82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분신하신 분, 결국 돌아가셨답니다. ㅠㅠ

RIP 조회수 : 3,100
서울의소리 ‏@amnseoul25m

(속보)박근혜 퇴진 외치며 분신한 이남종씨가 8시10분경에 사망하였습니다

https://twitter.com/amnseoul

귀신은 뭐하나, 정작 데려갈 사람은 따로 있는데... ㅠ

고인의 명복을 빕니다!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.1.1 9:16 AM (39.118.xxx.43)

삼가 고인의 명복을 빕니다. 우리에게 메세지를 주고 가신 것 같아요.

• 2. ...
    '14.1.1 9:18 AM (222.237.xxx.46)

고인의 명복을 빕니다.

• 3. 고인의명복을빕니다
    '14.1.1 9:22 AM (14.45.xxx.30)

우리제발 살아서 싸웁시다ㅠ

• 4. 1년
    '14.1.1 9:23 AM (76.169.xxx.190)

일년전 총선 후에도 선관위 건물서 자살한 사건이 있었죠. 참 이상하죠.

이러다가 독보적인 자살민국되겠어요.
    주위에 자살한 사람들이 왜 이리 많은지..

국민들 다 죽일 참인가

• 5.
    '14.1.1 9:30 AM (113.216.xxx.78)

왜 엉뚱한 사람때문에 목숨을 내놓으셨는지요?
    내 목숨버리며 가족을 힘들게 했네요
    목숨바쳐 울분을 토할 정도로 ᆢ눈하나 까딱 안 해요
    화가 납니다
    삼가 명복을 빕니다ᆞ

• 6. 특검하라구
    '14.1.1 9:39 AM (121.134.xxx.21)

예전에 서울대생이 분신하니 전두환도 떨더구만
    이렇게 이름모를 의인이 죽어나가도 이정권은

박할망구가 절대 특검거부하는 이유는
    이명박이 대선을 위해 갖은 사기질을 약속받았던
    비밀 녹음때문

며칠전 이명박집앞에서 1인 시위했던 정봉주
    그이유 어제 밝히다.

정보원으로 부터 받은 확실한 제보때문

2012년 9월 12일 이명박-박근혜 비밀회동을
    청와대 제 1부속실에서 녹음을 했고
    특검이그것을 압수수색을 통해서 발견하면

와우~

무엇이 있길래

"나 잡을래면 잡아 넣어라
    그럼 내가 혼자 죽을것같아?
    너 반드시 죽이고 나죽는다"

• 7.
    '14.1.1 10:08 AM (121.50.xxx.30)

하나깜짝안해요 얼마나 독한지 미국산소때 4대강때도 분신하신분 스님 계셔도 눈깜짝도안하는정권이예요 죽지않고 살아남는게 이기는겁니다 고인의명복을빕니다

• 8. ....
    '14.1.1 10:22 AM (119.203.xxx.117)

역사는 똑똑히 기억하겠지요.

• 9. 마림바
    '14.1.1 10:22 AM (1.236.xxx.22)

고인의 명복을 빕니다. 부디 새해를 앞둔 그분의 절박하고 절실한 절규가 이루어져 그분의 죽음이 헛되지 않기를 하느님께 간절히 기도드립니다. 전태일열사의 죽음에 헛됨이 없듯이 그분의 그 뜨거움 정의의 불씨가 시민들의 가슴속에, 무심한 국민들의 가슴속에 심어지기를 하늘과 땅이 도와주시기를....ㅠㅠㅠ

• 10. RIP
    '14.1.1 10:25 AM (71.206.xxx.163)

• 11. 눈송이
    '14.1.1 10:29 AM (180.227.xxx.92)

우리 끝까지 싸워요

• 12. ...
    '14.1.1 10:33 AM (182.225.xxx.238)

고인의 명복을 빕니다
    당신을 기억하겠습니다

• 13. 마이쭌
    '14.1.1 10:56 AM (223.62.xxx.18)

아..... 정말 가슴 아픈 일이네요.....

당신을 기억하고 잊지않겠습니다
    가슴속깊이 간절한 절규와 울부짖음이 헛되지 않게
    국민들이 그뜻을 이룰수있도록 끝까지 싸우겠습니다!!

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 14. 삼가
    '14.1.1 11:00 AM (98.69.xxx.43) - 삭제된댓글

고인의 명복을 빕니다

• 15. 에효
    '14.1.1 11:09 AM (182.210.xxx.57)

가시는 길이 고통스러워서 마음이 아프네요.

당신을 기억하고 잊지않겠습니다
    가슴속깊이 간절한 절규와 울부짖음이 헛되지 않게
    국민들이 그뜻을 이룰수있도록 끝까지 싸우겠습니다!!

삼가 고인의 명복을 빕니다 22222222222

• 16. 에효
    '14.1.1 11:11 AM (182.210.xxx.57)

소설하나 쓰면
    9월에 내가 대선에서 이기게 만들어줄테니 너는 나 뒤를 끝까지 책임져줘야한다. 이런 밀약?

왜 민주당은 야당공조해서 특검발의하기로 해놓구 뻘짓인가요? 김한길 어휴 기회주의자...

• 17. 이기대
    '14.1.1 11:45 AM (183.103.xxx.130)

에고 그냥 칼이나 폭탄이나 총이나 등으로 국회나 청와대나 가서 악의 무리 한넘 찌르고 돌아가심 억울하지나 않지. 매스컴도 보도되고 그나마 한이 덜풀리게 될건데 아쉽네요.

• 18. ...
    '14.1.1 11:54 AM (14.36.xxx.132)

고인의 명복을 빕니다..

눈물이 계속 흐르네요..

• 19. ...
    '14.1.1 12:08 PM (180.70.xxx.24)

• 20. 고인만
    '14.1.1 12:41 PM (124.50.xxx.131)

억울한 죽음 하신게 되지 않게 움직여야 한느데..
    문제는 당사자인 민주당넘들이 가만히 있는데요.겨우 2월에 개혁법 하겠다로 합의만 했다고 하고...

• 21. 아 슬프네요
    '14.1.1 12:52 PM (118.36.xxx.171)

분노하지 말고 편안히 가세요.

• 22. 슬픈 1월 1일
    '14.1.1 1:07 PM (121.160.xxx.113)

삼가 고인의 명복을 빕니다. 고인의 죽음이 헛되지 않도록 노력해야 겠습니다.

• 23. 기억하겠습니다
    '14.1.1 1:11 PM (14.63.xxx.124)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.1.1 2:03 PM (116.41.xxx.51)

귀신은 뭐하나요. 이명박근혜 좀 데려가지 않고....
    박근혜 내려오는 날 까지 눈 부릅뜨고 고인 대신 지켜보겠습니다.