82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마마보이란? 어떤건지요???

마마보이 조회수 : 1,591

남친과 다툼이 있었습니다

새해도 되었으니 담배 끊으라고.....

좋게? 귀엽게 말했는데

두번 얘기 했어요

갑자기 얼굴색이 변하면서 제 손을 뿌리치는거예요

그때 그 표정을 잊을수가 없네요

기가 막혀 나 내려 달라고

도중에 내려서 집에 왔습니다.

다음날 그 문제 해결하려 통화 하던 중 얘기가 길어졌고

서로 서운함으로 가득차 있었습니다

갑자기 어머니 목소리가 크게 들렸습니다

에휴~~~

나참 자기 어머니 계신 곳에서 통화 한거야???

좋은 모습도 아니고

그 모습을 어머니에게 보이다니.....

실망이.....

남친 그런거 아니고 엄마가 방에 오신거야~~하며 화를 내면서

야 됏어! 끊어!

그러더니 문자로

너한테 내가 마마보이 취급까지 당해야 하냐???

제가 더 기가 막히는데....

적반하장도 유분수지.....

전 어머님 앞에서 그런 모습 보인게 싫어서 그런건데....

마마보이라 말한적도 없구요 ㅠ

담배 이야기 또한 나쁘게 이야기 한것도 아니건만

그렇게 화를 내고

제게 우리 말하면 싸우니까 말하지 말자네요

대화가 얼마나 중요한건데

앞으로 만날 날이 더 많은데 그런식으로

대화 자체를 거부하는건 우리 헤어지자란 말로 들리네요

저 또한 그렇게 금연조차 하지 않는

노력조차 안하는 무성의한 사람에게 실망을 많이 했습니다

제가 마마보이 취급한건가요???

아 집에 놀러 갔는데

어머님께 우리 둘이 한 이야기

자기네 후라이팬 넘 지저분하고 오래 되서 내가 샀어~~

어머님 앞에서 엄마 얘가 우리집 후라이팬 더러워서 새로 사왔데~~

전 그 자리에서 아주 난처했습니다

지금 생각하니 이 행동이 마마보이 같네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '14.1.2 5:02 PM (61.73.xxx.109)

그정도로는 마마보이라고 보긴 어려운데요
    담배 피는 남자 싫어하는거 이해되고 여자들은 나를 위해 담배 정도는 딱 끊어주는 남자를 원하지만 담배 피우는 사람들은 그런 말 듣는거 싫어하더라구요 새해부터 살빼라 소리 들으면 좋겠냐고 그럴거에요
    그리고 말로 마음 상하고 이런걸 잘 모르니까 나한테 한 말을 다른 사람한테 전하면 안되는지 그걸 잘 몰라서 결혼초에 고생 많이 하는 경우들 많아요
    집 후라이팬이라는게 남친이 혼자 자취하는 집인지 가족들이 사는 집인지 모르겠는데 만약 가족이 사는 집 후라이팬이 더러워서 샀다고 말하셨다면 ㅎㅎㅎ 자취하는 집 후라이팬 얘기라면 어머니께 말한다고 민망할것 같진 않고 가족이 사는 집 후라이팬이 더럽다고 말한거라면 ㅎㅎ 그 말 듣고 기분 안나빠하는 성격의 남자면 어머니한테 별 생각 없이 말한거죠 실수는 원글님이 한거구요
    원글님만 잘못했다고 얘기하는건 아니구요

• 2. 아이고
    '14.1.2 5:09 PM (61.73.xxx.109)

전 담배피우는 남자 끊게 하려고 애쓰지 마시고 담배를 그렇게 싫어하시면 담배 안피우는 남자를 선택하시길 추천해드려요
    살아보니...연애할때 날위해 담배끊은 남자가 남편으로서도 잘해주는건 꼭 아니더라구요 그리고 사람 바꾸는거 쉽지도 않구요 제일 중요한게 담배면 담배 피우는 남자 붙들고 씨름 하지 마시고 담배 안피우는 남자를 고르세요 ㅜㅜ 담배 피우는 사람들은 자신의 행동에 문제의식이 없기 때문에 그 행동을 바꾸지 않는게 무성의하다는 인식이 없거든요 그러니 남자는 대체 이걸로 왜 싸워야 하는가??? 이런 생각뿐일거에요 그러니 해결이 안나지요

• 3. 아이고님
    '14.1.2 5:30 PM (1.235.xxx.253)

후라이팬 더러운 얘기는 남친이 먼저 꺼낸거예요
    전 아무소리 안했었구요
    울 엄마는 그런거 신경 안써~~ 하며 아무렇지 않게....
    그래서 저도 가볍게 이야기 한건데
    그걸 그렇게 이야기 할줄이야.....
    많이 당황했답니다 ㅋ
    담배 얘기도 다른 식구들이 하면 가많이 있는데
    제가 하면 성질을 부리니.....
    제가 너무 만만한가 봅니다
    슬퍼요

• 4.
    '14.1.2 5:39 PM (14.45.xxx.30)

마마보이보단 철이 없는남자같네요

그리고 남을 바꾸는것은 힘들어요
    아에 담배피지않는 남자를 사귀세요

• 5. ,,,
    '14.1.2 8:53 PM (203.229.xxx.62)

대한민국 엄마들 모성애와 극성 앞에서 마마보이 마마걸 아닌 사람 드물어요.
    티를 덜 낼려고 할 뿐이지요.
    결혼 하면 효자 된다는 이야기도 마마보이의 단면이고요.
    70세 바라보는 우리집 남편도 91세 어머니의 마마보이 예요.
    친구딸이 40이 다 되도록 결혼을 안 하는데 어떤 신랑감을 원하냐고 물었더니
    마마보이만 아니면 된다고 해서 국제 결혼이 답이라고 얘기 해줬어요.
    키우면서 아들에게 지극 정성인 엄마를 어떻게 배반 하겠어요?