82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 대선 예언 하나하죠..

루나틱 조회수 : 7,014
저 어렸을때 IMF가 왔습니다.. 당시 여당 대통령 후보 아들이 군대 문제가 대두된적이 있었지요
그리고 김대중대통령이 당선됩니다... 문제는... 여기까지보면 뭔가 IMF에 대한 응징이라거나 대통령후보 아들의 군대문제가 당시 여당후보의 발목을 잡은것 같이 보입니다...... 만 당시 죽지 않고 부활하는 새이름의 별명을 가지신 구국의 영웅이 나타나셨습니다.
이당시 상황을 보면
 "구국의 영웅님은 전국적으로 4,925,591만표를 획득하였고 19.2%의 득표율을 얻어 3위로 낙선하였다. 한편 야당후보는 여당후보를 근소한 표차로 누르고 당선되었다."

자... 여기서 저 약 5백만표가 당시 야당후보한테 갔었을꺼라고 생각하시나요 구국의 영웅님이 안나왔다면 저는 여당후보에게 갔을꺼라고 생각하는데요 대부분... 그리고 참고로 제가알기로 여당후보와 야당후보의 득표차는 39만표입니다.. 흠...

다음 대선 예언이었습니다...아... 제 기분상 저 구국의 영웅 역할을 완전히 반대로 그 누군가가 다음 대선해서 할것 같아서 말이죠... 만약 야당쪽후보가 분열된다면... 그 누군가는 뭐 저야 모르죠

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장미여관
    '14.1.1 11:43 PM (210.123.xxx.81)

뭐라 카노??

• 2. 루나틱
    '14.1.1 11:44 PM (58.140.xxx.67)

210.123.xxx.81//육중완님께 물어보세요

• 3. 모르면
    '14.1.1 11:45 PM (119.64.xxx.3)

가만있지 뭔 예언을 한다고..
    가만 있음 중간은 간다...네요.

• 4. 루나틱
    '14.1.1 11:46 PM (58.140.xxx.67)

119.64.xxx.3// 혹시 다른분들처럼 뭘모르는지 안가르쳐주고 가실꺼면 페킷 낭비하지 않는편이 좋으실것 같네요 가르쳐주실꺼면 가르침을 받겠습니다

• 5. ...
    '14.1.1 11:47 PM (175.207.xxx.193)

Jk같이 좀 그럴듯 하게나 하든지.

• 6. 루나틱
    '14.1.1 11:47 PM (58.140.xxx.67)

175.207.xxx.193// 작년에 자꾸 그분 거론되던데 그분글은 한번도 본적없는데 혹시 링크라도?

• 7. 루나틱
    '14.1.1 11:50 PM (58.140.xxx.67)

역시 아직도 김대중대통령님이 어떻게 당선되었는지는 잘 모르시는 분들이 많으신가봅니다;;; 흠... 39만표차이로 당선되셨고 구국의 영웅님은... 약 5백만표를 받으셨고... 저는 그분이 안나오셨다면 절대로 김대중대통령님이 대통령이 되시지 않았을꺼라고 봅니다 왜냐면 본디 여당 출신이거든요.. 근데 야당에서 표를 주지는 않았겠죠? 이건 간단하지 않나요 어떻게 생각하시는지..

• 8. 콩콩이큰언니
    '14.1.1 11:50 PM (219.255.xxx.208)

글쎄 뭐...다음 대선이 과연 있을까가 제 걱정입니다..

• 9. ........
    '14.1.1 11:51 PM (221.150.xxx.212)

아니 그럼 힘몰아준 지난 대선도 패했고 지금 민주당 지지율 10%대더만

또 남핑계 댈려고 장판 깔고 있네.

남탓할 시간에 자기들이 잘해서 지지율이나 올릴 생각들 하세요. 한심해서 원.

• 10. oops
    '14.1.1 11:51 PM (121.175.xxx.80)

그렇습니다.
    생각만으로도 불편하고 치욕적이지만, 우리 국민은 단 한차례도 우리의 의지로 정권교체를 실현시킨 적이 없습니다.
    나라가 부도지경에 이르렀던 IMF때 조차도...
    그때도 불사조 피닉제가 묻지마출마를 안했었다면 DJ는 대통령이 되지 못했을 겁니다...ㅠㅠ

유일한 예외가 노통당선이었는데...
    노통당선도 DJ가 그야말로 거의 완벽한 민주적 선거분위기를 조성해 놨기 때문에 그런 기적같은 일이 가능했었던 것일테고요.

