82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승기열애설 내고 외촉법 오늘 통과

꼼꼼한 새누리 조회수 : 4,620

얼마전에 그네씨 프랑스가서 공공부분 개방한다고 해서 기립박수 받았죠.

오늘 1월 1일 부터 외촉법 통과되었습니다.

외촉법 외국인 투자촉진법

국회를 통과한 외촉법 개정안은 지주회사의 손자회사가 외국인 투자가와 함께 공동출자해 합작법인을 설립하더라도 손자회사가 합작법인 발행주식 총수의 일정비율 이상을 소유하는 경우 이를 허용한다는 내용을 담고 있다

네.

이제 진짜 노예세상이 열렸네요.

공공재산 대놓고 팔고...

그 돈들은 합자해서 얼마나 빼돌릴까요?

지금 알려진 것만 빼돌린 돈 1000조 라지요.

외국인과 합자해서 합법적으로 얼마나 빼돌릴까요?

새해벽두부터 3개월 부터 포착한 열애설 지금에서 터뜨릴때 이상하다 했더니만

외촉법 통과라는 빅엿이라니

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140101101206936&RIGHT...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈송이
    '14.1.1 11:01 AM (180.227.xxx.92)

우리나라 정말 어쩐데요..

• 2. 외촉법
    '14.1.1 11:04 AM (76.169.xxx.190)

진짜 박영선위원장이 목숨걸고 막은 건데 얼마나 민주당에서 난리를 쳤는지 위원장 자리 위임하고 자리피하고 통과되었어요. 지금 새해벽두부터 터진 윤아 승기 열애설 때문에 외촉법 통과 되었는지 노예세상 열렸는지도 모르고 둘이 잘 어울린다느니 훈훈하다느니 소시팬은 패닉이고...외촉법은 기습통과되고

지금 민주당 김한길부터 끌어내려야할 듯 싶네요.

• 3. 눈송이
    '14.1.1 11:07 AM (180.227.xxx.92)

김한길씨는 왜 이렇게 야당의 임무를 제대로 못하고 흐리멍텅한지 모르겠네요
    김대중 대통령님, 노무현 대통령님 정도로 임무 수행 못하면 자기 자신이 알고 그자리 내놔야 하쟎아요
    민주당 대표라는 감투가 그리 좋을까요
    이건뭐 아무 희망이 없고 정말 이민을 가던가, 일찍 죽어야 하나 그렇네요

• 4. 럭키№V
    '14.1.1 11:09 AM (119.82.xxx.74)

민주당 내 사쿠라같은 사람들만 없어도 매국노들한테 이리 휘둘리지는 않을 거예요..

• 5. 외촉법
    '14.1.1 11:11 AM (76.169.xxx.190)

외국인 투자 촉진법이 아니고 그냥 차라리 재벌경제잠식법이라고 하는 게 낫겠네요.
    그럴듯하게 외국인 투자 촉진법이라고 해놓으니 국민들은 마냥 투자가 좋은 줄 알겠죠.
    외국인이 투자해야 발전하는 거라고...다 빼앗기는 것도 모르고

이제국내 재벌들이 해외에다 법인 만들어서 들어올겁니다.
    그게 해외 자본이냐?

• 6. 에혀
    '14.1.1 11:13 AM (98.69.xxx.43) - 삭제된댓글

헬게이트 열리네요...

• 7. 문빠의 한계
    '14.1.1 11:13 AM (58.226.xxx.183)

열애설과 연관 시키는 건 억지라는 생각이 ,,,,뭐든 음모의 시각으로 모는 ,,,본질이 가려 지네요

• 8. 휴ㅠㅠ
    '14.1.1 11:15 AM (182.214.xxx.28)

어서 북한이 통일이 되어야 이 꼬라지를 안 보려나
    앞으로 나라재산 고갈나면 북한 광물자원 때문에라도 우리가 먼저 통일하자 할날이 올지도...

• 9. ..
    '14.1.1 11:15 AM (173.52.xxx.231)

정말 한심한 민주당이네요.
    기사 내용 중 일부를 발췌해 보면,
    ---
    앞서 국회 법사위에서 박 위원장과 민주당 의원들은 이 법의 상정 자체를 반대해오다 국정원 개혁법안은 물론 예산안마저 처리가 무산될 위기에 처하자 작년 연말 무산된 검찰개혁법안의 처리 보장을 외촉법 처리의 전제조건으로 제시했다.

