82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전으로 이사가는데 어떤 아파트가 좋을까요? (지나치지 말고 답글좀.. )

고양이바람 조회수 : 2,737

남편이 대전으로 발령날것 같아서 빠르면 2월초 에서 늦어도 3월초 쯤..

직장은 연구단지 근처라고 하네요. (들어도 전혀 감이 없으니 원..)

남편이 차를 사용할거고 전 맞벌이지만 차가 없으니 교통 편하고 백화점 쇼핑센터 영화관 편의시설이  잘된곳으로 가고 싶네요.

아이는 없고 2명이 살거예요. 지금 30평대 살지만 20평대도 상관없을것 같아요.

제가 너무 오래된 주택만 살다가 최근 새아파트에 이사온지 1년만에 또 이사가야 되네요.

너무 오래된 집에 한이 맺혀서 가급적이면 깨끗한 7-8년이내 아파트를 얻고 싶어요.

대충 인터넷 뒤져보니 둔산, 노은동 이런곳이 인기인것 같네요.

무연고지라 감이 전혀 없어서 어떤 아파트를 얻어야 좋을까요?

대전 살고계신 분들 조언좀 부탁드립니다.

서울서 내려가는거라 상대적으로 전세가는 구애받지않고 구할수 있을듯해요.. 맘이 좀 급하네요.

아무 얘기라도 좋으니 조언 부탁드려요. 어떤 아파트는 층간소음이 심하다등 아주 사소한거라도 괜찮아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.1.2 8:12 AM (125.181.xxx.153)

월평동 누리,한아름,무궁화~~이런곳..
    둔산보다 집값 저렴하고 cgv,이마트,갤러리아~가까워요^^

• 2. ....
    '14.1.2 8:21 AM (125.138.xxx.154)

아파트를 딱 찍어드릴께요.
    그리고 전세는 요새 귀해서 돈이 있다고 구하는건 아니예요.

향촌, 은하수, 녹원, 중에 고르삼...

• 3. ......
    '14.1.2 8:29 AM (223.33.xxx.52)

둔산은 시끄러워요. 여름엔 덥고요

노은으로 하세요 지하철 있고 백화점과는 10분 거리에요 근데 아파트 구하기가 쉽지 않아요

저희 아파트는 대기자가 있어서 전세 내면 따로 보지도 않고 계약부터 하더군요. 전세내고 반나절도 안걸려서 나가요

• 4. ???
    '14.1.2 8:30 AM (122.34.xxx.69)

윗분들이 얘기하신 쪽은 아파트들이 오래되었어요.
    대신 백화점이나 지하철, 생활 편의 시설은 잘 되어있어서 편리하죠.
    새 아파트들이 있는 곳은 도안 신도시나, 노은동, 테크노(관평동) 쪽이 낫구요,
    그 중에 노은동(지족, 반석, 하기동 포함) 쪽이 생활 기반 시설이 비교적 잘 되어있고
    동네도 조용해요.
    네이버 부동산에서 매물이나 전세 확인해 보세요.
    아이가 없으시면 도심에서 조금 멀리 떨어진 동네에 사셔도 무리는 없을 것 같아요.

• 5.
    '14.1.2 8:49 AM (119.64.xxx.19)

위으 언급된 아파트들 교통편하고 학군좋은곳이네요 근데 아이없으시면 굳이 저길 사실필요가 있을까요? 일단 집이 너~~무 낡았어요...저라면 좀 새아파트로 갈것 같아요 테크노도 연구단지에서 별로 안멀고 동네 안에서 왠만한 편의시설 다 가능해요..

• 6. 카틀레아
    '14.1.2 8:52 AM (110.70.xxx.165)

차없으면 마트 가까운게 무슨 소용이게요? 동네 큰 슈퍼 있으면 조금씩 사와서 써야지요.

