82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<<국민tv>>변호인 보고 감동하셨다면 행동하는 양심이 됩시다!!!!

변호인 감동 조회수 : 1,529

감동으로 끝내시겠습니까?

지금 언론의 현실이 영화와 다를 바가 없지요?

대안언론을 우리의 힘으로 키워 나가야 합니다.

언제까지 저들 손에 놀아나고

분노만 하고 계실 겁니까?

예비조합원으로 가입하고 조합비까지 납부를 하셔야

진정한 조합원이 되시는 겁니다.

아직도 몇천명이 <예비>로 돼 있다는 소식을 듣고

많이 당황했습니다 ^^

바쁘신 중에 잊으신 분들

이번 기회에 모두 <예비> 떼버리시고~!!

많은 분들도 참여를 해주세요.

다른분 게시글인데 한번 더 끌어올립니다.

한명이라도 간절한 시기라 이해해 주시고요.

4월에 드디어 tv개국을 한다고 합니다.

제발 행동하는 양심이 되어 주세요~~~!!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1729797&page=1&searchType=sear...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '13.12.31 11:01 AM (122.40.xxx.41)

가입했는데요.
    3만명 안돼도 4월에 무조건 개국 하는건가요

• 2.
    '13.12.31 11:02 AM (14.45.xxx.30)

네 무조건 합니다
    지금 노종면단장님이 주축으로 준비하고 있습니다

• 3. ㄴㄴㄴ
    '13.12.31 11:05 AM (116.127.xxx.203)

5만원 조합비 내셔도 탈퇴하시면 다시 받을수 있어요....좋은방송,,정직한 방송 만드는데 힘써주세요.....

• 4. 얼마전
    '13.12.31 11:07 AM (122.40.xxx.41)

그럼 4월부터 공중파로 볼 수 있는건가요.
    돈만 입금하고 관심이 없었는데 앞으론 매일 봐야겠네요.

• 5.
    '13.12.31 11:18 AM (14.45.xxx.30)

네 티비로 볼수있구요
    시작은 1시간뉴스로 시작하는것으로 한답니다
    그렇게 천천히 늘려가서 다른채널처럼 만드는것이지요
    협동조합이기에 가입하고 5만원출자해야합니다 다함께 만들어가는 방송이지요

• 6. 댓글에
    '13.12.31 11:23 AM (119.203.xxx.117)

링크 걸어 주세요.
    저녁에 읽어보고
    조합원 가입할게요~

• 7. 얼마전
    '13.12.31 11:27 AM (122.40.xxx.41)

윗님
    http://kukmin.tv/

티비로 볼 수 있다니 정말 잘 됐네요.
    공중파 볼게 없어 티비를 없앨까 생각중이었거든요. ^^

• 8. 민영화반대
    '13.12.31 11:42 AM (122.34.xxx.44)

조합원도 가입하고 다른카페에도 글 올리고했네요..아직 2만도 안되는것같은데 개국할수있는건가요?
    인터넷열기로 보면 벌써 3만도 넘을것같은데..아직 많은분들이 모르시는건지..
    빨리 개국되서 제대로 된 뉴스를 보고싶네요..근데 혹 정부에서 제제 들어가는거 아닌지..워낙 막가파정권이라..ㅠㅠ

• 9. 1470만
    '13.12.31 1:22 PM (175.223.xxx.37)

저 뉴스타파 가입해서 다달이 돈 빼가는데 조합원 맞는거죠?

• 10. 공중파 티비 아님
    '13.12.31 1:28 PM (121.170.xxx.154)

국민tv tv방송은 지금 인터넷기반의 팟빵 라디오 생방송처럼 tv방송도 인터넷기반의 생방송 tv가 될 거 같은데요. 절대 공중파나 케이블tv기반의 방송이 아니니 오해하지 마세요. 지금처럼 스마트폰이나 pc를 통해 보는 팟캐스트 형태의 방송이 될거 같아요. 이상 설립동의및발기인이 이해하는 국민tv tv생방송에 대한 이해입니다.

• 11.
    '13.12.31 1:58 PM (14.45.xxx.30)

1470님 뉴스타파와 국민티비는 다른겁니다

• 12. 1470만님
    '13.12.31 5:23 PM (211.253.xxx.34)

뉴스타파와 국민티비는 다른매체입니다.
    저도 뉴스타파도 후원하면서
    국민티비 조합원으로 가입했어요.
    힘드시겠지만 국민티비에도 힘을 모아 주세요^^

• 13. --
    '13.12.31 6:36 PM (114.204.xxx.108)

가입하고 5만원 입금하면 조합원 된 거죠?
    따로 연락이 없어도 말이에요..
    앞으로 회비는 또 어떻게 내야 하는지..잘 몰라서 그러니 혹시 아시는 분 계시면 알려주세요.
    새해 복 많이 받으시구요.^^

• 14. 울림
    '13.12.31 6:48 PM (211.246.xxx.85)

윗님 5만원 입금만 해서는 가입이 안되요 협동조합이기 때뭄에 사주가 되는것입니다 후눤이 아니라 홈페이지네서 조합원 가입늘 해야해요 아니면 사무굳에 전화해서 가입절차를 밟으셔야해요
    5만원은 출자금으로 조합원이 되는 자격을 얻으시는거구요.티비 개국하면 매달 만원의 조합비를 논의 중이라 알고 있습니다 그리고 지상파 아닙니다 지상파면 엄청난 설비 투자비가 필요하죠 재벌도 방송국 차리기 힘들어요 그리고 심의규정네 의해 간섭받게 됩니다 아마 인터넷을 플랫폼으로 하는 방식이 될거 같아요