82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 입학해요 책상추천해주세요

책상 조회수 : 2,168

어떤게 좋을까요

남자아이입니다

기능적으로나 몇살까지 써야하는지

경험있으신분들

추천해주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일룸
    '14.1.3 12:38 PM (125.177.xxx.85)

전 일룸에서 높낮이 조절되는걸로 사줬어요.
    모델이름은 잘 생각이 안나는데 일룸 홈피에 가면 있더라구요.
    그리고 의자에 발받침 있는걸로 사줬구요.

• 2. 원글이
    '14.1.3 12:41 PM (211.186.xxx.250)

감사합니다

• 3. 일룸
    '14.1.3 12:43 PM (125.177.xxx.85)

알투스네요~~~^^참고하세요.

• 4. 개인적으로는
    '14.1.3 12:43 PM (115.136.xxx.85)

초등 입학할때에는 책상이 필요 없는거 같아요 큰아이가 고딩들어가는데 이제 제대로 된 책상 사줄려고 합니다. 초등학교 때에는 책상에 혼자 앉아서 공부하는 시간도 짧고 저랑 같이 앉아 있는 시간이 많다보니 그냥 넓은 식탁 같은 테이블에서 공부하고요 중학 들어가서는 그냥 그 테이블을 방으로 들여 보냈구요.이제는 정말 제대로 많이 앉아 있어야 하다보니 좋은걸로 의자와 함께 사줄려구요...

그래서 둘째도 6학년인데 아직 안사줬어요. 거실에서 넓은테이블에서 저랑 합니다.일단 오빠 쓰던거 쓰게 하고 중학 올라가면 사줄까 해서요.. 초등은 어찌보면 본격적으로 공부하는게 아니니 중학 들어가면서 사주는게 제경험으론 낫더라구요

• 5. 원글이
    '14.1.3 12:48 PM (211.186.xxx.250)

아이가 엄마아빠 쓰는 서재에있는 책상이 부러운지 자기도 가지고 싶다고 책꽂이도 책상 서랍도 가지고 싶다고 그래서 사줄려고 하거든요

• 6. ..
    '14.1.3 2:10 PM (125.184.xxx.44)

일룸 링키도 괜찮은 것 같아요.
    올해 초등 3학년 아들 사줬는데 책상이 높지 않아서 좋았어요.
    매장가셔서 직접 비교해 보세요.

• 7. ..
    '14.1.3 2:13 PM (223.62.xxx.120)

한샘에 보면 책꽂이 높낮이 조절도 되고 문도 달수 있는게 있어요.
    초 저학년까진 책이 큰것도 있어서 그게 편하더라구요.
    친구가 아이 손 안닿는 위쪽에 문을 달아 철 지난 옷이며 잡다한 물건 보관도 하고 좋데요.
    전 일룸꺼 샀는데 높낮이 조절 안되고 책꽂이 높이가 높지 않은걸 샀는데 아쉬워요.
    일룸 책상은 좋아요. 폭 넓고 높낮이 조절되고 윗면이 아이보리인데 세제 뿌려 닦으면 잘 닦여요. 튼튼하구요.
    색상을 비슷하게 맞출수 있으니 따로 사시는것도 방법일듯해요.
    저는 H형으로 안사고 발 네개 달린거 샀어요.
    책꽂이랑 같이 놔도 쓰는덴 크게 지장 없어요.
    방학땐 거실로 빼서 같이 책도 보고 그러네요

• 8. 예비초 엄마
    '14.1.3 4:27 PM (106.244.xxx.52)

일룸 링키 사줬습니다. 근데 니스툴그로우나 컴프프로 사줄껄 싶어요. 애가 자세가 구부정해서..