82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 에서하는 부국의 조건 내용이.좋네요

..... 조회수 : 1,752
멕시코랑 미국의 차이

독점이 주는 폐단

경쟁과.자유가 두나라를 소득수준이 4배이상.벌어지게 만들었죠

대기업이든 공기업이든 독점적 지위를 주면

썩을대로썩고 곪을대로 곪는다고 생각해요

새로운 기술에.대한 재산권을 보호하고

자유와 기회를공정하게 주고

정당한보상을 보장하는것

자원이라곤 인적자원밖에 없는 우리나라가 가야할길이라고

생각하네요..

이런말하면 발끈하고 일베니 알바니 할분들있겠지만말이죠...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kbs
    '14.1.1 10:37 PM (211.36.xxx.214)

대한뉴스,kbs가 하는 방송이라 관심은 없는데 얘기하자면멕시코는 민간회사가 독점을 하는 내용인 것 같은데 우리나라는 과점 체제죠.
    자연독점이 발생하는 경우 민간에게 맡기면 위험하니 공기업을 운영하는 겁니다.
    그리고 규모의 경제가 필요한 부문은 동네 빵가게처럼 우후죽순 설립할 수가 없는 겁니다. 독과점이 자연스럽게 형성되고 그러한 기업들은 자본력이 큰 회사가 될 수 밖에 없고 대기업들이 그 대표적인 예죠.

• 2. 39.113
    '14.1.1 10:43 PM (39.7.xxx.75)

공공재요? 그럼왜 우리나라 통신사도 3사말고 예전 한국통신이 독점했어야겠네요? 철도만이 유일하게 한공기업ㅇ 맡아야하는지요? 적어도 공기업을 두회사로 나눠서 서로 얼마나 합리적인경영을 하는지정도의 비교는 해야한다고 생각하는데요

• 3. 변호인노무현
    '14.1.1 10:46 PM (115.139.xxx.148)

KBS가 작업드러가셨구만..
    전원책논조랑 똑같네..

• 4. 쯔쯔
    '14.1.1 10:49 PM (211.36.xxx.214)

철도는 한국통신이랑 경우가 다르죠.
    수서발과 서울발ktx가 무슨 경쟁이 됩니까? 수서에서 가까운 사람은 수서에서 탈 것이고 서울역에서 집 가까운 사람은 서울역에서 탈텐데...
    예를 들어 서울메트로와 도시철도가 경쟁이 되고 있습니까?

• 5. 우리는
    '14.1.1 10:58 PM (14.36.xxx.173)

보다 못해.......!
    몇시간 전부터 쭉 이 게시판을 지켜보고 있자니, 이글 쓴 원글자 스스로 알바임을 증명.

이미 아래에서 동일한 제목으로 2번 더 글을 썻다가 반응 없으니 삭제 했음.
    82사이트 규칙상 일반적으로 1시간에 한번만 글을 쓸수 있는 제한이 있는데
    짧은 시간내에 동일 제목으로 2번 썻다가 삭제 한것으로 보아 한사람의 알바가 아닌 작전 세력으로 보임.

위에 정성껏 댓글 쓰신분들 노고가 안타까운 ㅠㅠ

• 6. ...
    '14.1.1 11:01 PM (121.172.xxx.172)

아까 유시민이 그러더군요.
    망산업은 독과점으로 흐르게 되는 것이 필연이라고 경제학 전공자 99.9%가 말한다고요.
    즉, 경쟁이라는 거 자체가 말이 안 된다는 소리입니다.
    일베로 볼 거라고 미리 까신 거 보니 맞나 보네요.