에 애 먹어요
    저희가 그랬어요

• 6. 3개구조가 더 나을것같음
    '14.1.4 8:30 PM (125.182.xxx.63)

2개짜리는 짐이 들어가다가 만거 같아요.
    나중에 아기 생기면 아무래도 3개가 나을듯요. 2개짜리 집에서 1개는 짐들로 가득차서 생활 했었어요.

• 7. 좋아요
    '14.1.4 9:48 PM (61.77.xxx.221)

신혼때 방2개, 26 평 이었는데 거실도 넓고 아이도 없을때니 괜찮았어요.

• 8. ...
    '14.1.4 10:48 PM (211.111.xxx.72)

26평 복도식 방 두개짜리 사는데요 거실은 답답하지 않게 잘 빠진 편이지만 방 두개는 그닥 크지 않아요 그래도 아이 하나까지는 살만해요 성별다른 아이 둘씩도 많이들 데리고 살던데요

• 9. 26평 거주자
    '14.1.4 11:47 PM (112.150.xxx.231)

지금 26평 복도식 방3개짜리 살고 있어요.
    저희 아파트가 뒷동이 26평 방2개짜리이고, 제가 사는 곳이 방3개인데요~

저는 살때 1천만원 더 주고 방3개짜리 선호했어요.
    우선, 저는 어리지만 남매 키우고 있고요.
    또 방2개짜리 거실 넓게 빠지지 않았어요... ^-^;;
    대신, 주방한켠에 세탁실 작게 하나 빠져 있는정도였거든요.

두평짜리 방을 천만원에 산다고 생각하고,
    저는 방3개짜리 선호했는데요. 기회되시면 두개 다 한번보세요...
    뒷동에 남매키우는 엄마는, 방두개짜리 불편해서 이사계획도 세우더군요...