82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하고 피부 좋아지신 분 있나요?

운동 조회수 : 4,118

30대 후반이구요..

나이드니 피부가 좀 흐물거린다고 해야하나...

운동 꾸준히 하면 피부가 진짜 좋아지나요?

단순히 혈색이 좋아진다 이런 차원을 떠나서 잔주름도 좀 줄고, 피부가 건강해지는 뭐 그런 효과요.

효과 보신 분 체험담좀 알려주세요..동기부여를 위해 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니데이즈
    '14.1.1 2:12 PM (121.134.xxx.240)

전...아직 어리지만 제 경험담을 말씀드린다면
    운동 한하면 좀 칙칙한 면이 있는데 땀흘려 운동하면
    볼이 좀 빨개지잖아요
    운동하고 보면 피부가 반질반질한게 혈색돌아요
    근데 운동을 할 때 즐거워야 다 효과가 있는것 같아요
    헬스할 때는 모르겠더니 핫요가랑 수영하고 나니 더 좋아쟜어요

• 2. 물속운동10년차
    '14.1.1 3:11 PM (121.190.xxx.58)

10년 나이 먹어 노화도 있겠지만
    피부가 나빠진다는 생각 들어요.
    가끔씩은 수영장 물에 트러블 일어나
    어쩔 수 없이 못하는 사람도 있어요,

닥터 콘써트에서 더운물에 씻고 나오면
    일시적으로 좋게 보인다고 진피가 어쩌구~~?

• 3.
    '14.1.1 4:25 PM (59.26.xxx.25)

피부가 좋아진다기보다 탄력이 생기겠죠
    단, 유산소만 했을 경우는 예외^^
    웨이트 10년 꾸준히 했어요
    원래 피부도 희고 좋은편인데 다리 쪽은 약간 닭살이었지만
    지금은 그냥 매끄러워요
    남들도 나이에 비해 몸이 탄력 있다고 부러워해요
    잔근육들이 있거든요
    운동 시작한후로 샤워후 한겨울에도 마무리는 완전 찬물로 해요
    몸전체다
    여름에도 바디로션 발라야할 정도로 건성인데
    운동후 매일 샤워하는데도 오히려 피부는 더 좋아졌어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.1.1 7:43 PM (112.169.xxx.129)

운동도 적당히 했을때 피부에 도움이 되지요..즉 하루에 한시간 이내..대체적으로 운동에 심하게 집중하시는 분들 보면 피부가 탄력이 없고 처져있는 경우가 많아요.

• 5. 윗분말이 정답
    '14.1.1 8:41 PM (110.15.xxx.194)

전 웨이트 수영요가 등등 별거별거 다해봤는데요
    하루 한시간 이내로 하시던지 주3~4회요런식으로 하세요
    너무 많이 하면 피부랑 몸이 늙어요~~!!!!!
    저 경험자에요
    사람들이 맨날 피곤해 보인닥 했어요 운동 많이 했을때
    그래서 이제는 운동 격하게 안하고요 자주 안해요

• 6. 유후
    '14.1.1 8:52 PM (183.103.xxx.61)

땀흘리면 피지 같은게 나와서 모공이 깨끗해지는거 같아요