82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변산반도(전라도 여행 3박4일)가려는데 여행지랑 숙박 추천 부탁드려요

미니미 조회수 : 2,860

변산반도랑 그 근처 3박 4일 일정으로 여행가려는데 여행지랑 숙박 추천 부탁드릴께요. 초등4학년 올라가는 아이가 있어 아이위주로 여행계획 세우려고하는데 그쪽은 처음이라 어떤 경로로 어떻게 잡아야 할지 고민되네요..

변산 가기전에 전주나 군산쪽에서 1박하려는데 전주나 군산중에 어느곳이 더 볼거리가 많을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼
    '14.1.1 10:02 AM (222.110.xxx.102)

변산 대명 콘도 깨끗하고 좋아요 내소사도좋았구요

• 2. 군산
    '14.1.1 10:21 AM (116.36.xxx.34)

숙박은 고우당
    군산 시티투어

• 3. ..
    '14.1.1 10:35 AM (211.223.xxx.188)

이틀전에 군산 다녀왔어요.
    이성당 단팥빵 위해 줄 서는건 비추. 군산 근대역사박물관 추천. 초등고학년 아이가 아주 좋아했어요.

• 4. 꽃님이
    '14.1.1 10:45 AM (175.208.xxx.118)

대명리조트 추천드리구요.
    누에박물관. 내소사

군산쪽이 아이랑 볼만한것이 더 많을 것 같아요.
    전주는 객사랑 한옥마을

• 5. 미니미
    '14.1.1 11:16 AM (112.149.xxx.13)

군산 고우당은 예약완료라서 객실이 없네요..저렴하고 깨끗한 숙소 없을까요?흑흑~~

• 6. 겨울비
    '14.1.1 12:11 PM (39.7.xxx.33)

모항 해나루 가족호텔 추천이요~호텔말고 콘도쪽으로 예약하면 바다가 바로 앞에 보여서 너무 좋아요~

• 7. ^^
    '14.1.1 12:59 PM (175.123.xxx.121)

베스트웨스턴 군산호텔 추천이요 주위가 좀 횡하긴 하지만 깨끗하고 괜찮았어요

저희도 5학년 아이가 있어서 투윈룸 으로 숙박했고 군산자체가 그리 넓은편이 아니라

여기저기 둘러보고 쉬시면 조용하고 좋았는데 식사는 근처에 식당이 별로없어

저녁드시고 가시는게 좋아요 지금 위메프에서 조식페키지 구입하실수 있는것 같아요

여행 잘 다녀오세요 ^^

• 8. 해나루가족호텔
    '14.1.1 1:06 PM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

추천. 구립 31일 해넘이 보고 왔는데, 깨끗하고 가족끼리 오붓하게 지내고 오기 좋더군요.
    호텔 앞 전망대에서 바라보는 낙조는 정말 환상적이에요.

• 9. ...
    '14.1.1 8:00 PM (59.15.xxx.192)

베스트웨스턴 여름에는 괜찮지만 겨울에는 냄새가 너무너무 심해요
    새건물 냄새요 난방을 트니 포름알데히드 냄새가 너무 심해서 눈따갑고 목아프고 너무 괴로왔어요
    그리고 우풍도 있구요 아마 전체적으로 시공이 좀 부실한 듯 했어요
    군산 시내에서도 멀구요

차라리 나비잠이라고 고우당 옆에 있는 작은 민박이 낫겠더라구요
    방이 많이 작기는 한데 난방은 정말 잘 되는 듯 했어요

• 10. ^^
    '14.1.1 9:49 PM (175.123.xxx.121)

저 11월인가 다녀왔는데 괜찮던데용~