82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과에서 풍진주사 3번 까인(?) 이야기.

새해복많이받으세요 조회수 : 4,990

간만에 회사가 일찍끝나
풍진주사를 맞으려고
강남역근처(회사가 그 동네입니다) 산부인과를 3군데나 갔는데
풍진주사는 하지 않는다고 합니다.

그러면서 내과를 가라고 해서
'내과에서 맞는건가?'
하고 내과가서 풍진주사 맞을수 있냐고 여쭤봤더니
엄청 어이없어 하며
"산부인과에서 맞으셔야하는거예요" 하더군요.

저도 짜증이 있는데로 난지라
"옆에 ***산부인과에서 여기 내과가서 맞으라고 해서 일부러 일로 왔다"고 이야기 했더니
종합병원가서 맞으라네요.
아니면 가까운 차병원에 가라고 하더라고요.

제가 이날 갔던 강남역 근처 산부인과는
죄다 에스테틱 선전만있고 진료는 하는건지,마는건지
풍진주사 맞으러 간 제가 오히려 이상한 손님이 된느낌.

이거 황당한거 맞죠?
-_-;;

+
풍진주사는 어디서 맞으면 되나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.2 2:41 PM (203.152.xxx.219)

지역 보건소에 문의해보세요.

• 2. 주은정호맘
    '14.1.2 2:42 PM (180.70.xxx.87)

보건소요
    근데 항체없는거 확실한가요
    저는 접종안했는데도 항체있던데

• 3. 글쓴사람
    '14.1.2 2:44 PM (202.76.xxx.5)

ㅇㄷ/ 감사합니다.
    주은정호맘/ 저 인제 준비하려고 항체있는지 그런것도 보고 검사하려고 간건데...보건소가서도 확인이 가능하겠죠?

• 4. T
    '14.1.2 2:54 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

팔에 마카롱 사이즈쯤의 화상을 입었는데..
    그 진물 철철나는 꼴을 보면서도 강남역 큰 피부과 들은 치료를 안해주더라구요.
    예약하셨어요?만 묻더라는.. ㅡ_ㅡ;;
    강남역에서만 세군데를 들렸지만 한군데에서도 치료를 못받았어요.
    돈되는 에스테틱은 손님이고 저처럼 화상입은 환자는 손님도 못되는 거였어요.
    너무 열받아 고발하고 싶었는데 어디다 하는지도 모르겠고..
    일단 너무 아파서 택시타고 집근처 작은 피부과에서 치료 받았어요. ㅠㅠ

• 5. 글쓴사람
    '14.1.2 2:59 PM (202.76.xxx.5)

T팀/ 제가 그래서 진짜 분노게이지가 1000을 쳤어요.
    성형관련된것만 하려는지 풍진주사 맞으러 왔다니까 어이없어 하던 그 표정.
    저도 진짜 열받아서 고발하고 싶었는데 어디다가 해야하는지 몰라서
    나왔는데 정말 열받았어요.

• 6. 와..ㅠㅠ
    '14.1.2 3:16 PM (183.97.xxx.100)

저랑 똑.같.은 경험하셨네요...산부인과서 황당하다는 식으로 내과가라고 하고 내과에서는 산부인과가서 맞는거라고 하고.ㅋ 글쓴님은 강남이지만 저는 중소도시 동네 병원이었답니다...아마도 풍진예방백신이 마진이 얼마 붙지 않는가봅니다..쩝.

• 7. ..
    '14.1.2 3:17 PM (211.114.xxx.89)

보건소마다 달라요. 풍진접종 안하는 보건소도 있어요. 풍진항체 검사는 접종보다 비용이 더많이 들어서..주로 항체검사 생략하고 접종하는 경우가 더 많구요.
    산부인과에서 임신여부를 확인하고 접종을 해야하는거라서..일반내과보다 산부인과에서 접종해야 하는게 맞습니다. 임신중에 풍진접종하면 태아에게 위험하거든요.

• 8. 글쓴사람
    '14.1.2 3:19 PM (202.76.xxx.5)

와..ㅠㅠ/ 중소도시도 그래요? 저 진짜 마지막 내과갔을때 폭발했어요. 차병원가보라고 했는데 차병원은거기서 걸어서 40분? 거리고 여튼 애매한거리거든요? 결국 마진 안남는건 안하는건가봐요.

• 9. .....
    '14.1.2 3:27 PM (203.248.xxx.70)

내과냐 산부인과냐를 놓고보면 산부인과가 맞죠
    임신여부를 확인해야되니까요.
    산부인과가 아니면 보건소나 종합병원에 가라고 했어야했는데 산부인과에서 잘 못 안내했네요.
    오히려 내과에서 더 황당했을 듯.
    자기네 병원에서 오라고 한 것도 아니고 문의받은 것도 아닌데
    다른 병원에서 그런 말 들었다고 뜬금없이와서 접종안해준다고 폭발했다니.

• 10. 여울이
    '14.1.2 3:48 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

풍진 단독으로 접종은 안한다고 합니다.
    보건소는 대부분 안해요. (항체 검사만 해줍니다.)
    가정의학과 같은데서 맞으시면 되고요.
    MMR(풍진, 볼거리 등등 포함) 놔달라고 하시면 돼요.. ^^