82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노를 마시는 방법

폴고갱 조회수 : 4,093
아이스 아메리카노를 참 좋아하는데요
요즘처럼 추운날엔 아아메 마시고나면
손끝발끝까지 추워져서 참곤해요
지금 광안리왔는데 커피숍 들어와서
일단 따뜻한커피를 시켜서 뜨거울때 반쯤 마셔서
몸이 좀 따땃해지면 얼음잔을 달라고 해서
식은 커피를 부어 아아메를 만들어 먹습니다 ㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에드가 드가
    '14.1.2 5:46 PM (124.49.xxx.3)

그렇군요

• 2. 마티스
    '14.1.2 5:52 PM (112.149.xxx.61)

좋겠어요 ㅎ

• 3. .....
    '14.1.2 5:56 PM (175.214.xxx.70)

커피내리기 귀찮을때 가끔 쓰는 방법인데요.
    외출했다 들어올때 커피숍에서 에소프레소 하나 사옵니다.
    연한 커피를 좋아해서 세번으로 나누어 뜨거운 물부어 마셔요.

• 4. 나는나
    '14.1.2 6:17 PM (218.55.xxx.61)

아아메 왜 돈 더 받는지는 알고 계시죠?

• 5. 피카소
    '14.1.2 6:23 PM (114.204.xxx.108)

이 추운 날에 아이스라니..건강하신 분 같아 부럽네요

• 6. 모네
    '14.1.2 6:44 PM (125.132.xxx.205) - 삭제된댓글

원그림 닉이 고갱이라구
    댓글님들도 줄줄이 화가
    센스에 반해서 저도 로긴ㅎㅎ
    피카소님 말씀에 공감합니다

• 7. 샤갈
    '14.1.2 7:10 PM (174.239.xxx.252)

저도 한 번....

• 8. 반고흐
    '14.1.2 7:21 PM (112.152.xxx.216)

원글도 댓글도 은근 우껴요. ㅎㅎ

• 9. 좋아하는 마네
    '14.1.2 7:36 PM (115.126.xxx.122)

한여름에도 아이스커피
    못먹는 1인으로서..부럽~!1

• 10. 클림트
    '14.1.2 7:45 PM (211.108.xxx.252)

추운데 뜨거운 커피가 좋죠.
    아이스 감기들어요^^

• 11. 발자크
    '14.1.2 7:53 PM (1.249.xxx.84)

12시간 동안 80잔의 커피를 마시고 글은 썼다는데...
    아이스...소리만 들어도 춥네요.ㅎ

• 12. 칸딘스키
    '14.1.2 8:13 PM (223.62.xxx.41)

이 추위에 아이스라니! 건강하시네요

• 13. ..
    '14.1.2 8:15 PM (58.228.xxx.204)

전 일년내내 아이스 아메리카노만 마셔요.
    커피 다 마시고 나면 얼음까지 남김없이 오도독오도독 씹어먹어요. 영하 10도 이하로 내려가도 말이예요.
    사실 겨울엔 걸으면서 마시지는 못하고 갖고 버스나 지하철을 타거나 실내에 들어갈 예정이 있을 때만 마시죠, 혹은 집에 들어가는 길에.
    치아도 좋지 못한데 아이스 아메리카노 얼음 먹는 걸 자제하지 못하겠어요. 얼음을 깨물 때 언젠가는 내 이도 같이 씹어먹게 되지 않을까 걱정하곤 하는데 그래도 멈출 수가 없어요

• 14. 폴고갱
    '14.1.2 8:23 PM (119.195.xxx.81)

댓글이ㅋㅋㅋ
    젊은 애들 많은 커피숍가면 추운날에도 아이스커피 많이 먹던데요~
    82하시는 분들은 안젊은가 봐요 ㅎㅎ

• 15. mtjini
    '14.1.2 8:53 PM (223.33.xxx.216)

맨날 고민만 하죠.. 추운날 아이스까지 마시면 화장실을 10분마다 가야해서요 ㅋㅋ

• 16. 샤갈
    '14.1.2 9:13 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저는 여름에도 뜨거운 아메리카노 많이 마시는데 갑자기 아이스 아메 먹고 싶어지네요~

• 17. 마리 로랑생
    '14.1.2 9:43 PM (115.140.xxx.42)

동참...ㅎ
    저는 여름에도 따뜻한 커피 마시는 사람이에요...위 샤갈님처럼 커피가 연상이되어 마시고싶어집니다...
    롸잇 나우 커피!~~

• 18. 신윤복
    '14.1.2 11:51 PM (175.127.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 더운 여름에도 뜨거운 아메리카노 마셔요.
    늙었나봐요.ㅠㅠ

• 19. 호퍼
    '14.1.3 12:37 AM (118.221.xxx.198)

아 ㅋㅋㅋ미소지으면서 내려오다가 신윤복에서 터졌네요 글도 댓글도 넘 좋아요 :D

• 20. 이중섭
    '14.1.3 1:06 AM (183.109.xxx.163)

그래도 아이스는 겨울에 너무 추워요ㅠ 아이스아메리카노를 맛나게 먹기위해 여름이 그리울때가 있어요.

• 21. 무명화가
    '14.1.3 1:15 AM (117.53.xxx.165)

아아메 너무 웃겨요 ㅋㅋ

• 22. 조영남
    '14.1.3 3:33 AM (211.234.xxx.34)

아메리카노 땡겨요~^

• 23. 김홍도
    '14.1.3 7:25 AM (182.220.xxx.5)

저도 따뜻한 아메리카노만 마셔요
    식은 커피는 커피향이 다 날아가서 ....