82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 부츠. 낮은굽과 높은굽 중에 엄청 고민중입니다

부츠 조회수 : 2,314
키가 작아서 하이힐굽같은 부츠를 신고싶긴한데 나이가 있늣지라 불편할것같고..낮은걸 신으면 코트입을때 폼이 안 날것같기도 하구요 어차피 작은킨데 걍 낮은부츠신고 편한게 더 나을까요? 높은굽을 신어서 크게 보이고 싶은 마음사이에 갈등. 경험과 의견부탁드립니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소 신는 굽을
    '14.1.2 11:53 AM (211.202.xxx.240)

신어야 무리가 없을 것 같아요.
    늘 높은거 신는다면 높은 것도 괜찮을거고
    다른건 다 낮거나 미들굽으로 신는데 부추만 높은거 사면 불편하겠죠.

• 2. ..
    '14.1.2 11:54 AM (219.241.xxx.209)

평소 신는 굽대로.. 22

• 3. Dddd
    '14.1.2 12:08 PM (118.41.xxx.106)

저도 키가 작아서 이번에 무지고민하다가 전 굽 낮은 부츠 샀어요

일단 굽있는 부츠는 하나 있구요 요즘 굽 없이 장화 처럼 보이는

부츠가 사고 싶어서 키 작지만 안에 키 높이 2샌티 넣어서 신으니

한결 편하고 별로 멋 부려보이지 않은듯 해서 전 더 만족스러워요

• 4. 부츠는
    '14.1.2 12:46 PM (183.100.xxx.240)

발 전체를 감싸줘서 그런지
    구두의 높이보다는 좀 높아도 편하더라구요.
    물론 뽀족한 굽이면 힘들겠지만요.

• 5. ^^
    '14.1.2 1:24 PM (1.225.xxx.204)

요즘은 높은 굽도 편하게 나온 부츠가 많더라구요. 8센치인데도 달리기 할 수 있을 정도로 편한 부츠도 있고, 3센치인데도 불편한 부츠도 있어요.

원글님이 키가 작으시다니, 굽 좀 있는 부츠 중 편한 스타일로 알아보세요. 마나스 부츠 편합니다.

• 6. 여름
    '14.1.2 1:43 PM (182.172.xxx.209)

요샌 낮은 게 더 인기인 것 같은데요. 2센티도 안되어보이는 플랫같은 부츠도 인기 있더군요. 부츠는 겨울에 신는 거라 전 일정 이상 높은 굽은 넘어질까 무서워요. 한 5센티 정도면 좋을 것 같아요. 개인적 의견이지만 스틸레토처럼 굽 높고 가느다란 부츠는 별로 멋있게 느껴지지 않기도 해요.

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.1.2 2:08 PM (175.125.xxx.172)

부츠 한번 사면 몇년 신는데... 나이 있으시고 점점 더 나이 들어갈테니 (써놓고 보니 좀 민망 ^^;) 낮은 굽 추천합니다.

• 8. ^^
    '14.1.2 3:59 PM (110.14.xxx.206)

뽀족굽말고 웨지스탈이나 워커스탈의 굵은 굽은
    높아도 편해요.
    이제 더 나이 먹으면 높은굽 못신어요.
    지금 늦지않았으니 지금이라도 신고싶은 부츠신으세요.
    6~7센치는 그리 높지도 않고 편한굽 신발많아요.
    키도작다면 아직 많은 나이 아니라면 멋 내보세요.
    기분이 훨 업되고 자신있어질겁니다.

• 9. ,,
    '14.1.2 6:27 PM (203.170.xxx.108)

6-7 센티정도 마랑스타일 굽으로 사세요.

굽이 좀 긁으면 훨씬 안불편해요.

저도 높은굽은 아예 못신는데 겨울 부츠는 6-7센티 두꺼운 굽으로 신는답니다

겨울옷이 두꺼워서 둔탁해보는데 낮은굽은 키가 크지않는이상 좀 더 둔탁한 느낌이에요,

신어보고 편한 굽으로 사시고40대 초반이라면 좀더 높은 굽으로 도전해보세요,

옷맵시도 나고 편한 신발 많아요