82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 중2 남학생이구요

급 질문드려요 조회수 : 1,980

이제 예비중3을 앞두고 있는데 수학학원을 알아보던중 학원에서는 3학년1학기부분을 하면서 수1 개정판으로

선행을 해도될거라고 하는데 제 걱정은이 중학교 1,2학년 수학성적이 춤을 추네요

어떻게 하는게 현명할까요?

익명이기에 제아이에겐 미안하지만 그간의 성적을 올립니다

중1학년 1학기 중간고사 87점/1학기 기말고사 80점      1학년 2학기 중간고사92점/ 2학기 기말고사 80점

2학년 1학기 중간고사 93점/ 1학기기말고사 77점      2학년 2학기 중간고사 97점/ 2학기 기말고사 66점

우리아이가 그간 부족한 부분이 어떤부분인가요?  그 부족한 부분만 잡아주고 선행을 해도 되는지 도통 모르겠네요

한마디씩 조언부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.2 8:59 PM (115.139.xxx.27)

제가 잘은 모르는데 항상 학기 앞부분은 연산부분이고 뒷부분은 도형이나 통계 이렇던데 중간고사 점수가 좋은 걸 보니 연산은 잘 하는데 도형이 약한 건 아닌지

• 2. ...
    '14.1.2 9:02 PM (118.221.xxx.32)

2학년 복습부터 하는게,나을거에요

• 3. ...ㅅ
    '14.1.2 9:13 PM (110.70.xxx.8)

수학을 못하는 아이같진 않네요..덤벙대거나..실수가 많은아이인듯..오답노트랑 공부시간에 집중해서 할수있는 습관을 좀 다져주시면 좋을듯 합니다

• 4. 원글
    '14.1.2 9:37 PM (211.109.xxx.134)

맞아요 많이 덤덩대는 편이에요 학원에서도 집중을 못한다고 하더라구요 심한 비염으로 인해서인지 더욱 집중을 못하는거 같아요
    예전엔 앉아서 맘에드는책이 있으면 2시간이상 꼼짝하지 않고 앉아서 책을 읽곤 했는데 그놈의 비염때문에 참 힘드네요 약도 그때뿐이구요

• 5. 음..
    '14.1.2 9:49 PM (175.211.xxx.111)

윗분 말씀처럼 1학기 중간부분은 연산부분과 방정식이고 기말부분은 통계와 함수입니다.
    2학기도 중간은 연산과 도형 기말은 도형이 대부분이구요
    중간과 기말의 점수가 차이가 많이 나는걸로 보면 연산부분의 실수보다는 서술형에서 점수를 많이
    못받는건 아닌지 체크해보세요 학교 전체 평균도 비교해 보시고 전체적으로 시험의 수준도 가늠해
    보시고요 중간이 약간 쉽게 출제될경우 기말에 난이도도 높아지고 서술형 채점도 까다로워 지는
    경향이 있습니다. 서술형의 경우 본인만 아는 풀이를 쓰는것 보다는 다른사람에게 설명하듯 정확한
    풀이과정을 쓰는 것이 중요합니다.
    도움이 되셨음하네요 ^^

• 6. 원글
    '14.1.2 9:58 PM (211.109.xxx.134)

그렇군요 강동의 남중이라서 난이도가 어렵지는 않아요 서술은 그래도 반이상을 맞았던거 같아요
    그럼 그냥 중3것과 수1개정판으로 수업해도 될까요? 방학특강이 수1이더라구요

• 7. 탄젠트
    '14.1.2 10:54 PM (42.82.xxx.29)

이정도 성적이면 고딩선행 안됩니다.
    그냥 중 3꺼 돌리시면서 부족한 파트 죽도록 파야죠.
    원글님 아이가 못하는 부분이 고딩가서 영향력이 큰것들입니다.

• 8. 궁금
    '14.1.2 11:06 PM (110.12.xxx.146)

저희아이도 중2인데요
    수학을 이제껏 80점후반90점초반 받아오다가
    2학기 중간.기말은 100점 받아서 교과우수상 받아왔어요
    이런아이가 고등가면 수학잘할까요
    고등은 하도 어렵다해서
    선행은 방학때 한학기것만 합니다