82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 전기요금 40%넘게 인상

하루정도만 조회수 : 2,309

필리핀은 전기가 민영화된 나라입니다 최근 뭔 화력 발전소가 고장났다고

내년 3월까지 40%이상 전기요금 인상되었습니다

민간기업이므로 나라에서 간섭이고 뭐고 없어요 사기업이니까

민영화 찬성하시는 분들 미치셨어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.12.31 6:25 PM (39.118.xxx.43)

민영화 반대입니다.

• 2. 어머나!
    '13.12.31 6:26 PM (58.143.xxx.49)

세상에.... 그냥 시골 산촌으로 가서 호롱불키고 나무때며 살라는 거네요.
    지금 모습들 보면 우리도 머지 않은듯...
    아까 가스공사 요금올린다는데도 올리고 싶은 만큼 실컷 올린거는 아니라는
    여운이 남던데~ 점점 갖은 사람만 살아 남게 되는가요?
    제발 민영화 심각하게 여겨야 하는데 답답하네요.

• 3. ..
    '13.12.31 6:29 PM (39.7.xxx.45)

민영화하면 무조건 경쟁력이 올라간다는것 자체가 웃기고
    전기는 값싸고 품질좋고
    의료 물 공항도 마찬가지이니 건들지 못하게 지켜야지요.
    철도도 사실 문제 없는건데 인천공항철도 떠안고 해서 부채가 많아진거지요.

• 4. 기업의 목적은 이윤창출이죠.
    '13.12.31 6:30 PM (122.128.xxx.88)

그런데 민영화 하면 '선의의 경쟁'속에서 흑자로 돌아서고 요금도 내릴 거라는 멍청한 생각은 새대가리들이나 가능한 생각하죠.
    '기업'의 기본도 모르는 닭대가리들.

• 5. 근데
    '13.12.31 6:33 PM (58.143.xxx.49)

한국같은 불투명한 사회에서 선의의 경쟁이 가능하긴 하나요?
    선의의 경쟁 참 좋은 의미인데...

• 6. ...
    '13.12.31 6:49 PM (211.201.xxx.13)

필리핀은 애초에 발전소 지을 정부 예산이 부족해서 일찌감치 전기를 민영화했고, 민영 전기회사들이 전기 인프라 구축보다 돈 버는데 더 열을 올려서 지금도 하루에 몇번씩 갑자기 전기가 나가는 불안정한 전기공급을 하면서 요금은 세계에서 몇번째 안에 들정도로 비싼 요금이라고 들었어요. 근데 거기에 40%를 더 인상이라니 어이가 없네요

• 7. 절대빈곤층 3천만명
    '13.12.31 7:11 PM (112.148.xxx.27)

현재도 우리나라보다 1.6배 정도 비싼데 죽을 맛이겠네요.

• 8. ...
    '13.12.31 8:22 PM (118.38.xxx.40)

이런 자료들 좋아요
    대신에 근거좌표를 꼭 부탁합니다

• 9. 눈송이
    '13.12.31 10:26 PM (180.227.xxx.92)

민영화 결사 반대!

• 10. 이기대
    '14.1.1 1:16 AM (183.103.xxx.130)

철도 곧 임기 끝날 무렵 오르기 시작해 곧 10만원 되겟죠. 지금도 3년전 비해 할인 안해줘 3만2천원에서 5만 7천원까지 올랏으니 곧 7만원 찍고 9만원 갈겁니다. 전기도 민영화 되면 엄청 오르겟죠. 그렇게 해서 민란이 일어나야 바뀌지 절대로 안바뀝니다. 고통은 잇겟지만 정권 바꾸는건 이게 빠르겟네요. 개같은 민주당 믿지도 못하겟고 안철수 좋지만 투표 조작 여론조작 국정원 나서면 이기는게 힘드니 민란이 젤 빠르겟습니다.