82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도여행시,숙박하는곳의 위치가 중요할까요?

날개 조회수 : 3,549
1월중순제주도 2박3일로 갑니다.근데 제가 숙소를 성산쪽으로 잡았어요. 차를 렌트하긴했는데 돌아다니는데
무리가없을지걱정이 좀되네요. 제주도가 얼마나 넓은지 잘 감이안와서요. 겨울이라 제약이 있긴하겠으나
돌아보고싶은곳은 비자림,사려니,송악산,용눈이오름,이중섭,김여갑갤러리. ...
일단은 이렇게 생각하고있는데요.  아직 시간이 있어 생각해보려고요.  이틀중 하루는 다른쪽으로 숙소를 잡는것이 좋을까요?
  근데 공항은 어느쪽에 있나요? 조언부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.2 1:27 PM (223.62.xxx.60)

전국 지도 펴보세요
    제주도 커요.
    2박3일은 욕심내기 힘든 일정이고
    매일 짐 싸는것도 일이예요.
    제주도 관광지도 검색해보세요.
    제주도 절반 동선 보기도 빠듯해보이는데

• 2. 송악산
    '14.1.2 1:28 PM (112.152.xxx.52)

빼고 그 근처네요

공항은 북쪽이에요

위치는 중요해요 제주도 커요

이박삼일이면

그냥 동쪽에만 계시는 것도 좋아요

가고 오고 하면 시간이 짧네요 해도 금방 떨어지고.

• 3. ...
    '14.1.2 1:29 PM (182.222.xxx.141)

송악산 가실 때만 좀 멀지 다 괜찮네요. 공항은 북쪽에 있고요. 성산까지 한 시간 정도 걸리실거에요.
    네비에 찍고 가시면 송당리를 지나가는 아름다운 길로 인도할 거에요. 원하시는 곳이 다 동쪽이라 문제가 없을 거구요. 사려니와 비자림은 둘 다 숲길이라는 점에서 살짝 겹치는데요. 사려니숲은 입장료가 없고 비자림은 시간이 짧다는 점이 강점이네요.

• 4. ...
    '14.1.2 1:30 PM (182.222.xxx.141)

짧은 일정에서 배도 한 번 타 보실 겸 성산항에서 가는 우도 추천합니다. 아침에 배 타고 들어가셔서 한 바퀴 돌고 점심 드시고 나오셔서 오후 일정 하셔도 되거든요. 우도봉 올랐다 등대 끼고 돌아서 검멀레 해변으로 나가는 코스 좋아요.

• 5. 날개
    '14.1.2 1:38 PM (211.176.xxx.78)

와,,모두들 감사합니다.우도도 가고 싶긴한데 겨울이라 넘 춥지않을까해서요.우도들어갈때 차는 안갖고들어가나요?
    저희가 아침일찍도착에, 밤비행기로 돌아와서 풀로 3일은 놀수 있답니다.

• 6. 흐음
    '14.1.2 2:52 PM (61.41.xxx.99)

가능해요
    아침에 일찍 이라시니 용눈이 오름 -> 비자림-> 김영갑 갤러리 여기까지가 4시간이면 충분해요
    점심은 여기까지 마치고 늦게 드시거나 하시고 성산 일출봉 구경하시고 사려니숲길 산굼부리 까지 오후코스 가능해요
    다음날 송악산 용머리해안 이중섭 오설록
    마지막날 시장들 구경 하시거나 원하는 곳 찾아다니세요

전 늘 렌트해서 짐 최소로 풀고 계속 옮겨다녀요 불가능하지 않고
    첫날 동쪽 동복리근처 둘째날 모슬포 근처로 잡으셔요

• 7. ^^
    '14.1.2 2:54 PM (175.123.xxx.121)

우도에 차 가지고 가실수 있어요 배에 싣고 가시면 되요~

• 8. 날개
    '14.1.2 4:33 PM (211.176.xxx.78)

조언 정말 고맙습니다.숙소는 성산쪽에 2박 이미 정했어요^^우도 정말 좋은가봐요.꼭 가고 싶은데 날씨가 관건이네요.욕심안내고 슬슬 다닐게요.초등5학년 딸애랑 가는데 너무 힘들지않고 다닐수 있는 올레길이 어딘지도 추천해주시겠어요?올레1코스길이 그런 길인지요? 송악산이 좋다고들해서 가보고 싶은데 저희숙소쪽에서 좀 멀군요.그렇담,도착하는 날 송악산을 들렀다가 숙소로 돌아가는 코스도 괜찮지 않을까요?

• 9. yawol
    '14.1.17 6:05 PM (175.211.xxx.70)

올레21코스도 좋습니다. 지미봉 정상에서 보는 한라산 우도 성산일출봉. 정말 좋습니다.
    다른 코스보다 걷는거리도 짧아서 편안합니다.