82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧할때 가족들 밥은 어떻게 챙겨주셨나요?

연공주 조회수 : 2,400

지금 둘째 임신중인데  입덧때문에 음식냄새 맡기가 너무 힘이 듭니다.

저는 과일하고 가래떡으로 버티고 있는데  일곱살난 딸아이와 남편 아침이랑 저녁 밥 차려주기가

정말 곤욕이네요.

냉장고 문을 열기가 참 힘듭니다..

인제 8주라 지금부터 시작인데 앞으로 남은 한두달을 어떻게 버틸지,,

둘이서 밖에서 사먹고 와라하기도 한두번이고,,다른 분들은 어떻게 보내셨나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.4 10:11 AM (180.229.xxx.142)

전..입덧할때 밥만 집에서하고 반찬은 인터넷가게에서 샀어요...아이반찬 조금씩만 하구요...

• 2. ..
    '14.1.4 10:25 AM (223.62.xxx.111)

정신력으로 버틴기억이 ㅜㅜ 남편은 거의 신경 못쓰고 애거만 간단하게 했어요~~~이상하게 둘째는 입덧이 좀 덜하더라구요~~~~

• 3. ㅇㄷ
    '14.1.4 10:41 AM (203.152.xxx.219)

전 하나밖에 안낳아서 남편 밥만 신경쓰면 될 입장이였는데도, 아무것도 못해줬습니다.
    내가 죽겠는데 남편 밥따위 알아서 먹든지 말든지엿어요. 음식 냄새도 못맡겠던데요 ㅠㅠ

• 4. 반찬
    '14.1.4 11:17 AM (175.200.xxx.70)

사 드세요.
    국도..
    길어야 두달이니 님도 그렇게 하세요.
    가끔은 집에서도 해주시고요..
    저도 둘째 입덪때 큰 애가 못 얻어 먹어서 삐쩍 말랐던 기억이 나네요.
    지금 생각하니 너무 맘 아파요.

• 5. 높은하늘
    '14.1.4 11:20 AM (180.64.xxx.211)

사먹고 남편시키고 여하튼 두세달 그렇게 넘겼어요.
    가족들이 아주 빈티가 나게 되더라구요. 그래도 금방 세월가고 낳아서 다 키웠네요.

• 6. .....
    '14.1.4 11:28 AM (220.76.xxx.150)

남편더러 오는 길에 반찬가게 들러서 애 먹을 반찬 사오라고 하세요...
    애랑 남편 먹을 아침이랑 저녁은 남편이 차려야죠...

• 7. ..
    '14.1.4 11:36 AM (125.183.xxx.160)

저도 둘째 입덧중이라 공감되서 댓글 달아봅니다.
    저도 냉장고 근처, 밥솥 근처에도 못 갔거든요~
    처음에 남편에게는 아침저녁 알아서 먹으라했어요.
    평생도 아니고 몇달인데 미안하지 않았어요. 미치고 팔짝뛸 입덧인데 식사 챙겨주는거 불가능했어요.
    그러다 14주쯤 냄새가 좀 참아질 무렵 , 컨디션 좋은날은 시어머니표 사골국에 후라이로만 간단히, 저녁은 아침 차릴때 동시에 찌개류 쉬운거 완~전 대충 끓여두고 ,남편한테 간보게 하고 나중에 데워먹으라고 했어요. 이때도 휴지로 코막고 마스크 쓰고 했다는.. ㅜㅜ 남편보내고 웩웩 하구요.ㅠㅠ
    아이는 아침점심 제가 먹이고 저녁은 아빠가 먹이는데요.
    역시 처음에는 고구마, 떡으로 떼울때가 많았어요.
    나중에는 아침엔 토스트나 샌드위치, 점심에는 달걀간장비빔밥,사골국 이렇게만. 먹였어요.
    주말에는 남편이 아이데리고 나가서 고기 먹고요.
    여기 82 언니들 보면, 정신력으로 입덧을 이겨서 아이랑 남편 챙기라고 많이들 그러셍ᆢㄷ

• 8. ..
    '14.1.4 11:45 AM (125.183.xxx.160)

임신은 가족이 같이 겪어야 할일이라고 생각하면 다들 불만없을걸요.
    먹는거 보다 딸아이 행색이 꼬질꼬질 해져서 그게 더 속상해요.ㅜㅜ
    그리고 저는 현재 15주 되었어요.

• 9. ...
    '14.1.4 1:45 PM (220.78.xxx.99)

저두 일곱살 아들둔 폭풍입덧 임산부예요.
    저는 막달까지 입덧하고 지금 22주인데 애한테 참 미안하네요.
    다행히 잘 이해해줘 고맙네요.
    저희는 외식으로 많이 해결해요.
    남편이 주방일은 잘 못해서 쉽고 편한걸로 준비해서 남편이 준비하기도 하구요.
    저희는 임신 알고부터 팔개월을 꼬박 그러고 살아야해서 걱정많아요. 이제 4개월 남았네요.
    우리애만 꼬질해지는게 아니군요. 애가 외식 많이해서 그런지 제가 신경 못써서 그런지 제 눈에만 그런지 뽀얀 얼굴이 허옇게 보여요.

• 10. 전 아직
    '14.1.9 11:00 AM (175.113.xxx.237)

울렁거리기만 하고 토하는것 없는 7주차 임산부에요.
    같이 출퇴근 하는 남편이라서 아침엔 고구마 같은거.. 저 먹는거 같이 먹구요.
    저녁에는 집에 오다가 곰탕 같은거 (아직 먹을 수 있어서) 사먹고 들어와요.

컨디션 좋을 때 코스트코 가서 냉동볶음밥 좀 사다 놨고.. 국 좀 끓여서 얼려놨어요.
    급하면 그거 먹으라 하려구요.
    임신 초기에 우연히 반찬가계 하시는 지인에게 밑반찬을 선물로 많이 받았거든요. 장아찌류 하고
    그래서 반찬은 일단 그런거 남편이 찾아 먹을 수 있으니까요.

사온날 냉동볶음밥 먹어봤는데 괜찮더라구요.
    더 힘들어지기 전에 몇봉 더 사놓을까 생각 중이에요.
    너무 힘들어지면 엄마한테 SOS치려고 생각하고 있어요. 엄마가 음식솜씨가 좋으신 편이거든요.