82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 물집 옮을수도 있을까요??????

늙었나봐요....... 조회수 : 5,638

입가가 낮부터 간지러웠는데 좀전에 거울보니 입가에 물집이 2-3개 보이네요

이게 입술물집? 헤르페스인가 그건가요?

근데 이게 잘 생기는 사람은 피곤하면 종종 올라오던데 저희 엄마나 남편이 종종 생겨서 아시클로바나 박트로반

바르는건 봤었거든요

근데 전 이제까지 입가에 물집이 생긴건 처음인데... 늙어서일까요 ㅠ_ㅠ 정초부터 뭔가 슬픈....

암튼 약을 바르고 쉬면 낫는 병인거 같은데 이거 만진 손으로 아이 만져도 괜찮을까요?

남편이 입가에 물집 생겨있으면 약 잘 바르고 그 손으로 4살 아이 못만지게 했거든요

별나다고 할수도 있는데 아무튼 좀 싫더라구요

물론 손은 자주 씻지만 하루종일 그때마다 손씻고 애를 만질수는 없을거 같은데 제가 너무 별난 반응인건지요

혹시나 아이에게 옮을까봐 궁금해서 여쭤보는거에요 아시는 분 조언주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.1.3 12:11 AM (211.252.xxx.1)

안되요,,뽀뽀도 안되요

이승탈출 넘버원에서

허페스 걸린 아기엄마가 아이한테 옮겨서 아이 죽은 케이스 나온적 있어요.,,.- 진짜 이승탈출 넘버원...
    그거 본 뒤로는 조심해요.

결국 바이러스에요.,..면역력 약한 아이들 조심해야 해요..

푹 쉬세요..

• 2. ..
    '14.1.3 12:14 AM (223.62.xxx.96)

바이러스라 번져요.
    약도 상처부위만 발라야해요.
    립그로스같은거 발라서 입술전체에 번지기도 해요

• 3.
    '14.1.3 12:14 AM (115.139.xxx.61)

아 진짜요? 오늘도 아이한테 뽀뽀 많이 했는데 낮엔 못봐서 몰랐거든요...
    그럼 나을때까지는 뽀뽀도 안하고 되도록 만지는것도 덜해야겠네요
    아 뭐 같이 먹는것도 안좋겠죠? 제가 너무 무심했네요 진작에 거울을 볼것을

• 4. 내츄럴아이즈
    '14.1.3 12:15 AM (112.145.xxx.139)

알보칠 바르면 한방에 낫습니다.

• 5.
    '14.1.3 12:19 AM (115.139.xxx.61)

근데 친정엄마가 2일 집에 놀다가셨는데 제 칫솔을 쓰신거 같아요 칫솔색이 같아서 -_-
    이런 경로로도 옮을 수도 있는거죠? 이제까진 물집 난적이 한번도 없어서요
    아이한테 옮을수도 있다고 생각하니 걱정되네요
    알보칠은 사양할게요 ^^;;; 남편이 지지면서 울던거 자주 봐서

• 6. 헤르페스
    '14.1.3 12:20 AM (121.166.xxx.233)

옮아요. 그리고 한 번 생기면 면역력 떨어진다 싶으면 습관적으로 생기구요.
    박트로반이 효과 제일 좋던데요.

(윗분.. 알보칠은 구내염 치료제 아닌가요? 입술에도 발라도 되는건지 궁금하네요?)

• 7. ...
    '14.1.3 12:21 AM (175.119.xxx.199)

알보칠은 구내염에 쓰는 거고 포진에는 아시클로버 바르세요. 입술 물집은 터지게 되면 옮거든요. 처음이라 모르시겠지만 물집 나기 전부터 간질간질 전조 증상이 있습니다. 이때 빠르게 약 바르면 물집 생기기 전에 가라앉아요. 아이에게 옮기면 굉장히 안 좋다고 하니까 뽀뽀는 안 됩니다.

• 8. ..
    '14.1.3 12:23 AM (115.139.xxx.61)

낮부터 약간 간질거리는 느낌은 있었어요
    아시클로버는 있어요 약은 하루에 3-4번 정도 발라주면 되나요? 남편도 자러가서 물어볼수도 없고
    아이한테 안 옮겨야되는데 걱정되요

• 9. ....
    '14.1.3 12:30 AM (182.214.xxx.123)

자주 걸리면 면역력 떨어진거니 건강에 유의하셔야해요 . 다른 큰병이 올수있는 신호같은거라던데

저도 피곤하면 일년에 한두번씩 꼭 걸려서 일이주정도 자체격리해요ㅎㅎ;; 수건 밥 다 따로 . 되도록 가족들 멀리하고 어린아이 어른들 멀리하고요 ㅎㅎ;;; 모를떈 몰랐는데 위험성에 대해서 좀 알게 됐더니 겁이 나서 몇해전부터 그러고 있어요

• 10. ...
    '14.1.3 12:32 AM (175.119.xxx.199)

약 바르시면 금세 가라앉아요. 가라앉는거 보시면서 바르시면 될것 같은데 약인데 많이 바르면 아무래도 안 좋으니까 조절하시면서 바르세요. 가라앉는건 물집이 터지든 안 터지든 보통 하루이틀이면 되는데 이미 터진 물집은 까맣게 흉터가 꽤 오래가서 그게 슬퍼요. ㅎㅎ 아이랑은 수건정도만 분리하고 뽀뽀만 안하면 될것 같은데요

• 11. ....
    '14.1.3 12:32 AM (182.214.xxx.123)

아 그리고 간질간질할떄 입술체온을 확 낮춰주세요 . 바로약바르는것도 좋지만 올라오기전에 한시간 정도 얼음 대었다 말았다 했더니 조금밖에 안올라오더라고요 . 아시클로버 발라도 일주일은 가잖아요 . ㅠㅠ

• 12. ...
    '14.1.3 12:34 AM (115.139.xxx.61)

네 보통 1주일 정도는 가는거 같던데 남들이 날때는.. 사실 관심이 별로 없잖아요 -_-;
    내가 나보니 이것도 꽤 신경이 쓰이네요
    관리 잘해서 빨리 낫도록 할게요 조언 주신분들 고마워요 ^^

• 13. 저도..
    '14.1.3 1:10 AM (115.143.xxx.174)

티비에서 봤어요..
    어린아이한테는 치명적이라고..
    애고모가 입술그런상태에서..내아이한테뽀뽀할라고해서 하지말라고했네요..

• 14. ..
    '14.1.3 1:37 AM (1.254.xxx.103)

하루 4번 정도 4시간 간격으로 발라야 할거예요.
    조심하시구 아이와 컵도 따로 쓰셔야 할 거예요.

• 15. ...
    '14.1.3 1:57 AM (76.99.xxx.223)

수건같은거도 따로 쓰시구 조심하세요.
    그리고 물집 한번도 안생기다가 이번에 첨 생긴거면
    이번에 새로 옮았을 확률이 높아요. 흑..... 앞으로 면역 떨어지면 계속 생겨요. 헐비스가
    치료가 안되니 그게 무서운거 같어요.

• 16. ....
    '14.1.3 9:39 AM (222.117.xxx.4)

여기 위에 댓글들 다 무시하시구요...
    당장 피부과 가서 처방 받으세요.. 항바이러스제 처방 받아야해요..
    전염성 높으니 주의 하시구요.

• 17. ....
    '14.1.3 9:40 AM (222.117.xxx.4)

참고로 물집 터트리면 더 큰일나요..