• 11. 수학사랑
    '14.1.1 11:51 PM (175.119.xxx.62)

99.9% 새누리당 계열쪽 후보가 당선됩니다.

민주당서 세종대왕같은 사람이 나오고, 새누리당에서 개쓰레기같은 인간이 나와도 마찬가지입니다.

왜? 현재의 지역구도와 인구구조 등을 보면 새누리당은 투표자수(유권자수가 아닌 실제 투표장에 나오는 인원수)의 45%는 무조건 먹고 시작하기 때문입니다. 그에 반해 민주당은 20%도 안됩니다. 중간의 35%중 1/7인 5%만 가져와도 승리입니다.

P.S. 하나 더 말씀드리자면 차기뿐만 아니라 차차기, 차차차기 등의 대선에서도 새누리쪽의 후보 당선 99.9%입니다.

• 12. 루나틱
    '14.1.1 11:52 PM (58.140.xxx.67)

221.150.xxx.212// 흠... 1. 힘이 제대로 모아졌는지 의문이고 2. 힘이 제대로 모아졌다고 이긴다는 보장은 없습니다.. 3. 단지 진다는 보장은 있다는거죠

• 13. 루나틱
    '14.1.1 11:52 PM (58.140.xxx.67)

219.255.xxx.208// 그건 큰 걱정 안하셔도 됩니다... 나름 아시아에서 민주주의 잘되어있는나라 거든요 한국이 많은 분들의 희생 덕에...

• 14. 루나틱
    '14.1.1 11:53 PM (58.140.xxx.67)

221.150.xxx.212// 아 그리고... 저는 그 역을 누가할꺼라고 쓰지 않았습니다... 본인이 판단하신 그분이라고 생각하시고 싶으면 그러셔도 되지만요...

• 15. 하루정도만
    '14.1.1 11:54 PM (123.109.xxx.207)

인간이 못하면 하늘이 합니다 올해 내후년 앞으로 아주 볼만할겁니다

• 16. .......
    '14.1.1 11:55 PM (221.150.xxx.212)

그러니까요 남탓 그만하고 자기들이 잘하면 되는걸 뭘 또 누구 때문에 못했네 어쩌네 헛소리 할려고 장판부터 까냐구요?

자기 공부못한거 생각안하고 내신등급 떨어지니 남탓 하는 꼴이구만.

• 17. 루나틱
    '14.1.1 11:56 PM (58.140.xxx.67)

121.175.xxx.80// 정확하십니다 참고로 IMF는 치가 떨리는 일이고 국치일이라고도 불렸으며 군대는 우리 국민이 가장 민감하게 생각하는 분야중하나입니다 특히 남자들에게 특히 어른들에게... 근데... 사실 그것때문에 이긴게 아니예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 사실이죠.....

• 18. .......
    '14.1.1 11:56 PM (221.150.xxx.212)

대선 승리할려면 지지율 올리세요. 지지율 없으면 대선 지는거죠 뭘 헛소리를 계속 하고 있나요?

그거 못할거면 그냥 다 정치 그만두고 집으로 가든가.

안되면 남탓 안되면 남탓. 지난 대선도 그게 다 그당 지지표인줄 착각하고 있는거 같은데

정신차리세요.

• 19. 루나틱
    '14.1.1 11:57 PM (58.140.xxx.67)

이건 경제문제와 군대 문제 합쳐도 못이길 껄 구국의 영웅님 덕에 이겼는데... 퓨전해도 못이길수도 있죠 문제는 퓨전 안하면 99프로 진다는것이지요..

• 20. 장미여관
    '14.1.1 11:57 PM (210.123.xxx.81)

루나틱....민주주의의 가장 큰 점을 찍으셨던 분은 김대중 대통령님도 게시지만

가장 정점을 찍으셨던분은 노무현 대통령이죠....

님의 글은 한번씩 헷갈려~~..

