82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 3부작 ㅎㅎㅎ

일모도원 조회수 : 2,328
 오늘의 유머에서 나온 얘기들

변호인ㅡ국회의원ㅡ대통령 3부작 좋은데요!

The Attorney - The Congressman - The President 멋진 트릴로지다.

노무현 비긴즈, 노무현 다크나이트, 노무현 다크나이트 라이즈

개인적으로 노무현 비긴즈 맘에 듭니다. 앞으로 이렇게 부르겠습니다. ㅎㅎㅎ

2부하고 3부 제목 의견들좀 내주세요 ㅎㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루정도만
    '13.12.31 7:27 AM (123.109.xxx.207)

노통 인생이 보통 드라마틱한게 아니라 영화쭝아니라 드라마로 나와도 흥행 어마어마합니다
    고졸에 거의 무명에 가까운 신인이 쟁쟁한 당시 인물들을 제치고 전국대통령후보 경선을
    차례차례 이기고 대통후보되는스토리 배신때린몽준 이기도 대통먹는 결말
    하늘이 든든한 빽으로 있는 사람이었죠

• 2. ......
    '13.12.31 7:44 AM (152.149.xxx.254)

그러기 위해서 이번 변호인이 울트라슈퍼 초대박으로 가야해요~

원글님 아이디어 좋네요

• 3. ...
    '13.12.31 7:57 AM (125.131.xxx.235)

아 정말 저렇게 다이나믹한 삶을 사는 사람도 흔치 않죠. 멋진 분.

• 4. 노무헌
    '13.12.31 8:06 AM (175.212.xxx.39)

대통령이 무명은 아니었어요.
    전두환 청문회에서 맹활약을 해서 청문회 스타였어요.
    정경유착 부분에서 재벌 눈치 보느라 그룹 회장들에게 머리 조아리며 증인님 ! 이라 부르며 쉴드 쳐주던 다른 국회의원들 보다 돋보였죠.

• 5. 저도
    '13.12.31 8:27 AM (218.149.xxx.189)

같은 생각.

변호인은 서막에 불과했어요.

국회의원..대통령...그 이후..그분의 모든 것. 다시보기해야합니다.

• 6. 굿아이디어!
    '13.12.31 8:29 AM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

좋은 생각이네요.
    감독들이 이 글 읽었으면합니다.
    특히 노대통령의 생의 마지막은 영화로 재조명 내지 재규명되어야 할 중요한 부분이죠.

• 7. ....
    '13.12.31 8:32 AM (152.149.xxx.254)

여기 영화 관계자 없나요?
    특히 대통령 부분부터 마지막 까지 인생은
    어느 드라마,영화,소설보다 더 드라마틱했죠.

원글님 시간되면 다시 새 글 또 올리세요.
    대통령 인생 영화화!

• 8. 대박 아이디어
    '13.12.31 9:14 AM (71.206.xxx.163)

레전드 시리즈로 가실께요~

• 9. 이때...
    '13.12.31 9:27 AM (175.223.xxx.57)

반드시 유의할것은 감독은 절대로 노무현 얘기 아니라고 끝까지 쉴드쳐야 한다는것

• 10. 와우
    '13.12.31 9:36 AM (220.122.xxx.27)

굿 아이디어에요^^

• 11. 좋아요
    '13.12.31 10:06 AM (222.97.xxx.74)

우와~~ 짝!짝!짝!

• 12. 영화화 될거예요
    '13.12.31 10:39 AM (118.218.xxx.62)

변호인 보고 든 생각인데
    사실 단순해 보여도 저런 용기를 내는 독보적인 정치인이 없어요.
    앞으로도 나올지 어떨지 모르지만
    추진력에 흡인력있는 연설솜씨에
    지금도 젊은 정치인중에 누가 있나요.

• 13. 연설은
    '13.12.31 11:58 AM (1.242.xxx.18)

대본없이 하면서 굉장히 잘하시죠.
    역대 최고라고 봅니다.
    쉽게 정확하게 ....
    토론은 유시민.연설은 노무현...

• 14. 아..
    '13.12.31 12:56 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

이야기거리는 충분하겠네요..^^

• 15. Ff
    '13.12.31 3:19 PM (183.99.xxx.98)

고시공부한 얘기도 나옴 좋겠어요