82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혐내용)아파트에도 쥐가 있나요?

쥐봤다 조회수 : 7,046
더러운 이야기해서 죄송해요 ㅠㅠ
우리집이 8층인데요. 밤에 부스럭 소리가 나서 싱크대밑에
찍찍이를 설치했어요. 3일동안 2마리가 잡혔어요 ㅠㅠ
바퀴나 개미는 없는데 넘 충격이예요. 저층도 아닌데 어떻게 이럴수가 있죠?
아파트에도 쥐가 있나요? ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.31 7:45 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅎㅎ잡으셨단말이잖아요?
    잡아놓고 쥐가있냐물으시면

• 2. ㅠㅠ
    '13.12.31 7:46 PM (39.7.xxx.25)

그쵸. 다른 아파트도 쥐가 잡히는지 궁금해서요

• 3. 있어요
    '13.12.31 7:47 PM (14.52.xxx.59)

저희 5층살때(그게 한 30년전 ㅠ)쥐가 천정 뚫고 나왔구요
    저희 친척언니는 1층살때 세탁기 고장나서 as불렀더니 쥐가 배수구 막고 있더랍니다 ㅠ

• 4. 궁금
    '13.12.31 7:48 PM (110.15.xxx.242)

아까도 제가 저희집 11층 벽에서 뭔가가 긁는 소리가

난다고 올렸는데, 정말로 쥐 일까요?

탁탁거리는 소리가 몇일전부터 나요, 가끔씩 끊기다가 또 그러고

정말 그럴수 있나요,

• 5.
    '13.12.31 7:50 PM (39.7.xxx.25)

쥐일거예요. 저희도 그런 소리가 났거든요.
    찍찍이 또 설치했는데 또 잡힐까봐 무서워죽겠어요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.31 7:50 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

죄송해요 웃어서 ㅡㅡ님이귀여워서 웃었어요

그런데 전 주택이어서 뒷문못열어두고사는데
    8층에 쥐 출몰이라니 난감이겠네요

• 7. 네 그렇군요
    '13.12.31 7:53 PM (39.7.xxx.25)

추워서 들어온거 같기도 하고 자꾸 잡히니까 좀 멘붕이예요 ㅜㅜ

• 8. yeppii
    '13.12.31 7:53 PM (110.15.xxx.242)

찍찍이 어디서 사나요, 저희는 벽에서 나는데

어디다 붙여야 할까요, 저 지금 넘 떨려서...

• 9. ...
    '13.12.31 7:56 PM (182.222.xxx.141)

한신공영에서 최초로 지은 아파트 살 때요. 엄마 쥐가 우리 집 싱크대 찬장 안에서 출산을 ㅠㅠㅠ. 말도 마세요. 그 때 만삭의 몸으로 집게로 쥐를 잡았답니다. 너무 화가 나니 눈에 보이는 게 없었어요. 그 시절 아파트는 지금과 비교도 안 되게 허술했거든요.

• 10. ...
    '13.12.31 7:58 PM (39.7.xxx.25)

약국에서 팔아요. 저희는 씽크대에 구멍이 있어서 거기에 설치했어요. ㅜㅜ 어느날은 거실에 들어왔는지 비닐부스럭거리는 소리가 나서 설치했거든요. 날추워서 문열리면 실내로도 들어올 수 있어요 ㅜㅜ

• 11. ...
    '13.12.31 8:03 PM (39.7.xxx.25)

한마리 잡고 엄마랑 남편이 이제는 소리 안들린다고 우쭐해했는데 또잡혀서 집단멘붕왔어요.
    팁을 드리자면 찍찍이 가운데에 스팸같이 냄새나거나 멸치같이 잘 안썩고 냄새나는 음식을 놓으세요. 잘잡혀요
    근데 부작용은 그거 먹고 찍찍이에서 더 오래 찍찍거리면서 안 죽을 수도 있어요 ㅠㅠ

• 12. 바램
    '13.12.31 8:12 PM (203.226.xxx.70)

압구정 현대에 쥐좀 우글우글 했으면 좋겠네요.

• 13. 있어요
    '13.12.31 8:13 PM (222.99.xxx.161)

아파트마다 봄 가을로 구서작업 이런걸한답니다.저도 작년에 처음알았어요.

• 14. 당근
    '13.12.31 8:20 PM (211.36.xxx.10)

당연히 쥐가 있죠
    그래서 길고양이들이 잡아주잖아요
    전 늘 고마워해요
    근데 그걸 모르는 압구정현대같은 사람들도 있죠

길고양이들이 많은게 좋아요?
    쥐새끼들이 많은게 좋아요?
    생각해보면 답 나오는데 그걸 모르니 불쌍하죠 ㅎㅎ

• 15. 그러네요
    '13.12.31 8:55 PM (113.30.xxx.174)

길고양이가 아파트나 주택가들 쥐들 잡아주는데...고마워하지는 못할망정..

• 16. 변호인노무현
    '13.12.31 9:15 PM (115.139.xxx.148)

당근님//

웃기시다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ghtyl
    '13.12.31 9:42 PM (49.50.xxx.179)

오래된 집에 사시나요 오래된 아파트도 아닌데 쥐가 나온다면 정말 멘붕인데 ㅜㅠ ..오래된집 맞죠?

• 18. 일층
    '13.12.31 10:59 PM (121.167.xxx.38)

일층인데 쥐나와서 요즘 멘붕이에요 ㅠㅠ
    쥐가 드나드는 구멍을 막아야하는데 뭘로 막아야하나요;;

• 19. 쥐구멍 돌로 막고
    '14.1.1 3:34 AM (223.62.xxx.6)

시멘트 물에 개서 발라야해요.
    조용할때 1층 화단앞 빽빽한 나무 밑둥에 들락거리는 걸 본적있어요.

• 20. 도망친
    '14.1.1 8:06 AM (122.36.xxx.76) - 삭제된댓글

1층 빼곤 없어요ㅡㅡ;;쥐처럼 생겼어도 도망친 햄스터일거에요ㅠㅠㅠ:::잘보세용.

• 21. 배수관
    '14.1.1 8:41 AM (175.212.xxx.39)

타고 4층까지 온건 알아요.
    그 윗층은 안겪어 봐서 모르지만 쥐가 보통 영악한게 아니거든요.

• 22. 자유인
    '14.1.1 12:01 PM (175.213.xxx.188)

13층 아파트 방심하고 부억창 열어놓고 살았는데 가스관 타고 들어왔어요
    저희도 찍찍이로 잡았어요. 더높은곳도 쥐가 배관타고 오를수 있데요.