82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 인터넷으로 사보신분

따르릉 조회수 : 1,036

초5 올라가는 아들 자전거 바꿔줘야해서 대리점 알아보니 가격이 헉...이네요ㅜㅜ

인터넷으로 알아보니 좀더 저렴하게 살수 있을거 같은데

이거..안전하게 잘 오는지 어디 부서지거나 그러진 않을지 쫌 걱정이 되네요

초5 남자애들이 타기에 적당한 자전거 추천좀 해주세요

(더불어 저도 같이 탈수있는거면 좋구요 ㅎㅎ;;;)

그리고 인터넷으로 주문해보신분 어떠했는지 정보좀 주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.31 2:39 PM (1.247.xxx.201)

조립하기 까다로워요. 남편이 조립이나 공작에 관심없으시면 그냥 매장가서 2,3만원 더 주더라도
    타보고 사세요.
    저희 인터넷으로 삼천리 자전거 구입해서 조립이 엉성해서 그런지
    힘주면 핸들이 뒤틀리고 해서 애가 몇번 못탔어요.

• 2. 따르릉
    '13.12.31 2:41 PM (61.84.xxx.86)

아...그런가요
    그냥 삼천리 가야겠군요

• 3. ...
    '13.12.31 2:42 PM (119.148.xxx.181)

직접 조립 해야 하구요.
    조립비 추가하면 결국 매장 가격이나 비슷해져요.

• 4. 자전거운전자
    '13.12.31 2:51 PM (117.111.xxx.84) - 삭제된댓글

저희 동네는 조립비 1만원 받더라구용
    참고로 강원도입니다

• 5. 조립
    '13.12.31 3:15 PM (1.229.xxx.168)

울집은 간단하게 조립 잘 하던데요.

• 6. 요즘은
    '13.12.31 3:29 PM (220.86.xxx.82)

자전거 매장에서 온라인으로 팔아서
    반조립해서 보내준답니다.
    시중 매장가보다 6만원싸게 구입해서
    가까운 동네 자전거 수리점에 가져가니
    5분만에 조립해주던데요?
    조립비 만오천원 들었어요~
    그리고 온라인접에서도 완조립배송 옵션이 있어요~~
    자전거 온오프 가격차가 꽤 커요.
    한번 여러군에 뒤져 보세요.
    참고로 전 서울..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.12.31 4:16 PM (121.167.xxx.37)

그래도 인터넷이 훨싸던데요...
    괜찮은 모델 알아보고 인터넷으로 검색해보세요...
    글구 돈 더내서 조립해서 보내달라고 하던가요...

• 8. 매장추천..
    '13.12.31 4:38 PM (119.71.xxx.195)

저흰 아이들과 함께 자전거 많이 타는데요..은근 손이 많이 갑니다..가까운곳 친절한 매장에서 구입하시고 자주 이용하시는게 전 나은것 같더라구요..

• 9. 주은정호맘
    '13.12.31 7:21 PM (180.70.xxx.87)

저두 어지간한건 다 인터넷구매하는데요 자전거는 근처 레스포매장에서 샀어요 조립도 글코 타이어 빵구나거나 녹슬거나 체인 꼬이거나하면 산데서 바로 수리해주니까 편해요