82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당창업을 한다면 어떤 메뉴가 가장좋을까요?

고민 조회수 : 2,745

지금 식당 운영을 하고 있습니다.메뉴는 샤브샤브이구요.

1~2년안에 메뉴를 바꿔볼까 하는데 어떤 메뉴가 가장 유행도 않타고 객단가도 있고

많은 년령대가 좋아하는 메뉴가있을까요?

주위에 음식점하시는분중 어떤 메뉴가 무난하게 장사가 잘되던가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '14.1.2 12:57 PM (211.208.xxx.100)

하고 있는 메뉴가 님이 말하는 메뉴인데요^^;;

저도 샤브매뉴 창업에 무척 관심이 있는 사람중에 한명이네요~

• 2. 입지를 보기 전에는
    '14.1.2 12:57 PM (122.128.xxx.98)

메뉴 추천이 힘든데요.

• 3. 해피
    '14.1.2 1:01 PM (183.96.xxx.208)

별 부담없이 먹을 수 있는 칼국수는 어떠세요
    주부들이 좋아하는 음식이기도 하구요

• 4. 고민
    '14.1.2 1:02 PM (183.103.xxx.106)

대형마트 안입니다.

• 5. 주인이
    '14.1.2 1:03 PM (202.30.xxx.226)

주방장이면서 가장 전문적으로 할 수 있는 요리를 주요 메뉴로 하는게 정석 아닐까요?

제 경우도, 샤브샤브도 가지만,
    피자, 파스타, 필라프, 샐러드 골고루 메뉴 갖춰진 퓨전 페밀리 레스토랑도 가고,
    삼겹살, 갈비, 갈비탕, 등등 파는 고깃집도 가고

더러는 롯데리아, 맥도날드도 가니까요.

그건 우리 애들도 똑 같아요.

• 6. 어느 지역인지..
    '14.1.2 1:07 PM (114.205.xxx.97)

우리동네엔 돼지국밥집이 엄청 잘되요.. 한 1~2년 전엔 감자탕집이 대세 엿는데 지금은 감자탕집은 다 없어지고 돼지국밥집이 생겻어요.
    거기다 요즘 변호인때문에 더 잘되는거 같기도...ㅋ
    먹기 간편하고 든든하고 ..그리고 옆테이블 보면 남자분들은 순대 한접시나 수육한접시에 꼭 반주를 곁들이더라고요.

• 7. 대형
    '14.1.2 1:07 PM (211.208.xxx.100)

마트내 샤브매장 점장까지 했는데요;;; 장사가 잘 안되시나요? 일할때 무지 바빳는데-__-;;

• 8. ....
    '14.1.2 1:09 PM (180.228.xxx.117)

샤브는 일본 음식이라 다 좋아하지는 않지요.
    지인이 음식점을 하는데 사람들이 바글바글해요.
    가끔 가서 먹는데 아니게 아니라 맛 있어요. 맛 없으면 사람들이 안 오죠. 물론...

메뉴는 묵은지가 주 재료로 하는 음식들..
    돼지고기며 닭고기며 다 묵은지를 넣어서 해요. 시골에다 김장 엄청난 양을 해 놓고 가져다 써요.
    사이비 묵은지 음식점은 김치를 담아 빨간 비닐 통에 넣어 길가에 방치해서 반 썩게(?) 만들어서
    단시간에 사이비 묵은지로 둔갑시켜 하는 사람들도 많긴 하지만서도,,

• 9. 대형마트라도
    '14.1.2 1:14 PM (122.128.xxx.98)

지역에 따라 소비성향이 다르죠.
    소비수준이 높은 지역이라면 수제 돈까스 전문점이나 베트남 쌀국수도 괜찮아요.
    직접 메뉴 개발과 CI 작업을 하셔서 프랜차이즈는 아니나 그에 못지않는 세련된 실내분위기와 전문성을 보여주는게 좋습니다.
    소비수준이 낮은 지역이라면 김밥천국 스타일의 분식집도 괜찮아 보이네요.
    역시 단가와 메뉴 및 CI 작업은 필수입니다.
    저렴하나 깔끔한 분위기를 느끼게 해주세요.

• 10. 근데
    '14.1.2 1:15 PM (58.143.xxx.49)

돼지국밥 안에는 대체 뭐가 들어있나요? 국물은 어떤 맛인지궁금하네요. 한번은 먹고 싶어졌어요.
    변호인때문에요. 근데 노무현 대통령님은 돼지국밥이 아니라 삼계탕을 즐겨 드셨다 하더군요.

마트 내 지하는 잔치국수,우동,만두 요런게 잘 나가더군요.
    어떤 음식이든 맛있고 잘 먹었다 싶음 찾지 않나요? 쌀국수도 잘 되구요. 고기 한포라도 부드러운거
    좀 더 넣어주면 되고 친절하면 되지요.

• 11. 음~
    '14.1.2 1:17 PM (14.52.xxx.197)

요즘 샤브샤브 부페가 넘 많아서 좀 있으면 시들해질거 같아요~
    우리 동네는 김치찌개집이랑 북어국집 시래기나물밥집이 제일 잘 되는대요 메뉴 가지수가 3가지 정도라는게 공통점이겠네요
    저라면 근처에 이런 집 없다면 생각해 볼거 같네요

• 12. 돼지국밥
    '14.1.2 1:20 PM (114.205.xxx.97)

말 그대로 돼지뼈 고은거요..돼지 곰탕이죠.
    국물안에 수육고기 몇점 들어가 잇고요..부추겉절이 넣어서 먹으면 진짜 맛있어요.
    겉절이 김치도 곁들여..
    저는 담백하고 좋던데..돼지 냄새 난다는 분도 잇더군요.

• 13. 복주아
    '14.1.2 1:29 PM (180.71.xxx.110)

전에도 늘 궁금 했던건데요
    돼지국밥이라는걸 대구에 갔을적에 딱 한번 먹어봤는데
    순대국에 순대를뺀거 같은 맛이었어요
    순대국과 돼지국밥의 차이는 뭘까요
    저는 이것이 늘 궁금합니다.

우리동네 마트안에도 샤브샤브집이 있는데
    돈가스랑 파스타종류를 두세개 추가 했는데
    아이들에게 인기 좋던데요^^

• 14. 돼지국밥
    '14.1.2 1:31 PM (58.143.xxx.49)

설명 감사합니다. 여튼 돼지뼈 고은 국물은 정말 감칠납니다.
    간 맞춰 먹음 먹어도 먹어도 댕기지요! 천연 msg인듯!

이름난 집 알고 봄 요게 비법인 경우가 있더군요.
    떡볶이에도 넣구요.

• 15. 고민
    '14.1.2 1:32 PM (183.103.xxx.106)

댓글이 많이 달렸네요^^꼼꼼하게 잘읽어 보겠습니다.

• 16. 정확한 경영분석을 위해
    '14.1.2 2:20 PM (121.134.xxx.21)

프로그램도 한번 써보세요.
    http://www.programbay.co.kr/program/program_view.pb?progid=TEYY20130614-6097

신용카드 결제를 하면 신용카드회사에서 정확한 내역없이 돈을 줘서
    고역이라던데

이런 프로그램을 쓰면 자동으로 신용카드 장부가 생성되서
    카드회사에 요구해서 정확한 돈을 받을 수 있고,

레시피를 입력해두면 정확한 음식원가,
    그리고 매출을 그래프로 볼 수 있어 좋았어요

• 17. ,,,
    '14.1.2 3:40 PM (203.229.xxx.62)

칼국수, 만두, 녹두 빈대떡