82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대, 쌩얼이 더 이쁜 사람 손!!!!

솔직히 조회수 : 3,432
정말이예요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

var vglnk = vglnk || {api_url: '//api.viglink.com/api', key: '0dff9ade2d1125af6c910069b6d6e155'};
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌩얼이 더 이쁘다기보다
    '14.1.4 7:07 PM (94.8.xxx.137)

화장을 좀 이상하게 배워서 화장하느니 차라리 생얼이 나은 여자분들은 보긴 봤습니다만

• 2. 라니라옹
    '14.1.4 7:09 PM (223.62.xxx.51)

손 들고싶은데 앞에 거울이 있네ㅇ요

• 3. 생얼이 나은게 아니라
    '14.1.4 7:10 PM (125.182.xxx.63)

화장 자체를 못해서 차라리 맨얼굴이 낫다. 이런거 아닌가요.

• 4. ///
    '14.1.4 7:12 PM (125.178.xxx.160)

가끔 썬 크림 바르고, 입술정도만 바르는데
    예쁘다는 소리 종종 들어요,
    피부자체가 탄력있고, 당귀세안 하니까 주름도 덜 생기네요. 그냥 봐줄만 해요

• 5. 중년에
    '14.1.4 7:15 PM (116.36.xxx.9)

화장 잘못하면 가부키 분장한 것 같아요.
    그리고 여장남자처럼 보이는 아줌마들도 간혹 보이는데
    그럴바엔 차라리 맨얼굴이 깨끗해 보이기도 하지요.

• 6. 화장
    '14.1.4 7:17 PM (220.76.xxx.224)

을 못해서겠죠. 쌩얼이 나을리가요

• 7. adell
    '14.1.4 7:18 PM (119.198.xxx.64)

전 40대인데 얼굴이 작고 이목구비가 뚜렷하고 주름이 별로 없어서 화장 한 얼굴과 안한 얼굴이 별 차이 없어요 (몸매는 별로 랍니다)
    화장도 B B크림만 바르고 눈화장은 안합니다
    그래도 화장을 해야 피부가 화사해보여 인상이 더 좋아 보이고 격식을 차린 느낌이 납니다.

• 8. 나무
    '14.1.4 7:46 PM (121.168.xxx.52)

40대 이상은 메이커 화장 잘못 하면 나이만 더 들어보여요

• 9. 40대 쌩얼이
    '14.1.4 8:06 PM (220.76.xxx.224)

낫다는 분들 본인 화장스킬 진심 고민 필요한 거예요. 있을 수 없는 일같은데요.

• 10. ...나이드니
    '14.1.4 8:36 PM (118.221.xxx.32)

화장이 안받아서 비비에 립스틱 정도만 그려요
    생얼이 낫다는건 그런의미 아닐까요

• 11. 수분크림
    '14.1.4 9:42 PM (124.53.xxx.203)

제가 요즘 이상하게 생얼이 나아 보이네요
    원래도 화장은 잘 안하는데ᆞᆢ
    겨울이라 건조해선지 피부화장은 잘 안받고ᆞᆢ
    그냥 스킨이랑 세럼 수분크림(에스티로더)을 듬뿍 바르고 그대로.말려요
    가끔 태반이나 달팽이도 처덕처덕 바르기도 하구요
    클린징은 티스로만 합니다ᆞᆢ
    그랬더니 비비로 가리기 아까울만큼 피부가 넘 좋아졌어요
    다만 완전 생얼은 아니고ᆢ
    한달 전에 아주 얇게 아이라인 반영구 했네요
    저ᆞᆢ생얼 아닌거죠?ㅋ