82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매운김장김치

무소의 뿔 조회수 : 1,359

올해 해남사는 농부님께 절임배추와 양념을 주문해서 김장을 담았는데요~

맛은 있는데,,  평소 저희집에서 사용하는 고춧가루보다 매운 고추가루를 사용한건가봐요.

짜진않는데..넘 맵네요...

더 익으면 덜 매울까요??

딴 방법은 없나요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.1.2 3:27 PM (211.36.xxx.67)

매운건 무 절여서 박기?
    맛은 있겠네요. 안매운 우리집 김치랑 바꾸고 싶다 ㅎㅎ

• 2. ..
    '14.1.2 3:29 PM (118.221.xxx.32)

양념은 다 제각각이라 맛보고 가감해야 해요
    그냥 담으면 낭패봅니다

• 3. 한마디
    '14.1.2 3:30 PM (118.222.xxx.214)

저도 안매워고민인데...
    매워야 나중에 익으면 맛있더라구요.

• 4. 무소의 뿔
    '14.1.2 3:41 PM (112.165.xxx.50)

다들 매운걸 좋아하시는군요.
    안매운 김치를 많이씩 먹다가...매우니 김치도 조금밖에 못먹고,,위가 따가운거같아요,,ㅠㅠ

• 5. 여우누이
    '14.1.2 3:41 PM (175.121.xxx.195)

저도 그분꺼 양념받아 김장했는데요..
    맛은 있는데 매운거 못먹는 남편과딸은 매워서 못먹고
    저와 아들래미는 맛나게 먹고있네요
    방금 김치부침게 했는데 맛있어요~
    지금이라도 무를 박아놓으면 덜 매울까요?

• 6. 여우누이
    '14.1.2 3:42 PM (175.121.xxx.195)

한통은 익힘기능해서 먹고있는데 처음보단 덜 매워요.

• 7. 무소의 뿔
    '14.1.2 3:44 PM (112.165.xxx.50)

더 익혀서 봐야겠군요,,
    첫김장이라,, 맛날거다 큰소리쳤었는데 어제 첫개봉후 평소 먹던 김치보다 너무 매워
    민망했어요,,,

• 8. 마나님
    '14.1.2 4:06 PM (116.126.xxx.48)

올해 여기서 주문해서 김장 담았는데요
    첨엔 정말 매웠는데요
    매우면서 자꾸 당겨서 계속 먹게 되더군요
    저흰 김장 할때 제가 무우를 좀 많이 절여서 넣어서 그런가 한달뒤 쯤 김냉에서 꺼내 먹는데 매운 맛이 훨 덜했어요
    그리고 저희 입에 맞아서 많이 먹을거 같아 다시 주문했는데
    두번째꺼는 전혀 맵지 않았어요
    여기도 석박지를 중간 중간 넣었네요
    무우도 너무 맛있게 익어서 정말 맛 좋아요
    전 개인적을로 첨 매운 양념이 더 개운하고 좋았어요

• 9. ..
    '14.1.2 4:24 PM (112.170.xxx.82)

올해 고춧가루가 다 매운가봐요 날씨가 그랬는지. 저희집도 맵고, 다른집도 맵다고 하고..

• 10. ㅂㅎㅈ
    '14.1.2 4:44 PM (203.236.xxx.244)

올해 비가 많이 안와서 고춧가루가 맵다고 하더라구요
    저희도 양념해놓고 간 맞춘다고 먹어보니 양념이 너무 매운듯해 부랴부랴 양파 갈아넣고 무우도 더 박아 넣고 했더니 익으니깐 딱 좋더라구요

• 11. 매운김치는
    '14.1.2 6:50 PM (220.86.xxx.20)

익은후 김치찌개를 해도 너무 맵더라구요..