82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스비내는거요...거기서 박정희기념관에 기부금(?)낸다는데....

ㄴㄴ 조회수 : 3,122

트윗으로 본건데요..

어느분이 자료까지 올리긴 하셨던데,,

도시가스비 내면 거기서 박정희기념관에 기부금이 일정부분 나간다는건가요???

또 어느분은 기부금때문에 도시가스 인상한다는 말도 있고....

잘아시는분 계세요???

이거,,,확실한 정보이면,,,,

맘까페 다 알릴꺼에요.....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.1 12:05 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 궁금하네요!

• 2. ...
    '14.1.1 12:09 PM (115.137.xxx.152)

사실이면.... 나라가 미쳐돌아가요.

• 3. 22
    '14.1.1 12:11 PM (58.76.xxx.20)

국제유가 떨어지지 않았나요?가스비 왜 오르는지 진심 궁금해요

• 4. 관련기사에요
    '14.1.1 12:15 PM (1.246.xxx.6)

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201310082226145

• 5. 원글
    '14.1.1 12:18 PM (116.127.xxx.188)

서울·경기 지역에 도시가스를 공급하는 예스코는 2011년과 2012년 두 차례 박정희 대통령 기념사업회에 기부금을 낸 데 이어 고려대과 카이스트 등 특정 대학에도 기부금을 낸 것으로 확인됐다.

하지만 정확한 금액과 세부적인 항목은 기부금이라는 이유로 밝히지 않고 있다.

=======================
    정기적으로 나가는건 아닌거 같고,,,에너지복지사업외에 대학, 체육회, 박정희기념관등....기부금 명목으로 여러군데 지원을 해왔군요...음냐....

• 6. .....
    '14.1.1 12:18 PM (180.228.xxx.117)

가끔 생각나는 것이..
    박정희가 김재규 손에 그렇게 가지 않았더라면 도대체 몇살까지 해 먹었을까 ? 하는 생각요..
    그 때 박정흐ㅐㅣ를 보면 절대 스스로 그만두지는 않았을 것 같은데요.
    건강도 아주 좋았고..
    아마 20년쯤 더 해 먹고 박그네에게 바로 바통 쥐어줬을지도 모른다는 생각도 해 봐요.

• 7. ..
    '14.1.1 12:48 PM (118.222.xxx.177)

전에 라디오 시사프로에서 나왔었네요. 나도 듣고 정말 깜눌`
    영남대도 후원 한다고 들었어요.

• 8. 이러면서
    '14.1.1 12:54 PM (183.103.xxx.42)

가스비가 적자라고 계속 가격을 올리나요? 헐이네요.

• 9. 아니
    '14.1.1 1:29 PM (61.102.xxx.121)

가스회사 적자라고 요금인상하더니
    기부금이 왠말인지요
    기부금은 순익에서 남은 금액으로 기부하는 것 아닌가요
    복장 터지는 일이 한두가지가 아니네요

• 10. 믿음
    '14.1.1 3:17 PM (180.227.xxx.92)

우리 거리로 뛰쳐 나가요. 정말 콧구멍이 두개라 숨셔요

• 11. fk
    '14.1.1 4:17 PM (112.153.xxx.105)

뭐 이런 거지 같은 나라가 있나요?
    나라가 난지도 같네요. 전 푸른 들이라 생각했지만 다 썩은 쓰레기 더미에 핀 불쌍한 운명들 같아요.

• 12. 아놩
    '14.1.1 9:22 PM (115.136.xxx.24)

검색하다보니 도시가스도 차근차근 민영화가 확대되어 가고 있는가보네요
    정말 무서운 세상이에요
    [빗장 풀린 공공부문 민영화]가스 - 도시가스사업법 개정안 논란
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201312252151325&code=...