82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 도둑이 들었어요

.. 조회수 : 4,676
새해 첫날부터 별일이 다있네요
어제 쓰려고 뽑아놨던 돈이 아침에 확인해보니 감쪽 같이 없어요
다른건 다 그대로인데 지갑에 넣어둔 현금이랑 가방안 봉투에 있던 현금만 없어졌어요
카드랑 수표는 그대로 있구요
어제 외출할때 돈을 가져갈까 하다가 그냥 폰이랑 다른 카드만 들고 나갔거든요
집에 침입 흔적이나 다른거 뒤진 흔적도 없어 생각도 못했는데 거실 가방 확인해보고 멘붕왔어요ㅠㅠ
집에 애들도 없고 가족중에 가져갈 사람은 없구요
창문이 그대로인걸 봐서 현관따고 들어온것 같은데 도둑이 문 도로 잠그고 가기도 하나요? 집에 들어왔을때 분명히 문이 잠겨있었거든요
평소때 현금 찾아놓지도 않는데 하필이면 휴....
빌라라 근처에 씨씨티비도 없는데 그래도 경찰에 신고는 해야겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 번호키
    '14.1.1 8:51 AM (175.200.xxx.70)

아닌가요?
    번호키면 쉽게 못들어오는 걸로 아는대요.
    문을 부수거나 열쇠를 고장내지 않는이상..

• 2. 원글
    '14.1.1 8:59 AM (182.219.xxx.2)

번호키 아니고 그냥 열쇠키에요
    전세라 주인이 못바꾸게 해서 그냥 썼는데 안그래도 이참에 번호키로 바꾸려구요

• 3. 그럼
    '14.1.1 9:02 AM (175.200.xxx.70)

쉽게 열고 들어오죠.
    벨 눌러보고 빈집이다 싶어 들어왔네요.
    돈은 아깝지만 사람 안다친거 생각해서 위안 받으세요.

• 4. ....
    '14.1.1 9:17 AM (182.214.xxx.123)

문을 잠궈놓고 갈순 없지 않나요 열쇠라면 ..

창문으로 오갔거나 열쇠를 갖고 있을법한 이전세입자 의 경우도 가능할듯싶은 이상한 상황.

• 5. 아이구
    '14.1.1 9:23 AM (175.200.xxx.70)

이전 세입자가 동네 사람들 눈도 있는데 하필 살던 집에 도둑질 하러 올까요?
    열쇠 열고 들어왔음 충분히 잠그고도 갈수 있을 것 같아요.

• 6. ㅇㄷ
    '14.1.1 9:45 AM (203.152.xxx.219)

도둑이
    어떻게 그 시간에 집에 아무도 없는걸 알수 있었을까요..
    그리고 그 가방안에 현금과 지갑이 들어있는지 어떻게 알죠?
    과연 하필이면 전 세입자가 키하나를 더 갖고 있다가
    하필이면 원글님 가족이 모두 없을때
    하필이면 가방안에 현금을 놓고 간날
    하필이면 그 가방안에 현금과 지갑만 가지고
    하필이면 나가는 그 순간에도 집키를 잘 잠궈놓고 다시 나간다?
    아파트면 CCTV가 있을테니 확인해보면 전 세입자가 어디서든 찍혔겠군요.
    엘리베이터나 아파트 그 동 출입현관 입구에서
    그리고 원글님네가 이사오면서 현관키를 바꿨을지도 모른다고 생각했을텐데
    무작정 키하나 들고와서 들어와본다?
    하필이면이라는 우연이 자주 겹치면 이건 아닌듯 한데요?
    어디 잘 챙겨놓고 잊고 계신듯하네요..
    가방이 떡하니 눈에 잘 보이는 위치에 있는것도 아니고 어딘가 스토리가 전체적으로 어색하잖아요..

• 7. 도둑 아닌거 같아요
    '14.1.1 9:53 AM (222.119.xxx.225)

잘~~생각해보세요

• 8. 마트 간사이에 도둑이
    '14.1.1 10:22 AM (182.172.xxx.170)

동네 마트 1시간 정도 갔다온 사이에 도둑이 패물 현금 다가져 갔던 사건이 작년 여름에 있었는데 그것도 환한 오전 10시~12경 .주민들도 10가구중 5가구정도 집에 사람이 있었지만 있었지만 누구도 도둑든줄 몰랐어요. 경찰이 빌라 앞뒤를 살펴보고 과학 수사대가 오고 ..이상하다 싶어 물어보니 도둑 들었다 하더라구요.(경찰도 첨엔 쉬쉬 하더니 과학 수사대에 보고 하는걸 듣고 ,올라 가봤더니 그집 아줌마가 도둑 들엇다 하더라구요.그집도 열쇠키인데 외부 칩입한게 아니라 열쇠따고 들왔다더군요.어떻게 그집만 빈집인줄 알고 털어갔을까요?도둑든 집도 은근히 많더라구요.

• 9. 슈나언니
    '14.1.1 7:05 PM (113.10.xxx.71)

아는 언니도 집에 도둑이 들어왔는데 며칠을 두고 생활패턴을 보고 딱 사람 없을 시간에 들어와서 아주 여유롭게 구석구석 설펴서 털어갔대요. 그거 보고서 즉흥적으로 들어온게 아니고 사전조사 한거구나 싶으면서 더 무서웠대요.
    현금이랑 상품권, 수표만 싹 가져갔다네요. 경찰에 신고했는데 신경 안쓴대요. 잡아주지도 않고..
    그 놈이 왠 고깃집에서 수표를 쓰고 갔는데도 경찰애서 알아보지도 않고... 언니도 그 놈 얼굴 보고싶지도 않고 후환이 두려워 적극적으로 잡아당라고 다시 말하지 않았대요.