82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 교학사 교과서 채택 학교 명단(파주, 수원2, 여주, 성남)

교학사 조회수 : 3,274

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0006677736&...

경기도교육청은 국회 교육문화체육관광위원회 소속 야당 의원들의 요구로 도내 445곳의 한국사 교과서 채택 현황을 조사한 결과 31일 오후까지 집계된 436개 고교 가운데 공립 1개교, 사립 4개교가 교학사 교과서를 선정한 것으로 나타났다고 밝혔다.

이들 학교는 파주 운정고(공립), 수원 동원고(이하 사립), 수원 동우여고, 여주 제일고교, 성남 영덕여고 등이다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.31 8:36 PM (222.97.xxx.74)

아직 중학생이면 고등학교 진학할 때 참고해야겠네요..

• 2. 변호인노무현
    '13.12.31 8:49 PM (115.139.xxx.148)

이 학교들 게시판...난리 나겠네요..

• 3. ㅡㅡ
    '13.12.31 8:51 PM (121.168.xxx.52)

수원 동우고 동원여고는 같은 재단일 듯..

• 4. 욕나온다
    '13.12.31 8:53 PM (39.118.xxx.158)

울딸 영덕여고 보내려고 했는데 정말 실망이네요..
    요즘 영덕외고니 어쩌니 하며 분당에서 인지도가 올라가고 있는 학교던데..에휴..

• 5. 파주 운정고 제정신?
    '13.12.31 8:55 PM (183.97.xxx.56)

일산쪽에서 작년부터 인기 많고
    올해도 컷이 높았는데...
    학부모님들이나 입학 예정자들 가만 계시면 안되겠는데요.
    한방에 훅가겠는데요~~

• 6. 황당
    '13.12.31 8:58 PM (1.243.xxx.196)

파주 운정고 대박이네요.엄마들 난리날것 같은데요. 똘똘이들 모아놓고 뭐하는 짓인지....일산엄마들 난리날것 같아요.ㅠㅠ

• 7. 세상에
    '13.12.31 9:04 PM (110.15.xxx.54)

운정고 뭔가요... 완전 깨네요.

• 8. 그럼 10개 학교중
    '13.12.31 9:09 PM (125.178.xxx.140)

상산고/파주 운정고(공립)/수원 동원고(이하 사립)/수원 동우여고/ 여주 제일고교/성남 영덕여고
    그리고 부산에서 2개 학교
    나머지 3개 학교만 파악 하면 되겠네요.

• 9. ...
    '13.12.31 9:15 PM (182.222.xxx.141)

이게 일베 키우는 거 다음으로 확실한 방법이죠 . 아이들 세뇌시켜 대대손손 친일파의 대를 이어가겠다는 음모. 참 살다 살다 별 꼴을 다 봅니다. 어떻게 21세기 대한민국이 이렇게 됐는 지 !!

• 10. ㅎㅇㄱ
    '13.12.31 9:16 PM (116.39.xxx.36)

파주 운정고 공지사항 2014년 1학년 교과서 사회과 한국사에
    '교학사' 교과서가 선정되었다고 딱 떠 있네요.
    스스로 학교를 3류로 만드는군요.ㅋㅋ

• 11. 상산고? 균형잡힌 시각?
    '13.12.31 9:25 PM (183.97.xxx.56)

좃선기사라 끌어오진 않겠고....

균형잡힌 교육을 위해

교학사와 지학사 2종류 선택이라는 군요~

히틀러랑 간디를 섞어라.

가장 균형적 인간이겠군....

이런 괴변이....

교학사 좋으면 좋다하지....

• 12. ...
    '13.12.31 9:29 PM (121.163.xxx.6)

헐.... 우리아이 운정고 됐는데.....
    컷도 194.....잘하는 아이들 모아놓고 뭐하는건가요
    낼 모레 전화 함 해봐야겠네요
    항의 해도 바꾸기 늦은건가요? 교직원님들???

• 13. 신문에 나왔는데
    '13.12.31 9:31 PM (115.143.xxx.72)

너무 문제가 많은 교과서라 나중에 수능시험에서 문제가 될수 있답니다.
    잘못된걸 제대로 고치지 않아서 오류가 많아 그걸로 공부하면 수능볼때 잘못된 답을 고를 우려가 있다구요.

• 14. 그럼 그렇지.
    '13.12.31 9:39 PM (125.178.xxx.140)

http://cafe.daum.net/transtax/FZBC/65?q=%B5%BF%BF%EC%BF%A9%B0%ED%20%C7%F6%C0%...

전씨 일가가 사학 재벌로 성장하는 과정엔 교육계에서 일어난 일이라고 믿기지 않는 온갖 비리가 저질러졌음이 ‘현장21’을 통해 확인됐다”며 “이 사학재벌의 형성 과정에는 한 대학생의 억울한 죽음과 학교 폭력이라는 슬픈 비밀까지 숨겨져 있다

뉴스 타파에서 밝힌 조세피난처 사학 중의 하나인 동원고와 동우여고.

• 15. 변호인노무현
    '13.12.31 9:45 PM (115.139.xxx.148)

댐이 무너질때는 저렇게...작은금부터 시작돼요..
    결사적으로 시민의 힘으로 막아야 해요..
    아예...초장부터....친일매국학교로...인식을 시켜야...

• 16. 아이고 이런~~
    '13.12.31 10:07 PM (211.112.xxx.71)

울; 아이 영덕여고 다니는데 선생님도 좋으시고 주위에 다른 엄마들한테도 영덕여고 추천했는데
    이젠 말 못하겠네요...
    영덕여고 교장선생님 바뀌고 나서 여러가지로 예전보다 못해진 느낌이예요..
    학교에 항의전화라도 해야 되나...ㅠㅠ

• 17. 영덕여고
    '13.12.31 10:45 PM (222.99.xxx.161)

분당..영덕여고..실망에요. 더구나 여학교..그들은 장래에 어머니가 될....수있는데.무서운일입니다.

• 18. 운정고 학생이 쓴 글이네요.
    '13.12.31 11:19 PM (125.178.xxx.140)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=142010

운정고 다닐 당시 한국사 선생님이 상당히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친박 성향을 드러내셔서 불편했거든요 저.
    저한테 개인적으로 박그네 찬양도 하셨고
    수업중에 뻑하면 박근혜 해외에서 어쩌고 영어를 어쩌고
    박근혜 대통령 봐요. 지금 잘 하고 있잖아요? 이러시던 그 분.
    그런데 교과서마저 교학사라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다

• 19. 너무해요
    '13.12.31 11:23 PM (221.165.xxx.183)

나라가 어떻게 되려고 자국민을 노예와 매춘부로 규정한 책을 아이들에게 역사책으로 보라고 준답니까?

• 20.
    '13.12.31 11:27 PM (49.1.xxx.49)

운정고..는 정말 뭔가요...;;;;