82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁세제...비싼게 더 좋긴 한가요? 가성비 좋은 것 추천 좀.

... 조회수 : 3,989
세제가 떨어져가는데 또 고민이네요.
가장 저렴한 세제들과..좀 비싼 세제들 등등..
써봐도 별로 차이를 못 느끼겠던데.
제가 둔해서 그런건지..
가격 차이는 꽤 나는데...
그냥 싼거 살까, 또 비싼거 살까 고민중이에요..ㅠㅠ
가격 대비 가장 괜찮다 싶은 세제는 무엇인가요??? 
(세탁기는 통돌이에요)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.12.31 3:14 PM (223.62.xxx.21)

올해 소보원이었나? 에서 실험조사 한거 발표났어요.
    고가저품이나 제일 저렴한 마트PB상품이나 별 차이 없었어요. 어떤 제품은 저가 상품이 세탁력 더 좋은 것도 있었어요.

• 2. 봉봉이
    '13.12.31 3:54 PM (180.229.xxx.199)

저는 향에 좀 민감한 편이고,(조금만 독해도 어지러워요.ㅜㅜ)
    아기 키우다보니
    친환경 세제 찾았어요. 그중 에코버가 괜찮았는데.. 수입세제다보니 아이허브통해사도 비싸고

제입장에선 유한양행 아름다운 세제를 대체상품으로 쓰고있어요.
    이마트에서 2개 묶어서 사면 저렴하고요.

• 3. ..
    '13.12.31 4:01 PM (211.224.xxx.57)

뭘 사던 상관없지만 인터넷서 꼭 사시길. g마켓,옥션 이런데요.

• 4. ..
    '13.12.31 5:16 PM (211.36.xxx.237)

우리동네 gs25편의점에서
    애경 퍼펙트 1회헹굼?2kg짜리 드럼용 봉지에 든것을
    1+1으로 두개에 6000원에 샀어요.
    일반용은 1+1에 5500원.
    별 기대 안했는데 세척력도 좋고 헹굼도 가뿐해서 좋네요.
    편의점 아줌마가 침튀기며 권할만하더라구요.
    애경에서 이 제품 단종시킬려고 막 싸게 푸는건지...
    정말 싼 가격이죠?

• 5. 코스트코
    '13.12.31 6:16 PM (121.136.xxx.3)

코스트코에서 슈가버블 분말세제 7 키로 짜리 만원도 안했던것같은데 하얗게 잘 빨려요. 세척 헹굼 모두 만족!
    지마켓같은데서도 팔던데 써보세요.

• 6. 세제도
    '13.12.31 7:14 PM (121.147.xxx.125)

계면활성제가 문제인데

이거 들어가지않은 세제는 혹 없는지요?

아무리 헹굼해도 세탁물 계면활성제가 남아서

거실에서 세탁물 말리면 계면활성제가 떠돌아 다니녀 호흡기에 안좋다고 들었거든요.

겨울철 건조할 때 세탁물 잘말라서 좋고 습도 조절해서 좋을텐데

세상이 편리하고 점점 좋게 변하는게 아니라

인간에게 필요한 모든 상품들이 화학첨가제로 우리 삶을 짓누르고 힘들게 하는거 같아요.

• 7. 나무사랑11
    '13.12.31 10:21 PM (175.206.xxx.19) - 삭제된댓글

베이킹 소다써요. 삶을때는 과탄산도 섞어주고
    좀 찌든때 빨래할때만 세탁세제 넣네요.
    em 도 좋다는데 그건 나중에 시도해 보려구요

• 8. ...
    '14.1.1 7:48 AM (119.148.xxx.181)

주문하기 전에 82에 물어보길 잘했네요.
    싼거 비싼거 별 차이 없다니 세제값이라도 아껴야죠^^