82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짱구에서요 맹구는 엄마가 없나요?

나야나 조회수 : 7,031
6살 아들이 매일 보는데 맹구만 엄마가 안나온다며 궁금하다고하네요 헌데 진짜로 계속보니 맹구는 엄마가 안나오는것같더라구요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있는 것 같은데
    '14.1.3 7:13 PM (175.200.xxx.70)

출현은 안한다네요.
    우리 아이들에게 물어보고 답글 달아요 ㅎㅎ

• 2. 나야나
    '14.1.3 7:16 PM (112.161.xxx.33)

아하 그렇군요 감사해요~왜 출연을 안시켰을까요 흠

• 3. ^^^^
    '14.1.3 7:20 PM (122.35.xxx.141)

만화책에서는 나오는거같아요 아들과똑같이생긴엄마.

• 4. 애초에
    '14.1.3 7:20 PM (175.200.xxx.70)

작가가 등장을 안시켜서 제자들이 등장을 못시킨대요.
    지금은 제자들이 스토리도 짜고 만화도 그린다고 하네요.
    이것도 아들들에게 물어보니 ㅎㅎ

• 5. ,,
    '14.1.3 7:22 PM (119.71.xxx.179)

맹구는 할머니랑 사는게 아닐까 싶어요. 짱구집에 모여서 떡 찧을때, 할머니가 옷 가져가라고해서 가져왔다고 하지않았나요? 도시락도 직접싼적도 있고

• 6. 극장판에서는
    '14.1.3 7:24 PM (175.200.xxx.70)

엄마 다녀왔어요 하고 소리는 한대요.
    모습은 안보이고..
    이것도 아들 왈.

• 7. hide
    '14.1.3 7:26 PM (59.24.xxx.111)

지금 짱구는 못말려 극장판 10..태풍을 부르는 장엄한 전설의 전투편 보는데...눈물이..ㅠㅠㅠ....마지막에 총맞은 무사가 너무 불쌍해요...ㅠㅠㅠㅠ

• 8.
    '14.1.3 7:26 PM (175.213.xxx.61)

울아들도 극장판 불고기로드? 에서
    맹구가 엄마한테 다녀왔습니다 한다네요;;

• 9. 고아
    '14.1.3 7:30 PM (175.223.xxx.222)

고아아니였어요? 울조카가 고아라고 해서 그대로 믿었는뎆~

• 10. 맹구가
    '14.1.3 7:35 PM (14.63.xxx.171)

상상속의 친구라는 설도 있어요.ㅎㅎ

극장판 정글 여행 때도 맹구네만 엄마가 동행 안하고 맹구만 배타러 갔었어요.
    훈이 아빠도 13기 훈이가 락밴드 만드는 에피에서 몸만 나온 것 같고
    철수 아빠도 퍼스 여행 편에서 처음 본 것 같고

• 11. 랄라
    '14.1.3 7:37 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

애들이 똑같이 콧물흘리는 얼굴로 맹구엄마얼굴을 상상하는 씬만 있어요

• 12. 일본서 봤었나
    '14.1.3 7:47 PM (58.141.xxx.14)

확실히 기억은 안나는데 새엄마라고 했던것 같은데요..

• 13. ^^^^
    '14.1.3 7:49 PM (122.35.xxx.141)

아....상상이었나요^^ 그러게 전 분명히 기억에있는데...

• 14. ...
    '14.1.3 9:01 PM (39.116.xxx.177)

무사 넘 불쌍하죠~~? 저도 열번 넘게봤는데도 마지막에 찡해요.
    맹구랑 친구들 대화보면 맹구엄마는 분명히 있어요.
    다만 출연을 안할뿐이구요.
    근데..저처럼 짱구팬분들 많으시네요~^^
    짱구글만 82에 여러번 저도 올렸어요 ㅎㅎ

짱구엄마보면 가끔 얄밉지않나요?
    남편한테만 인색하고 본인은 할꺼 다하고 동생이랑 프랑스레스토랑가서 밥먹고..
    짱구아빠 가끔 불쌍해요..

• 15. 비룡
    '14.1.3 9:26 PM (121.134.xxx.86)

주로 식사권 선물받았을 때 가지 않나요?ㅋㅋ
    유효기간 다 된 부페 식사권 얻어서 밥먹으러갔다가 허리 나가서 하얗게 불태우기도 하고요

퇴근 후에 맥주랑 안주는 잘 챙겨주는 미선씨입니다~

• 16. 아ㅎㅎ
    '14.1.3 10:11 PM (116.40.xxx.4)

댓글들이 너무 진지해서 재밌어요ㅎㅎ

• 17.
    '14.1.3 11:58 PM (123.213.xxx.218)

맹구엄마 있어요. 뒷모습만 딱 한번 만화책에 나와요.
    맹구엄마 얼굴보려고 다같이 맹구미행하다 결국 못보는데
    맹구엄마가 어떻게 생겼든 상관없이 맹구가 좋아 로 훈훈한 결말

• 18. 짱구얘기가 나와서 링크
    '14.1.4 2:12 PM (211.109.xxx.72)

극장에 아이때문에 갔다가 부모들이 눈물범벅이 되어 나왔다는 히로시의 회상장면
    http://www.youtube.com/watch?v=nEh432koJH4