82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지는 진짜이쁜줄은 잘

ㄴㄴ 조회수 : 4,212
모르겠어요 그렇다고 성형괴물들도 이쁜것은절대아니지만
이렇게 뜰정도로
이쁜줄은 잘 모르겠어요 전형적인 한국여고생이미지랄까
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.12.31 8:58 PM (175.209.xxx.70)

수지는 이미 대세

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.12.31 8:59 PM (122.32.xxx.12)

근데 제가 사는 동네에는 수지같은 고딩이 없어요 ㅋㅋ
    전형적인 고딩은 아니지 않나요 ㅋㅋ

저는 요즘 허쉬에서 수지가 넘 이뻐서 나도 수지 처럼 염색을 할까 했어요 ㅋㅋ
    그전엔 잘모르겠던데 요즘 수지 전 너무이쁘더라구요

• 3. ...
    '13.12.31 9:01 PM (121.146.xxx.251)

수지보고 여신 여신 그러는거 정말 어이 없어요.

수지가 뭐가 그렇게 이쁘다고

• 4. ㄴㄴ
    '13.12.31 9:01 PM (117.111.xxx.74)

이름덕을 보지않았을까요? ㅎ

• 5. 남자들 눈에는
    '13.12.31 9:02 PM (114.204.xxx.108)

엄청 호감 가는 외모라네요.

• 6. ,,,
    '13.12.31 9:02 PM (119.71.xxx.179)

요즘 부담스러운 얼굴이 많다보니...시대의 덕을 본거 같아요 ㅎㅎ

• 7. 비례와 균형이
    '13.12.31 9:03 PM (183.100.xxx.240)

반듯하고 좋은거 같아요.
    의외로 몸까지 균형있게 이쁜사람 별로 없잖아요.
    이쁘고 화려한것보다 잘생김? 그런게 느껴지고
    영화로 국민 첫사랑 이미지가 각인됬는데
    그게 운좋게 잘 맞아떨어진거 같아요.

• 8. ㄴㅁ
    '13.12.31 9:05 PM (115.126.xxx.122)

보는 눈이 없어서 ...

• 9. 이뻐
    '13.12.31 9:06 PM (219.250.xxx.184)

처음 미스에이 데뷔무대 뒤
    수지얘기밖에 없었어요
    제남동생도 저여자애 누구냐고
    너무이쁘다고
    그런얼굴이 수지예요

• 10.
    '13.12.31 9:12 PM (218.236.xxx.152)

저는 미스에이 첨 봤을 때 헉 했는데요
    뭐 저렇게 이쁜 애가 있나 하구요

• 11. ..
    '13.12.31 9:15 PM (218.236.xxx.152)

남편 같이 일하는 외국인들이 수지 그렇게 이쁘다고 한대요
    한국적인 미인이면서 글로벌한 미인의 조건도 갖추었나본데요

• 12. 거야 뭐.:
    '13.12.31 9:24 PM (59.6.xxx.151)

이쁘다는 사람도 있고 아니라는 사람도 있죠
    이쁘다기 더 많으면 미인으로 불리우고 아니라는 쪽이 많으면 못 불리우고..
    이쁘다는 쪽이 압도적으로 많으니 여신 소리 듣겠지요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '13.12.31 9:24 PM (182.218.xxx.179)

원글님 동의. 너무너무 촌스럽게 생겼음

• 14. 고아라 수지 투샷
    '13.12.31 9:38 PM (122.128.xxx.88)

http://cfile157.uf.daum.net/image/2509B83851C4F5BF25A6C4

• 15. 대세
    '13.12.31 9:39 PM (124.53.xxx.203)

싼티 안나고 오종종하지 않게 깔끔하게 생겼어요
    이쁘장하기 보단 잘생겼으면서도 청순하기도 하구요ᆞᆢ
    제 취향은 달달한 쪽이라 이쁘단 생각은 안드는데ᆢ
    가끔 보면 키도 크고 스타일 좋아보일때도 있네요

• 16. ㅎㄷㄷ
    '13.12.31 9:45 PM (175.211.xxx.149)

전 아이돌 별로 관심 없는데도 명절 땐가 미스에이 티비 나왔는데 수지 보고 깜짝 놀랐어요. 성형 스타일 아니면서 너무 예뻐서 계속 예쁘다 예쁘다 하고 보고 또 보고 했는데 역시 뜨더라고요. 참고로, 전 잡지모델로 전지현, 신민아 처음 보고도 딱 찍었는데 뜬 걸 보니 비슷한 부류의 자연미인 과 맞는 듯..