• 7.
    '14.1.2 9:33 AM (121.159.xxx.56)

둔산은 지은지 너무 오래됐구
    노은1지구 열매마을도 모두 10년넘었고요
    노은2지구 반석동이 좋을것 같아요 연구단지 직원분들도
    많이 살구요

• 8. ...
    '14.1.2 9:35 AM (182.215.xxx.17)

다음 카페중에 대전내집마련커뮤니티 까페가 있는데 이 곳도 추천이요
    개인적으로 도안신도시 추천이요

• 9. ..
    '14.1.2 10:28 AM (211.224.xxx.57)

연구단지랑도 가깝고 백화점,영화관,마트,교통 다 편한곳 딱 찝으면 향촌아파트 가시면 되겠어요. 아파트 담장 옆이 갤러리아 타임월드고 거기서 5분 걸어가면 이마트있고 아파트 옆이 백화점,찜질방,영화관 즉 대전시내 최고 번화갑니다. 근데 아파트 단지안은 전혀 딴세계인듯 조용하고 주 출입로도 저 백화점 쪽 말고 반대쪽으로 주로 이용하니 백화점, 주변 번화가 교통체증이랑도 상관없어요.
    주변에 금융, 병원, 공공기관 다 있어요. 대전시청 걸어서 10분, 지하철 이곳서 이용가능하고요

아님 맨 윗분 말처럼 월평동 정부청사 앞 아파트단지들..누리,무궁화,황실 그쪽 월평 단지들요. 여기도 근데 내내 향촌아파트서 거기서 거기서 거기임

그냥 걸어서 다 편리한거 이용하고 싶으면 향촌 좋을것 같아요. 전세가 있는지 모르지만 전세2년 살다 대전 파악되면 그때 매매로 살고 싶은데로 이사가세요

• 10. 음..
    '14.1.2 10:37 AM (211.211.xxx.111)

깨끗한 아파트 찾으시면 관평동도 괜찮아요 백화점은 버스타고 나가면 되고 고속도로 ic가까우니 놀러가기도 좋고 편의시설 잘 되어있고요
    그리고 연구단지 가까워서 남편 출퇴근하기 좋구요
    둔산 월평은 백화점 가까운건 좋은데 연구단지가시려면 출퇴근시간 엄청 막히는 거랑 아파트가 너무 낡았어요-

• 11. 대전
    '14.1.2 11:32 AM (117.111.xxx.197)

노은쪽은 비교적 새 아파트지만 애 키우기 좋고 조용한곳
    둔산쪽은 번화가 백화점,편의시설 밀집
    노은은 차없이 이용하기 힘들어요.
    애엄마들 사이클에 딱 맞죠.
    애가 없으시다니 잘 고려해서 결정하세요.

• 12. ...
    '14.1.2 11:39 AM (39.119.xxx.203)

관평동쪽이 괜찮을거같네요. 비교적 아파트 노후 덜되었고 연구단지에서 출퇴근하기 용이하구요. 도안쪽은 새아파트이긴하나 출퇴근시간엔 막혀서 좀 힘들거같아요.

• 13. 684809
    '14.1.2 11:46 AM (125.181.xxx.208)

대전에서 가장 편의시설 밀집되어있는곳이 둔산입니다.

둔산사는게 제일 살기 편해요.

크로바,목력에 원하는 평수 알아보세요.

오래되어봤자 내부 인테리어 싹하면 그게 그거구요.

• 14. ...
    '14.1.2 12:14 PM (218.236.xxx.183)

차 없는 원글님 직장이 어딘지 알려주시면 더 좋은 답변이 달릴거예요...

• 15.
    '14.1.2 12:28 PM (175.223.xxx.50)

향촌은 정말 살기엔 편하나 오래되어서 마음에안드실듯ᆢ
    젊으신것같으니 트리플시티가좋을것
    같네요

• 16. 에포닌3
    '14.2.12 6:08 PM (218.55.xxx.162)

대전 아파트 정보 감사합니다..