82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수..참

.. 조회수 : 2,745

1월 한달간 여야가 서로 막말하지 않기로 하자네요.

이건 뭐 딱 초딩 반장수준이네요.. 근데 왜 1월 한달만인가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.2 11:57 AM (180.69.xxx.110)

이제 별걸 다 까네. 국정충이 또 판 깔았어요.

• 2. ..
    '14.1.2 12:00 PM (114.205.xxx.97)

갈수록 가관이고 참으로 답답합니다...

• 3. 정의롭게
    '14.1.2 12:02 PM (62.134.xxx.16)

안철수 글 안보고싶네요...

• 4. 부정선거 정국에
    '14.1.2 12:03 PM (112.150.xxx.243)

고운말만 써야한다는 발상이 더 신기

• 5. 지난 대선때도...
    '14.1.2 12:04 PM (114.205.xxx.97)

흑색선전 일방적으로 당하던 민주당이 공격 한번 해 보려니까...
    지금 선거판에 여야 흑색선전이 도를 넘엇다 뭐..이런식으로 싸잡아 얘기 하는 바람에 민주당이 일체 공격 중단하게 만들엇죠.

• 6. 원글님
    '14.1.2 12:06 PM (117.111.xxx.41)

이런식으로 하면 얼마 받아요?

• 7. ...
    '14.1.2 12:07 PM (1.228.xxx.47)

회색분자 같아요...

• 8. 귀엽네요. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.1.2 12:08 PM (122.128.xxx.98)

우리동네에는 철수와 호창이라는 귀여운 어린이가 있습니다.
    철수와 호창이는 바둑이라는 귀여운 강아지와 어울려 다니며 즐겁게 놀았습니다.
    철수와 호창이는 막말하는 어른들이 너무 싫어서 1월 한달만이라도 막말 안하는 착한 어린이로 지내자고 서로 약속했습니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '14.1.2 12:10 PM (218.144.xxx.230)

오늘 일베충들이 놀러왔나봅니다
    아님 미권충들인가?

• 10. ㅇㅇ
    '14.1.2 12:11 PM (117.111.xxx.41)

일베충이 이런식으로 분란글 싸질러 놓고 좋다고 히히덕거리고 있을듯

• 11. 바보야~~~
    '14.1.2 12:12 PM (211.243.xxx.28)

우리 나라 국개의원 수준이 초등아이들 수준보다 더 떨어지니까 그렇지...

• 12. 상미
    '14.1.2 12:12 PM (1.252.xxx.238)

그러는 댁들은 안충이신가? 어디서 충충거리나...

• 13. ..
    '14.1.2 12:13 PM (116.39.xxx.116)

저건 아니죠. 지금 부정선고에 나라 공공기업 죄다 검은머리 외국인...(이맹바기랑 관련있는 놈들.).에게 팔아먹으려해서 막고 있는 와중에 양비론 써감서 저럼 안되죠.
    안철수 저런식으로 하는거 좀 그래요. 같이 막지는 못할망정...

• 14. 참..
    '14.1.2 12:13 PM (121.163.xxx.110)

이런것도 까일거리가 된다니 참 대단들 하네요.

• 15. 풉~
    '14.1.2 12:14 PM (122.128.xxx.98)

아무리 국개의원 수준이 초등아이들 수준보다 더 떨어져도 철수 어린이 수준보다는 높으니 걱정들 마시지요.
    국회방송이나 제대로 보시고 국개의원들 수준을 논합니까?
    버벅거리는 철수 어린이는 감히 따라가기 힘들 수준의 의원들이 널렸습니다.

• 16. 차라리
    '14.1.2 12:15 PM (1.217.xxx.252)

꿈동산에서 손잡고 놀자고 하지...
    꼭 이러더라

• 17. 뭐.
    '14.1.2 12:18 PM (121.163.xxx.110)

그냥 좋은대로 하세요. 나중에 투표로 보여주면 되니까요.
    다만 되도안되는 꼬투리 잡아봤자 안철수 지지하는 마음만 더 굳게 해준다는것만 알고 계시고요.
    게시판 보는 사람들이 다 바보로 보입니까?

• 18. 하늘
    '14.1.2 12:20 PM (117.111.xxx.117)

지들은 아무한테나 충충거려놓고. 막상 그런 소리 들으니 열받나봐. ㅎㅎ 안 문 까는 것들은 다 분란을 일으키는 충이란거 이 게시판의 룰 아닌가?

• 19. 일단
    '14.1.2 12:30 PM (211.108.xxx.159)

일단 다음 대선때까지 새누리당 대응 안철수 문재인 이 둘 다 지켜야하는 패라는 건 다 아는 사실.
    둘 다 절대 버리면 안되는 패인데,
    그래서 별 쓸데없는걸로 안 문 트집잡고 이간질 하는 건

지난 대선에서 민주당이 승리하지 못하면 제1야당라도 해야하기때문에 안철수가 당선되느니
    새누리에 승리를 넘겨주겠다는 자세로 대선에 임하며 안철수 머리를 철퇴로 내리치고 싶다고
    이 곳에도 댓글달고다니던, 아직도 정신 못차린 민주당 정체성을 가진 암세포들이거나

새누리당, 새누리당의 오크군단들

• 20. 탱자
    '14.1.2 12:43 PM (118.43.xxx.197)

국민은 '국민과 정당에 심각한 폐해를 주는 계파'로
    민주당 친노무현(친노)계(31.1%),
    새누리당 친박근혜(친박)계(25.8%),
    새누리당 친이명박(친이)계(13.6%),
    민주당 비주류(비친노)계(12.6%)를 순서대로 꼽았다.

