82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하려고 하는데, 학군이나 아파트 문의 드려요

dd 조회수 : 1,710

신림동에서   직장을 다니고 있습니다.

(전철역으론 신대방역이나 난곡 4거리와도 가깝습니다)

집이 넘 멀어서, 차로 20-30분이내 인근 지역으로 이사를 고려중입니다.

전세로 이사오려고 생각중인데....

큰애는 고2가 되는 여자 애이고, 작은 애는 중2가 되는 남자애인데

학원이 잘 형성된 곳이거나 학군이 좀 괜찮은 지역 좀 알려주세요.

꼭 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 쪽이
    '14.1.4 2:30 PM (59.187.xxx.13)

딱 학군이 안 좋아요.

• 2. 원글
    '14.1.4 2:35 PM (119.198.xxx.118)

그래서 학군때문에 여러 번 망설이다가
    상계동에서 매일 차로 출 퇴근이 해야하는 사람인데,
    저녁엔 2시간씩 걸리는 것이 넘 힘들어서 고려하고 있어요.
    큰애가 그닥 공부를 잘하지도 않고, 졸업까지 앞으로 2년이나 못 버틸 것 같아서 글을 올립니다

• 3. 원글
    '14.1.4 2:41 PM (119.198.xxx.118)

학군이 않좋으면, 살기에 좋은 아파트 좀 추천해 주세요!

• 4. 요즘은
    '14.1.4 3:22 PM (220.86.xxx.20)

살기좋은 아파트 1순위가 학군이에요... (아이 있는 집 기준으로..)

• 5. 가오리
    '14.1.4 4:20 PM (27.35.xxx.173)

2호선 라인으로 생각하시면 방배동이 좋은데. 남자는 경문고 서울고 있고 여자는 동덕여고 서문여고. 문제는 학군 좋은 동네는 아시다시피 금액이 ㅠㅠ

• 6. 가오리
    '14.1.4 4:21 PM (27.35.xxx.173)

방배동에는 오래된 아파트들이 많아서 전세 가격은 그래도 강남권에 비하면 좀 저렴한 편이긴 해요.
    살기좋은 아파트는 새 아파트인데.동작구쪽 새 아파트는 역시 학군 문제가 걸리지요.
    남자아이를 생각하셔서 방배동 오래된 아파트나 아예 반포 오래된 아파트로 전세를 가시면 어떨까요?
    예산을 몰라서 조언이 조심스럽네요.

• 7. ...
    '14.1.4 9:41 PM (121.135.xxx.187)

대방동 추천합니다. 학군은 뭐 그다지 좋을 것도 없지만 새로 지어 교사 깨끗한 숭의여고 있고, 남중은 모르겠지만 남고는 성남고가 입시 실적 좋은 편이에요(제가 지금은 안 살고 과거 얘기니 한 번 알아보세요). 아파트나 환경, 교통도 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.1.4 11:46 PM (115.136.xxx.38)

방배역주변 오래된아파트 임광,경남 등등 30평대
    전세3억~3억5천 사이랍니다.