82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 봉사활동 시간 3년동안 채우면 되나요?

봉사활동 조회수 : 8,131

자기꺼 못챙기고 뭔일이 있는지 없는지도 모르는 어리버리한 아들 키우는 사람입니다.

중1인데 여름방학때 지하철 6시간 봉사활동 했고 교내 봉사활동과 겨울방학때 몇시간 하면되겠다 계획 했는데

겨울방학 전날 선생님께서 18시간이라고 2시간 모자란다 했다해요.

그럼 겨울방학때 하면 되냐고 하니 모르겠대요. 니가 모르면 누가 아냐 하니 그래도 모르겠답니다.

이걸로 담임선생님께 전화하기도 그렇고..

궁금한건 2학년 올라가서 더 많은시간을 봉사활동해서 1학년꺼 메꿔도 되나요?

아님 겨울방학동안 이리저리 알아보고 해야하나요?

저는 결혼해서 남편과 아들 하나를 겪으면서 남자에 대한 환상이 다 떨어졌답니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '14.1.2 1:33 PM (218.38.xxx.81)

일년에 다섯시간입니다 다음 학년 올라가기전에 다해야해요

• 2. 체칠리아
    '14.1.2 1:34 PM (1.222.xxx.119)

방학동안에 시간될때미리미리 시간을 채우시면 도움이 됩니다, 3학년 여름방학까지 60시간을채우면 된다고 하니까요 . 꼭 학기당 20시간이 기본이 되는건 아니니까요, 이번방학동안 열심히 봉사하라고 하세요,

• 3.
    '14.1.2 1:36 PM (203.226.xxx.97)

겨울방학때 하면돼요~
    정 그러시면 담임께 전화해서 물어봐도 되구요
    아들이라서 그런게 아니라 요즘 애들 대부분
    그래요~
    담임이 몇번씩 일깨워줘도 잊어버리고 그러니까
    너무 당황마시고 겨울 방학때 찾아보세요

• 4. 나누어
    '14.1.2 1:37 PM (116.37.xxx.215)

학년별로 할당이 있어요
    3년 몰아서 하면 않되구요
    보통 11월에 확인 시켜주시고 되도록 마감 하시더라구요
    학년말에 바쁘잖아요
    학생에게 방학전에 2시간 모자란거 알려주신건 방학에 마져 하라는 말씀이겠죠

방학에도 봉사할곳 많아요
    가까운 곳 찾아서 하면 되니까 아들 너무 나무라지 마세요
    저두 예비 중 2 아들 엄마입니다. 동지 의식 느끼고 가요~~~

• 5. ....
    '14.1.2 1:39 PM (125.179.xxx.20)

고등학교는 1년동안 3년치를 몰아서 해도 되지만 중학교는 학년당 20시간 채워야 합니다. 방학 때
    채워서 개학날 보내세요.

• 6. 서울이신가요?
    '14.1.2 1:40 PM (218.237.xxx.70)

서울 소재 중학교는 매 학년 별로 봉사시간이 마감됩니다. 1학년에 부족한 것을 2,3학년에 보충할 수 없어요....

원글님은 학기초 학교설명회와 담임 면담에 참석하지 않으셨는지요?

2학년때는 꼭 참석해 보세요.~
    시험관련, 체험학습, 봉사활동, 학교규칙 등 어머님이 먼저 알고 계셔야 아드님이 ...되지 않습니다.

• 7. 2시간 모자란다했으면
    '14.1.2 1:55 PM (211.114.xxx.82)

겨울방학때 채워야겠네요.

• 8. 수부인
    '14.1.2 1:58 PM (39.7.xxx.119)

시도 교육청 별로 다르게 적용합니다. 기준 시수도 다릅니다. 겨울 방학 때 한 것까지 당해 학년에 기록되는데 이론상으로는 봄방학도 시수 입력이 가능하지만 실제로는 대단히 어렵습니다.

• 9. 경기도
    '14.1.2 2:04 PM (180.70.xxx.50)

여기도 어리버리 아들있는데요.
    물어보니 암생각없어서 저만 애간장 태웁니다
    3년간 총 60시간인데 학년마다 20시간씩
    나눠서 3학년까지 60 시간채우면된다고
    알고있어요.
    교내봉사 몇시간했고 나머지 시간은
    1365 에 가입해서 방학때 하게하려고 신청해놨어요
    금새 마감되드라구요

• 10. ...
    '14.1.2 2:43 PM (118.221.xxx.32)

경기도는 3 년 합산 60시간이에요