논란 끝에 법사위 소속 새누리당 의원들이 이 같은 민주당의 요구를 수용함에 따라 법사위는 상설특검 및 특별감찰관제법안에 대해 '2월 임시국회에서 진정성을 갖고 합의처리한다'는 합의서를 마련한 뒤 외촉법안을 처리해 본회의로 넘겼다.

-----
    진정성을 갖고 합의처리한다?
    진정성을 갖고 합의처리한다라구요?
    진정성?

이게 합의문이라고요?
    에효~

답이 없네요.

• 10. 검은 머리
    '14.1.1 11:17 AM (76.169.xxx.190)

있는 놈들 집 자식들 죄다 검은 머리 외국인인데

결국 있는 놈들이 합법을 가장해 부를 다 갖겠다는거죠.

민주당은 어떻게 해야 더 국민들을 토탄에 빠뜨릴 수 있을지 밀실에서 새누리당과 머리 맞대로 고민고민 하는 중

• 11. 럭키№V
    '14.1.1 11:17 AM (119.82.xxx.74)

58.226.xxx.183 / 풉.. 연예기사로 물타기한 세월이 하루 이틀인지 아시나?

• 12. 국민들
    '14.1.1 11:19 AM (76.169.xxx.190)

피 빨아먹는 거머리같은 국케의원 나으리들

고만 좀 팔아먹으쇼.
    아니 왜 검찰개혁법 이랑딜을해?? 특검이랑 해도 욕먹을판에??
    민주당은 특검할의지가 없었다는게 판명된거다

• 13. 김한길은
    '14.1.1 11:20 AM (175.212.xxx.39)

새누리당에서 귀퉁이 조금 떼어주면 감지덕지 할 인간이죠.
    이럴려고 민주당에서 친노를 내치려고 그렇게 발악 했나 봅닏ᆞ.

• 14. ...
    '14.1.1 11:23 AM (112.155.xxx.72)

그럼 검찰 개혁법을 먼저 통과 시켜라 하고 딜을 해야지
    이건 뭐.
    그렇게 당해오고도 새누리당을 모르나?

• 15. ...
    '14.1.1 11:34 AM (118.42.xxx.75)

김한길이 어쩌다 민주당 대표가 되서 새누리한테 알아서 기는지..
    특검이나 제대로 하게하지 저런 외촉법이나 통과시켜주고
    뭐하자는 건지

• 16. ㅇㅇ
    '14.1.1 11:34 AM (119.69.xxx.42)

김한길은 너무 물렀어요.
    열우당 원대대표 때도 한날당한테 맨날 끌려다니더니...
    새눌당이 국정원법 통과 안시키겠다면 예산안도 통과 못시킨다는 자세로 강하게 나가야 하는데 참...
    결국 아쉬운 건 여당인데 말이죠.
    사실 국정원 개혁법도 반쪽짜리거든요

• 17. 아니
    '14.1.1 11:58 AM (61.102.xxx.121)

자기몫을 챙기고 합의를 해줘야지..
    국정원개혁 특검도 못받아내고
    검찰개혁법안도 못받아내고
    김한길은 새누리의 x맨 아닌가요
    박영선의원 만도 못한 야당 대표네요
    야당 대표가 전투력도 없고 새누리에 끌려 다니고만 있네요

• 18. 미친넘들
    '14.1.1 1:30 PM (39.118.xxx.43)

나라 다 팔아 먹고 거덜내겠어요. 민주당은 끝났어요.

• 19. 새해
    '14.1.1 1:32 PM (39.118.xxx.43)

첫 날 부터 왜? 이러는지~~나라가 바다를 표류하는 것 같아요.

• 20. 동글이
    '14.1.1 3:04 PM (112.161.xxx.113)

일제시대랑 비슷한 것 같아요. 일본이 쳐들어와서 강제로 된 거랑 다르지만.

겨우 힘들게 찾은 대한민국을 그냥 조각내서 연합국가들이 대한민국을 다스리는 나라가

될듯 합니다. 이민 안가도 될 듯...ㅜ.ㅜ

• 21. 1234v
    '14.1.1 3:59 PM (182.221.xxx.149)

후대 아이들에게 넘 부끄러울 것 같습니다.
    정말 이 조국을 버리고 이민가야 하나??
    언론 회복과 김한길 사퇴를 해야 제대로 싸움을 할 수 있지 않을까 싶습니다.