82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본규슈여행가는데요

여행 조회수 : 2,712
구정연휴때가는데요
북규슈후쿠오카가서 온천도하고 쉬고오려고하는데
그때쯤 그곳날씨는 어떨까요
음식은 햇반하고김 싸가서먹고 샌드위치 속만들어가서 만들어먹고 할건데요
그곳 음식을 아주 안 먹을순없겠지요
물론 안가는게 최선이겠지만
가기로 약속을 해버려서 ....
옷은 어떻게 입어야 할지
햇반을여기서 십분정도 끓는 물에담갔다가 거기서살짝만 데피면 먹을만 하다고 하네요
자유여행입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddja
    '14.1.3 10:28 PM (110.12.xxx.68)

옷 따숩게 입고 가세요^^ 여기보단 기온이 높다지만 그래도 전 추워했던 기억이..

• 2. ..
    '14.1.3 10:30 PM (220.73.xxx.221)

한국보다 조금 더 따뜻해요.

여기 한국이 따뜻하면 규슈도 따뜻하고..
    한국이 추우면 거기도 춥고요...

근데 기온이 한국보다 살짝 더 높아요.

• 3. 여행
    '14.1.3 10:32 PM (180.66.xxx.40)

4박5일일정인데 제가꼭알아야 할거나
    꼭 가봐야할건뭔지요
    저는 하까다역뒤에서 여행용쿠커 사려구요
    2500엔정도 하는데 요긴하다해서요
    우리나라에선 비싸서

• 4. ..
    '14.1.3 10:39 PM (220.73.xxx.221)

자유여행이면 간단한 일본어는 좀 공부하고 가심이...ㅡㅡ"

도쿄같은 데는 좀 나을텐데 나이드신 분들 영어같은거 잘 안통해요.
    운좋은면 영어 잘하는 젊은 애들도 만나지만 대부분은 발음 땜시...

• 5. 달빛
    '14.1.3 10:44 PM (112.153.xxx.16)

지지난주에 갔다왔어요
    제주도와 비슷하다는 느낌이었어요.
    하까다와같은 평지는 푸른 농작물도 있을만큼 온화한 편이지만 온화해도 겨울은 겨울. 제주도의 겨울을 얕봐선 안되듯이 거기도 그래요.
    그리고 중부지역, 아소쪽으로가면 거기는 고도가 높은 산간지역이라 매우 추워요. 한라산 중산간같죠.
    전기코드가 우리와 다른건 아시겠죠.
    잘 다녀오세요.

• 6. ...
    '14.1.3 10:51 PM (39.120.xxx.193)

간단한 일어문장 단어장처럼 프린트해서 준비해가시면
    좋아요.
    여러모로 부족하니 급할때 상대방한테 보여주면 되거든요. 유럽갔을때랑 특히 중국갔을때 그렇게 다녔었네요.
    영어가 잘 안통할때 당황했을때 요긴합니다.

• 7. ..
    '14.1.3 11:01 PM (119.71.xxx.46)

네이버 글로벌회화 어플 다운받아서 가세요. 인터넷 안되도 사용할 수 있어서 요긴해요.
    몇 년전 구정때 큐슈 다녀왔는데 우리나라보다 훨 따뜻해요.
    여기선 두꺼운 오리털 파카 입고 다녔는데 거기선 얄팍한 솜패딩정도 입어도 춥지 않았어요.
    쌀쌀한 느낌은 있어서 속에 스웨터입고 밖에 패딩 입으니 추운지 모르고 다녔네요.

• 8. ---
    '14.1.3 11:35 PM (175.223.xxx.216)

네이버에 네일동 까페 가입해서 그 까페 들어가보면 그때그때 날씨도 올려주고 필요한 정보 많이 얻으실수 있어요.

• 9. 또마띠또
    '14.1.4 2:14 AM (112.151.xxx.71)

일본의 맛, 규슈를 먹다 라는 책 사서 읽어보고 가세요. 가고 싶은 곳, 먹고 싶은 것 많아집니다.
    강추!

• 10. 또마띠또
    '14.1.4 2:15 AM (112.151.xxx.71)

http://landy.blog.me/120203853381

• 11. 또마띠또
    '14.1.4 2:20 AM (112.151.xxx.71)

혹시 부관페리를 타고 시모노세끼에서 내리신다면 가라토 시장에서 초밥 꼭 드시길 권해드립니다

• 12. 또마띠또
    '14.1.4 2:20 AM (112.151.xxx.71)

헙.. 햇반을 가져가신다니... 일본에 먹어봐야 할 게 얼마나 많은데.....안타깝네요

• 13. 가라토 어시장
    '14.1.4 3:07 AM (112.170.xxx.252)

가라토 어시장 스시 싸고 맛있어요
    그런데 주말 금,토,일욜에만 열고 오전8시부터 오후 3시쯤 까지 열려요 오후 2시 전에는 도착하셔야 해요

• 14. 궁금
    '14.1.4 8:47 AM (39.7.xxx.248)

강심장들인거 같아요^^