82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달력은 어디서 사나요..

벽에 걸만한 대형 달력은 어디서 구입하나요?
농협이나 은행가서 달라면 된다던데
저는 제돈주고 구입하지 않고 그렇게 달라고 하는걸 잘 못해요 하고싶지도 않구요 ㅠㅠㅠ
그냥 맘편하게 구입하고싶은데 어디가면 살수 있나요
마트?
떠오르는곳은 마트 뿐인데 못본거같기도하고...
탁상달력은 치킨 시키면 주기도 하던데 벽걸이용은 어디서 구하시나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '13.12.31 8:43 AM (203.152.xxx.219)

저는 농협에서 하나 달래서 받아왓구요..(저 사실 농협이 주거래은행인데, 통장 내밀지도 않고
    그냥 창구로 가서 벽걸이 달력있음 하나 달랬더니 그냥 주던데요? 거래자인지 아닌지 확인도 안하고
    달라면 주는거예요)
    또 하나는 맨날 다니던 약국에 12월 초쯤 부탁해놨떠니 좋은 달력 하나 주더라고요.
    약국이 제약회사에서 나오는 달력이 좀 있어서 단골환자들에게는 주나봐요.
    근데 약국 달력이 더 예쁜데, 그거 걸데가 없다능.. 괜히 아깝네요. 주변에 누구 줄사람도 없는데 ㅠㅠ

• 2. ㅇㄷ
    '13.12.31 8:46 AM (203.152.xxx.219)

아아 저도 은행가기 귀찮고 약국가서 달라고 말하기 좀 그래서 검색해본적이 있는데
    지마켓같은데서 벽걸이 달력 검색해보면 배송료 내고 달력값은 얼마 안하는(농협에서 주는 그냥
    그림없이 큰 숫자만 있는 달력) 팔더라고요.
    그런 달력 달력값만은 천원 내외였던듯.. 배송료가 더 비싸죠. 2500원

• 3. 대형서점
    '13.12.31 8:47 AM (61.83.xxx.73)

신세계 백화점 안에 있는 문구 코너에서 본것같아요
    그런데 올해말고 작년에 봤고 여기는 부산이예요.
    내년부터는 11월 20일정도 되면 은행에서 달력
    배부하거든요.
    주거래은행 하나 만드셔서 달라고 하세요.
    너무 늦게 가면 없으니 일찍 가시구요.
    주거래 은행 아니라도 달라고 하면 줍니다.

• 4. ..
    '13.12.31 8:51 AM (111.118.xxx.88)

교보문고나 영풍문고 같은 대형 서점에 가면 파는 달력 많아요. 무료로 나눠주는 달력처럼 은행이나 치킨 광고 문구도 없고, 다양한 디자인과 크기의 달력 골라서 살 수 있어요.

• 5. 은행
    '13.12.31 8:54 AM (39.118.xxx.43)

12월1일에 거의 노인 분들 오셔서 가져가~~다음 날도 없어요.

• 6. 인터넷
    '13.12.31 8:56 AM (87.142.xxx.11)

네이뇬에 벽걸이 달력 치면 무수히 많이 나와요. 직접 사진 넣어서 제작하면 한 2만원 정도 하는거 같아요.
    일반적인 은행달력 같은건 더 저렴하지 않을까요?

• 7. 어제
    '13.12.31 9:04 AM (110.47.xxx.109)

절에갔더니 한사람이 한개씩 가져가라고 달력내놓더라구요
    절에가서 기도도하고 달력도 얻어오세요

• 8. ....
    '13.12.31 9:14 AM (175.195.xxx.42)

미래에셋 증권 달력 좋던데 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '13.12.31 9:18 AM (122.36.xxx.76) - 삭제된댓글

아무 은행 들어가서 하나 달라고 하세요. 그게 뭐가 어렵나요? 그사람들도 주면서 광고효과 보는건데..

• 10. 지난번에
    '13.12.31 9:58 AM (110.47.xxx.109)

우리동네 농협은 달력 은행의자에쌓놓고 가져가라고도 하던데...지금은 떨어졌을지도 몰라요

• 11. ,,,
    '13.12.31 3:34 PM (203.229.xxx.62)

농협 판매 매장 있는곳(객장 구석에) 쌀, 잡곡등 농산물 판매 하는 곳에서
    잡곡 한 봉지 사고 달력 달라고 하시면 은행 뒤져서라도 가져다 줍디다.

• 12.
    '13.12.31 10:06 PM (175.118.xxx.248)

은행마다 11월말경부터 고객이 달라고 하면 줘요
    그은행 고객이 아니어도ᆢ
    그대신 11월말경이나 12월 5일전에는 가야 해요
    VIP고객한테는 미리 전화주고 언제든 가면 주지만,
    일반고객은 알아서 달라고 해야 해요