• 21. .......
    '14.1.2 12:48 PM (58.233.xxx.66)

82 이간질 활동으로 심각한 폐해를 주는 자로

탱자 ( 41.9%)
    .
    .
    .
    순서로 꼽았다

• 22. 개그치나
    '14.1.2 12:50 PM (125.177.xxx.83)

'새'정치라는 컨셉 자체가 기존 정치를 모두 구태, 구정치로 보는 프레임이니
    뭔 일이 있을 때마다 여야를 싸잡아 구태 정치로 까는 모드 이해한다만
    1월 한달 막말않기? 이거 정말인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔까 멀쩡히 가는 차를 맞은편에서 100% 과실로 박아놓고 자기과실 아니라고 우기면 같이 싸워야지
    점잖게 보내줍니까? 상대방 과실 100%라도 싸울 때는 싸울 수 밖에 없는 상황인데
    저렇게 기계적으로 중도 중립 코스프레 하는 것도 참 머리가 나쁜 건지...자기는 저런 상황 안 닥친다고 자신만만하는 건지 아무리 봐도 멍청하다는 생각이 갈수록 더해가네요...정치한다는 사람이 저렇게 나이브할 수가-_-

• 23. 초등생에게...
    '14.1.2 1:01 PM (119.193.xxx.179)

초등생이 교육받은 도덕교과서 내용으로 제안한 것 ... !
    초등생의 깨끗한 마음은 이해하나, 지금 형국은 초등생이 끼어들 수 있는 상황이 아니다.

• 24.
    '14.1.2 1:03 PM (121.163.xxx.110)

이런식으로 안철수 깎아내리면 다른 사람들이 동조해줄거라 생각하는것 같지만
    그냥 자기쪽 수준만 보여주는것인데, 솔직히 웃기네요.이쪽이나 저쪽이나.
    사실 이쪽이 더 웃기지만요.

• 25. ..
    '14.1.2 1:10 PM (114.205.xxx.97)

국정충도 좋고 일베충 소리 들어도 좋으니...
    제발 안의원한테 현실을 직시하라고 세상이 정치가 그리 만만하지 않다고 누가 좀 말해줘요..

• 26. 에휴..
    '14.1.2 1:38 PM (124.50.xxx.131)

그냥 각자 할일 하면 됐지..어느게 막말이고 험담인지 모르지만,정치권에서 공식적으로
    막말하고 헐뜯는것은 크게 없었는데...

• 27. 시계바라기00
    '14.1.2 1:54 PM (211.36.xxx.80)

안철수가 엄연히 한말에 비판하는건데..왜 먄날 지지자들은..베충이니..안철수 깍아내지 말라니...이러나요....박정희..이승만..참배에...맨날 두리뭉실하게 오해만 불러 일으킬 말들만 골라하는것도...재주네요....지지자들 눈에 신중하게 보일테고...다른 사람들 눈엔 이보다 더 의뭉스러워 보이기 힘들겠네요...

• 28. 똑같은 말도
    '14.1.2 2:27 PM (121.163.xxx.110)

안철수가 하는 걸 까면 공정한 비판이고, 달님이 하신 이야기면 국정충 베충이가 되니까 그런것 아닌가요?
    착한조문 나쁜조문 나온게 얼마나 되었나요.
    뭘 하면 아마추어 같다고 까고, 가만 있으면 새누리 편이라고 하고, 이야기 하면 간보다가 나중에 말했다고 하고, 아주 지지자 입장에서 지긋지긋하네요.
    걱정도 안되는 안철수 걱정은 이만 해주시고, 야권 분열 어쩌고 하면서 정작 본인들은 회고록, 비망록 내고 누구는 이 추운날 시위하며 고생하는데 한쪽에서 가수 불러 북콘서트 하는 그쪽 분들 걱정이나 좀 해주세요.
    현실직시는 그 쪽에게 드리고 싶은 말이네요.

• 29. 그리고
    '14.1.2 2:32 PM (121.163.xxx.110)

안철수 까면 베충이라고 한게 안 지지자들인가요?
    그건 다 베충이 짓이라고 한건 민주당과 달님 지지자분들 아니셨나요.
    발빼기 기술이 새누리 급이라 기가 막히더니만, 이젠 또 안철수 깐다고 베충이니 뭐니 하지 말라 정당한 비판이라고 하시는건가요. 하나로 통일 좀 해주시죠. 헷갈리니까요.

• 30. 그냥 싫다고하세요
    '14.1.3 9:47 AM (94.8.xxx.4)

뭘 또 말도 안되는 이중잣대를 들이대려 하시나
    dmz에 축구장 건설하겠다는 문씨는 그럼 유치원생 이셨나?