82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 고양이나 강쥐중에 아조딜 먹이시는 분 계신가요??

할매견짱 조회수 : 5,118

울 할매견이 15살이고 신부전으루 투병중인데요~

아조딜을 9월부터 먹였어요.

다 먹여서 다니던 병원말고 동네 다른 병원에 약 사러 갔는데

수의사쌤이 아조딜은 치료제가 아니라 보조제라고 (이건 저도 알고 있었어요.)

궂이 먹일 필요 없다면서 자긴 아조딜 처방 안해준데요.

신장은 3%만 살아 있어도 기능을 한다고 먹이지 말래요..

근데 다른 수의사쌤은 꼭 먹여야 한다고 해서 지금 혼란중이예요... ㅡ,.ㅡ

현재 상황이 신장 두개에 돌 한개씩 총 두개 돌을 갖고 있어요.

의사마다 말이 달라서 혼란스럽네요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vhvh
    '14.1.2 3:02 PM (211.234.xxx.248)

우리 애 4년 먹였어요 지금은 가버렸지만 ㅠ
    이게 생약성분에 질경이에서 추출한 성분에 유산균이 있어서
    배설 하는데 도움이 된다고 하더라구요
    덩치가 커서 하루에 두알에서 세알 먹였는데 아조딜 값이 장난이 아니었어요 미국에서 주문하려면 겨울만 가능해서 일년치 구매대행도 하긴 했는데 그냥 먹이시는게 도움이 될것 같네요
    신장은 특히 배설이 굉장히 중요하니 물도 꽤 먹야야 하는데 결국엔 폐가 안좋아 폐수종이 와서 ㅠ

• 2. 야옹
    '14.1.2 3:02 PM (211.111.xxx.253)

신부전이면 아조딜 먹이면 좋은걸로 알고있어요
    취급하는 동물약국이 있다면 동물병원 보다는 싼걸로 알고있고요
    요새는 겨울이라 직구로 많이들 구입하시더라고요
    야옹이나 멍멍이나 신부전 일때 아조딜 많이 도움받는다고 들었어요~
    크레메진은 cre수치, 아조딜은 bun 수치에 좋다고 하네요

• 3. 원글
    '14.1.2 3:09 PM (112.220.xxx.124)

마자요 넘 비싸요 ㅜㅜ
    돈도 돈이지만 약만 쏙 빼놓고 먹고 약 먹일때마다 약간의 실랑이가 있어요 ㅋㅋ
    댓글 달아주신 말 들으니까 먹어야 겠군요! 알겠습니다~ 고맙습니다 ^^

• 4. 뭉치맘
    '14.1.2 3:35 PM (121.168.xxx.162)

저도 아조딜 먹이다가 강아지가 캡슐째 삼키지 못해서 "레날 독스"와 "레날 어드벤스드 독스"로 바꿔 먹였어요.
    아조딜은 캡슐째 먹이지 않으면 균이 죽어서 아무런 효과를 보지못한다고 해서요.
    기본 진료와 처방약 검사들은 병원에서 했고요.
    보조약은 인터넷 주문했어요
    (저는 우리펫닷컴 에서 주문했어요)

• 5. 먹입니다.
    '14.1.2 4:06 PM (121.173.xxx.90)

15살 고양이 아조딜 먹고 있습니다.
    몇년전에 17살로 떠난 녀석도 1년 정도 먹었어요.
    단순 보조제라고 하기엔 초기 신부전에서 아조딜의 효과는 상당하더군요.
    두세번 빠트리고 먹였느냐 열심히 먹였느냐에 따라 수치가 확확 달라져서 놀랐습니다.

지금 먹는 녀석은 근처 병원에서는 크레아틴이 높고 bun이 낮으니 크레메진을 먹이는게 좋다고 했는데
    아무 차도가 없었고요
    원래 다니던 병원(우리나라에서 고양이 임상경험이 가장 많은 두세명의 수의사중 한분)에 가서 검사결과 보여주니
    bun이 낮아도 아조딜을 먹이라고 합니다. 크레메진은 오히려 별로라고 하고요.
    현재 아조딜만 먹이니 수치가 좋아졌습니다.
    17살에 죽은 고양이도 제 느낌엔 마지막까지 아조딜로 연명했던것 같습니다.
    아조딜은 부작용이 없는걸로 알고 있는데요 가격이 좀 비싸도 먹이는게 좋지 않나 싶습니다.