82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남아 뼈나이 13세 이후도 크나요

속타네요 조회수 : 6,355
사춘기 조숙이 와서
초6이고 지금 키153 아이인데
다른곳에선 뼈나이 15까지도 큰다
아니다 13세부터 덜 자라기 시작한다 하는데
지금 그즈음이라 걱정되서요
사춘기 중반쯤온거 같아요ᆞ털나고 변성기전이구요
이런건 어딜봐야할지
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.1 11:14 PM (175.223.xxx.209)

더 커요..잘 먹이시고 스트레스없이 잘 재우시고..
    2차성징이 좀 일찍오긴했는데 요즘 다들 빠르니까요
    더 클거예요

• 2. ..
    '14.1.1 11:22 PM (118.221.xxx.32)

남자는 고등까지도 크는데..
    작은 아이들은 중학교까지 크고 멈추는 경우도 많아서...
    우선은 부모 키나 체형을 보면 답이 나옵니다
    2차 성징 오고도 몇년은 크니 잘 먹이고 재우고 운동시키세요
    푹 자는게 ㅡ젤 중요하고요
    6학년졸업때 150 좀 넘어서 걱정하던 친구아들 ㅡ 부모가 180 167 이러 걱정 말라고 해줬는데
    중학교 2학년부터 쑥쑥 크고있어요
    10시면 자요

• 3. 걱정
    '14.1.1 11:25 PM (110.70.xxx.231)

올해는 커줬음 해서요
    165 는 되야하는데 걱정이예요

• 4. 이런 걱정하실때
    '14.1.2 4:47 AM (121.134.xxx.30) - 삭제된댓글

아이 반찬 하나 더 만드세요.
    이 비슷한 글 며칠동안 계속 올리시는군요.걱정에 잠 못 이루시는거 알겠는데, 클수 있다는 말로 위로, 확인 받고싶으신 거죠?
    그리고 6학년이면 13이고, 올해 14살 되는건데, 뼈나이가13이면 아주 빠르거나 하지도 않구만요.

• 5. yj66
    '14.1.2 8:32 AM (154.20.xxx.253)

이리 걱정이 심하시면 성장 호르몬 맞춰 보시지요?
    그게 효과가 있든 부작용이 있든
    주변 아이들 보면 7,8센티는 다들 크드라구요.
    나중에 후회는 없어야죠.

그리고 정형외과 선생님 말씀이
    남자아이들으 16세까지는 적어도 큰대요.
    그 전에 성장판 닫힌 아이들은 본적이 없대요.
    근데 16세때부터는 아이들 따라 달라서 그보다 어릴때는
    검사해봐야 알수가 없다고 하드라구요.
    물론 16세에 검사해서 닫혔다고 해봐야 별 방법이 없지만
    아직 16세는 멀었잖아요.
    그때까지 3년이나 남았는데 1년에 5센티는 크겠죠.
    운동하고 잘 먹고 많이 자고....
    공부를목표로 할지 키를 목표로 할지
    1순위를 정해서 후회 없이 노력해 보세요.

저는 단백질 파우더와 칼슘을 드시길 권해 드립니다.
    키 크는데는 단백질이 최고래요.