• 17. ㄱㄴㄷ
    '13.12.31 9:49 PM (61.254.xxx.103)

이쁘죠. 성형느낌 없는게 가장 큰 장점이구요.

• 18. ㅡㅡ ㅡㅡ
    '13.12.31 9:49 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

사람을 기분좋게만드는 기운이 풍긴다고 이십대중반아들은
    말하네요

• 19. cointo
    '13.12.31 9:50 PM (211.187.xxx.48)

또래 중에는 더 이쁜 애가 없잖아요............

• 20.
    '13.12.31 9:50 PM (211.36.xxx.230)

수지같은여고생이 있는데는 한국어디죠?
    전형적인한국여고생을 강남한복판에서도볼수없네요ㅋ
    수지는 싱그럽고청순하고넘이뻐요
    요즘 남자들의 최고이상형이될만해요

• 21. 역변해서 별로죠.
    '13.12.31 10:01 PM (207.244.xxx.200)

어려서는 귀여운 맛이 있었는데
    요즘 급노화해서 얼굴도 넙적해지고 몸매는 골격만 커져서 남상이 되버렸는데
    언론에서 매일 도배하면서 여신이라고 세뇌시키고 있죠.

• 22. 아이돌 중에서도 별로죠.
    '13.12.31 10:17 PM (37.221.xxx.48)

얼굴도 몸매도 옆으로 퍼진 형태라서 미인이라고 말하긴 힘든 상이죠.
    특히 웃을 때 심해서 산적같더라고요.

• 23. 실물본사람
    '13.12.31 10:20 PM (175.223.xxx.153)

수지실물보고 깜놀 진짜 이쁘게 사랑스럽게 생겼어요
    어디 고등학교에 수지처럼 생긴 여고생이 흔한가요_?

• 24. 일반인 급이죠.
    '13.12.31 10:33 PM (37.221.xxx.48)

일박에 나왔을 때 김주혁은 아예 알아보지도 못하던데요.
    아무리 아이돌에 관심없어도 인물이 되면 그렇게 듣보잡 취급할리는 없겠죠.

• 25. 저두 동감
    '13.12.31 11:02 PM (39.121.xxx.22)

너무 둥실둥실한게
    맏며느리감같음

• 26. 이뻐요
    '13.12.31 11:03 PM (114.207.xxx.145)

얼굴비율이 좋잖아요.
    성형없이 그렇게 생기기 쉽지 않아요.
    강아지상이라 귀엽기도 하고.
    수지,설리,이연희 요런 강아지상들 참 예뻐요.

• 27. 이연희랑 설리는 미인 맞죠.
    '13.12.31 11:12 PM (93.115.xxx.162)

하지만 수지는 얼굴도 넙대대하고 머리도 크고 몸통도 굵고 이연희랑 설리에 끼워 팔 급이 아니죠.

• 28. 런닝맨에서
    '13.12.31 11:32 PM (103.16.xxx.85)

송지효랑 같이 서니까 오징어 되던데요.

그리고 유재석은 착해서 웬만하면 다 이쁘다고 해줍니다.

• 29. ㅇㅇ
    '14.1.1 4:46 AM (114.207.xxx.171)

이쁜데 연기자들 만큼은 아니고 떡대도 커요.
    근데 여아이돌에선 단연 두드러지게 예쁘죠.

• 30. 화알짝
    '14.1.1 9:41 AM (125.178.xxx.9)

사람들 눈이 가 같을수는 없잖아요~
    난 이쁘기만 하던데~^^

공부는 많이 안한것같지만~ㅎㅎ

• 31. 승기도 수지대신 윤아를 선택
    '14.1.1 9:46 AM (184.95.xxx.21)

아이돌 중에서도 윤아나 크리스탈 같은 탑급 외모는 못되죠.
    연기하면서 사귄다는 풍문도 있었지만 정작 실제로 승기는 윤아랑 사귄다자나요.

승기 눈에도 수지보다 윤아가 더 나아보이는거죠.

• 32. ..
    '14.1.6 5:01 PM (112.149.xxx.54)

윗님
    수지 눈에는 승기가 영 별로일 수도 있어요.