82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드 자유여행 도와주세요

알려주세요 조회수 : 2,368
더 여쭤볼게있어 수정하다가 글이 다 날라갔어요
한달간 가있는거라 식품을 가져가려고했는데 어렵겠네요
쌀이랑 김치등은 현지조달하는걸로 마음을 바꿨는데 저희가 일요일오전도착후 바로 차로 파이히아로 이동예정이어서요..혹시 일요일도 한국마트열까요.?
그리고 불고기양념보니 영어로 bbq소스라고 써있긴한데 소그림이 있네요
그럼 어렵겠지요?
알려주신 모든분들께 감사드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도와주세요
    '14.1.3 1:23 PM (220.85.xxx.226)

혹시 테아나우 근처에도 한국마트가 있을까요?

• 2. 미소
    '14.1.3 1:29 PM (121.162.xxx.37)

제가 뉴질엔 살지 않지만
    아이가 뉴질에 있어서 1년에 한번씩 방문하는 사람입니다..
    가시는 북섬과 남섬의 지역은 어디인줄 모르겠으나
    오클랜드 한인마트에 가시면 한국쌀,종가집 김치 팔아요..
    쌀,김치 모두 20kg,10kg정도짜리 사시면 한국과 그리 차이 안날텐데요..
    이렇게 무거운거 까지 수화물로 보내기엔 너무 무겁지 않을까요?
    그리고 반찬류는 완전 밀봉하시고 대부분 김치나 피클이라 하면 통관되더라고요..
    불고기양념은 병에 소고기 그림있으면 통관 안될거에요..
    그외는..다른분이...

• 3. 근데
    '14.1.3 1:42 PM (203.226.xxx.36)

딴지는 아니고요, 왜 여행을 가시려고 하는지 , 위에 음식 드시면서 집에 계심이...
    일정을 잡으신 곳이 여행객들이 일반적으로 가시는 곳이 아니기 때문에 한국 슈퍼가 없을 것같네요.
    지금 뉴질랜드가 여름, 정말이지 맛있는 과일도 많고 옥수수 ,홍합등 뉴질랜드에서 나는 천연 유기농 농산물, 수산물이 봇물처럼 마켓에 넘쳐나고, 맛있는 유제품이 지천인데 뭐하러 낑낑 위에 것들을 가져가시려는지, 좀 이해가 안가네요. 물론 부모님이 계셔서 그런 것도 있겠지만... 기본적으로 음식가지고 여행하는 것 너무 힘들어요.
    먹는 것만이라도 가볍게 하심이 좋을 것같은데 , 정 뭣하면 김하고 고추장만 가져가시라 권하고 싶네요

• 4.
    '14.1.3 1:46 PM (203.238.xxx.23)

5년 전 뉴질랜드 입국심사대에서 저런 거 다 걸렸어요.. 아니 저렇게 반찬종류가 있지도 않고 약간 먹을것 종류들이었는데 다 걸리고 일행중 한명이 그렇게 되서 엄청 오래 기다렸어요... 까다롭게 심사해요. 절대 가져가지마세요.

• 5. ...
    '14.1.3 3:11 PM (138.130.xxx.197)

쌀 라면 통과 못할텐데 그럼 어차피 한인마트부터 들르셔야하고 가셔서 사세요.
    음식 있다하면 입국심사 오래걸려요...포기하시길..
    퀸즈타운에 아시아마트(한국분) 하나 있는데 버스터미널 근처던데 주소는 ㅠㅠ 한국식당도 2군데 있구요..
    손바닥만해 돌아다니다보면 다보이더라구요.

• 6. ...
    '14.1.3 3:23 PM (138.130.xxx.197)

퀸즈타운에서 밀포드사운드 보고, 크루즈 타고, 곤도라 타고, 10분거리에 금광캐던 마을(?) 이뻐요.
    더니든 들리시면 이틀정도도 괜찮아요.

• 7. 슈퍼에 쌀 라면
    '14.1.3 3:31 PM (175.203.xxx.21)

일반 슈퍼에 쌀, 라면 다 있어요.
    쌀은 온갖 종류 다 있는데 일본쌀이 우리 먹는 거랑 같아요.
    라면은 일본라면, 동남아 라면, 그리고 우리나라 신라면 있어요. 수출용은 내수용하고 좀 다르다고들 하던데 저는 잘 모르겠더라구요.

어차피 한인슈퍼 한군데 들러서 장 한번 보면 제일 간단할 것 같네요.

• 8. 10년교민
    '14.1.3 3:31 PM (223.62.xxx.32)

다른건 다 괜찮음데 쌀은 통관않되요.
    물론 한인마트도 있지만 묘하게 맛이 달라요. 한국식당도 그닥 추천드리지않구요.

• 9. 바람
    '14.1.3 4:02 PM (223.62.xxx.119)

http://www.nzkoreapost.com
    ↑뉴질랜드 사이버 게시판

뉴질랜드 한국 식품점, 세관검역시 주의할 것, 관광코스 등등 다 있어요.

• 10. 지금은 한국에
    '14.1.3 4:11 PM (27.100.xxx.130)

위에 적으신거 모두 한인마트에서 구입하세요.
    파이히아 먼저가실거면 오클랜드 노스쇼어 알바니에 있는 한아름마트나 글렌필드 킴스크럽에 가시면 되겠네요.
    환율계산하면 이게 한국에선 얼마면 사는데...라는 생각드실수도 있지만 바리바리 싸가는 번거로움과 통관에서 걸릴지도 모른다는 불안한 맘을 생각하시면 가서 사시는게 나을듯요.

테아닌우 근처에는 한인마트 당연히 없습니다요

• 11. 그리운 뉴질
    '14.1.4 1:58 PM (112.149.xxx.31)

웬만한 음식물 반입 됩니다. 최대한 많이 밑반찬을 해서 진공포장 해서 가세요. 영어로 이름이나 설명서는 앞에 써 놓구요. 아니면 물어볼때 설명 잘해야 합니다.

아무리 여행중 현지 음식 먹는다지만 가끔 고향 음식 먹어 주어야 정서적 신체적 힘이 안들어요.
    한인마트 일요일도 열어요.
    쌀 라면은 현지 조달 하세요.