82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천을 시골, 할렘취급하는 사람들은...

... 조회수 : 4,759

신도림이나 양천구쪽도 가보고 그런말 하는건지...

전 인천살다가 일있어서 서울 대림, 양천구쪽 갔다가 정말 깜짝놀랬습니다.

노량진도 그렇구요

진짜 이렇게 시골일수가....서울인데 아직도 멀었구나...하는 생각이요

아현동도 그렇고요. 아현동이 시골이라는 말은 아닌데 도로를 사이에 두고 양쪽이 빈부격차가 확연히 눈에보여요

나이좀 있으신 분들은 다 아시겠죠

한쪽은 빈민촌 판잣집들...처음에 정말많이 놀랐습니다.

인천살때 최소한 그런곳은 구경도 못했거든요

강남도 번화한곳 많지만 큰건물 속으로 조금만 비집고 들어가면 정말 더러운곳 많아요

길거리가 그렇게 더러울수가,,,비위가 정말 많이 상합니다.

이런거 느낀분들 아마 많을겁니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천도
    '13.12.31 10:26 PM (175.223.xxx.223)

구도심쪽은 할렘가같아요.. ㅜㅜ

• 2. ...
    '13.12.31 10:26 PM (222.100.xxx.6)

구도심쪽은 안가봐서 모르겠습니다만 어떻길래 할렘이라는 말까지 나올까요?

• 3. ㅂㅈ
    '13.12.31 10:27 PM (115.126.xxx.122)

근데...그런 건 좀 있져..
    서울만 좀 벗어나면 죄
    시골로 간주하는 사람들...서울촌넘들...

• 4. 인천광역시가
    '13.12.31 10:31 PM (110.70.xxx.27)

면적이 넓은거에 비하면 개발이 않된곳도 많고 최근신도시로 개발된곳도 있고. 수도권인 서울중심으로 발전된 탓도있죠

인천 부동산 매매가나 전세가는 스테디해요 제일 거품이 없는 도시죠

인천땅이 전부 내것이 아닌데 할렘이던 부촌이던 뭐 열낼게 뭐있나요

• 5. ............
    '13.12.31 10:32 PM (221.150.xxx.212)

솔직히 인천은.. 할렘이라기 보다는

사람들이 좀 드센듯. 물론 서울도 대림동 같은데는 무섭지만.. 인천은 도시전체가 무섭..

• 6. 라니라옹
    '13.12.31 10:33 PM (14.138.xxx.33)

윗님 인천이 그런 별명이 있나요?

서울은 뭐에요?(궁금해서 물어봐요)

• 7.
    '13.12.31 10:34 PM (110.14.xxx.185)

거주하는이들도있는데
    그말쓴이나 원글이나
    오십보백보ᆢ
    누구흉을 볼수있을까요?

• 8. ...
    '13.12.31 10:35 PM (61.73.xxx.212)

왜 그리 발끈하시는지.

인천도 좀 잘사는 동네 못사는 동네 있고,
    서울도 강남은 잘살고 그 외 강북은 지방 대도시 보다 못한 곳도 많고요.

지방 대도시 출신으로 처음 서울 대학에 왔더니 어떤 과아이가 물어보대요.
    너네 고향 기차역 내리면 논밭이 보이고 그러냐고...

헐했는데요 그냥 걔가 지방에 놀러가본적도 없는 서울 촌것이라 그런가보다 했죠.

지방 무시하는 사람들은 배운 것 없고 이곳저곳 가본 적 없어서 그래요.

• 9. 서울시민
    '13.12.31 10:36 PM (175.209.xxx.70)

그동안 인천에 대해 아무느낌 없었는데
    님 글 보니 왠지 인천이 시골같고 할렘스러워보여요
    인천에 먹칠하지말고 짜져계시는게 좋을듯

• 10. 인천
    '13.12.31 10:40 PM (110.47.xxx.201)

저 인천사는데 그글 불쾌하기 그지없더군요.윗글 보다 또 떠오르는군요 선보는데 싸가지 선남이 인천사람은 드세다고 왜 하필 인천이냐고 하더군요.ㅁㅊㄴ 전 그가 사는 서울 월곡동은 어떤 동넨지 모르겠어서 평가불가구요.

• 11. ---
    '13.12.31 10:49 PM (217.84.xxx.233)

서울 인천 다 살아본 사람으로서...원글 무슨 말인지 백프로 공감해요.

서울도 나름이죠. 맞아요.

• 12. ..
    '13.12.31 10:53 PM (119.69.xxx.42)

서울 인천 다 살아본 사람으로서...원글 무슨 말인지 백프로 공감해요.

서울도 나름이죠. 맞아요. 222

• 13. ㅇㅇ
    '13.12.31 11:04 PM (223.62.xxx.50)

전 인천 사람이지만 대학 서울로 다녀서 서울도 분위기 대충 아는데.. 서울도 서울나름 맞아요.
    확실히 고층 많고 빌딩 많고 화려한 곳이 있는 반면
    할렘스러운 곳도 곳곳에 존재하는게 서울이죠.
    서울은 도시 인천은 촌 할렘 이러는거 보면 솔직히 웃겨요

• 14.
    '13.12.31 11:06 PM (59.15.xxx.181)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 인천 살아봤냐??살아보고 말해라 하면 될것을
    뭘또 여기저기 끌어다 붙여요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

어쨌든 도시마다 지역마다
    괜찮은 지역과 덜(???)괜찮은 지역이 있는건 사실이지만
    이건 뭐 어떤 기준으로 나누냐에 따라 객관적일수 있는 부분인거잖아요

할렘이라니
    ㅎㅎㅎ

• 15.
    '14.1.1 12:26 AM (175.223.xxx.137)

남의 동네 까는 님도 한심하긴 마찬가지. 마계인천이라는 말이 괜히 나오나요.

• 16. 그럼 당신은
    '14.1.1 12:34 AM (218.237.xxx.10)

양천구나 신도림 가보고 하는 말인지 심히 궁금하네요.
    왜요. . .강남은 못까겠고 그나마 쬐금 가까운 지역 욕하면 좀 나아지던가요?
    전 인천과 두 지역 모두 가봤는데요?
    지금 일일이 비교 해드릴까요? 여기 있는 분들이 바보인줄 아시나.
    답도 나와있는데 굳이 이런글 써서 님이 사랑하는 고향만 더 깍아지는꼴이 됐어요.
    님이나 할렘 운운한 분이나. .다 마찬가지 수준이네요.

• 17. 아잉~~
    '14.1.1 1:05 AM (180.65.xxx.54)

짜증나요. 다들 그만하세요.
    몇달뒤 송도로 이사가는데 송도도 인천시더군요.
    이런 분란글들땜시 ㅜㅜ
    다들 좋은 동네만 사시나봐요?

내가 사는 동네가 제일루 좋은거예요, 정들어 맘편한곳

• 18. 아닌
    '14.1.1 1:55 AM (58.122.xxx.230)

동네가 얼마나 될까요 강남도 강남 나름이죠. 뭐.

• 19. ...
    '14.1.1 6:56 PM (211.234.xxx.129)

대학 입학하면서 서울 생활 시작해서 서울서 20년 살다가 3년 전 인천으로 왔는데요,
    서울이건 인천이건 다 동네 나름이죠.

동네명은 안밝히겠지만 서울 중심가 곳곳에 진짜 70년대 영화 배경인가 싶을 그런 동네 꽤 많아요.
    그건 인천도 마찬가지겠지요.

암튼 일부 서울토박이들은 서울 아니면 다 슬레이트 지붕에 화장실은 측간인 줄로 생각하는 경향이 좀 있긴 해요..