그리고 콩콩이 큰언니야~~무지 반가워요~~

잘지내시죠? ^^*

올한해에는 마음 먹은 모든일들이 이루어 지기를 바라고

가족분 모두 건강한 한해 보내시길 바랍니다.^^*

• 21. 콩콩이큰언니
    '14.1.2 12:01 AM (219.255.xxx.208)

장미여관님 루나틱님 글은 좀 헷갈릴 때가 있어요 ㅎㅎㅎ

근데 닉네임 바꾸신건가요?
    그럭저럭 살아는 집니다요 ㅎㅎㅎ
    올해는 우리가 꼭 이루어지길 원하는 일이 이루어지길 하루 종일 바랬답니다 흐~
    부디 모두 건강하고 행복해지기를 바랍니다!!

루나틱님 여기서 안부인사해서 미안해요!
    루나틱님도 새해 복많이 받으시고 좀 덜 헷갈리게 해주심 감사 ^^

• 22. 무슨
    '14.1.2 12:02 AM (49.50.xxx.179)

말을 하려면 좀 깔끔하게 하세요 이인제덕에 당선된거 모르는 사람없는데 무슨 대단한 비밀인양 .. 할말 있으면 그냥 깔끔하게 하세요 별것도 아닌걸로 이러는거 짜증만 나요

• 23. 루나틱
    '14.1.2 12:03 AM (58.140.xxx.67)

221.150.xxx.212//남탓안했는데요... 본문에... 흠... 직전 대선이야기가 한번이라도 언급되었나요? 그럼 사죄드릴테고.... 제가 다음에 그게 누가 될지 본문에 말했다면... 흠... 무릎꿇고 사죄드릴테니 전번남겨주세요.

210.123.xxx.81// 그때는 정권교체가 아니었죠 저 노무현대통령 존경하고 정책중 다수는 싫어하는 사람이고 변호인보고 운 사람인데.... 제가본 우리나라 최고 대통령 2분중 한명이시거든요? 비하하는건아니고 정권교체는 이어가는것 보다 어렵습니다...

• 24. 루나틱
    '14.1.2 12:03 AM (58.140.xxx.67)

210.123.xxx.81// 한마디로 저는 그냥 정권교체 케이스를 든거니까 여기서 노무현대통령 이야기는 나올 필요가 없습니다..

• 25. 짜증나
    '14.1.2 12:06 AM (49.50.xxx.179)

술먹었어요? 왠 횡설 수설 .. 술먹었음 가서 자요 이런글 짜증만 나니까 ㅉㅉ

• 26. 루나틱
    '14.1.2 12:08 AM (58.140.xxx.67)

49.50.xxx.179// 모르는분 많아요... 지난번에 썼을때도 많았거든요 ㅎㅎ 주변에 물어보아요 귀찮으시면 안하셔도 되구요... 그리고 변죽올리는건 제맘입니다... 저는 지금 위험한 시대에 살고 있거든요, 게다가 저는 겁쟁이이고 저는 행동하지 않는 양심이니까요... 이걸로 설명되었나요?

• 27. 링크
    '14.1.2 12:18 AM (110.70.xxx.182)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=163280&page=1&searchType=s...

• 28. 웃기네
    '14.1.2 12:36 AM (184.148.xxx.52)

이제 이런 얘기 안 믿어요~~~~~~~~~~~~ㅇ

이런 얘기를 떠들고 다니는 사람들은 새누리당을 위해서 일하는 사람이라고 생각하고
    부정선거를 미리 준비하는 사람 일 거라고 생각합니다

이유는 모두가 잘 알고 있는 부정선거
    지난 대선 전에도 이런 얘기들이 많았지만
    문재인이 이겼죠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅇ

다만 부정개표와 각종 총체적 부정한 짓으로 뺏은것 일 뿐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    정정당당하게는 이.길.수 없을거라는거

부정선거를 밝히는게 관건~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 29. 흠..
    '14.1.2 1:23 AM (27.117.xxx.156)

경선불복의 대가가 부친이슈?
    부친 이젠 어느당으로 갈런지는 모르슈?

• 30. 예언아니고예상아님둥
    '14.1.2 11:04 PM (218.156.xxx.88)

이런거 하지마~ 하지마~