82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀가 예민한데 남편은 청력이 둔해서..어떻게 해야할지..

쏘머즈 조회수 : 1,692

제가 청력이 좀 예민한 편입니다.

영화관에 가서 전쟁이나 액션씬 많은 영화면 솜 부터 준비해서 틀어막고 봐요.

귀가 아프거등요..

그런데 남편과 작업실-컴퓨터 방에서 각자의 컴퓨터로 게임이나 영화 드라마 보곤 하는데..

좋아하는 장르가 달라서..

저는 주로 다큐나 뉴스를 보곤 하는데..

남편은 퇴근 후 개그프로그램, 액션영화, 오디션 프로그램을 큰 소리로 켜 놓고 봅니다.

그럴땐 옆에서 미칠꺼 같아요...

처음엔 각방도 써 봤지만.. 그러니까 점점 말도 줄어들고 서로 소원해 지더군요.

제가 귀마개를 껴 보기도 했지만.. 다 들려요..다..

남편이 첨엔 헤드폰을 끼고 듣더니..

요샌 귀 아프다 안 끼더군요.

제가 집에 있는 시간이 많다보니 남편이 퇴근 해 온 시간에 헤드폰 끼란 소릴 못 하겠어요.

그나마 스트레스 푸는건데..

다시 각방을 쓰는 것이 정답일까요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '13.12.30 10:32 PM (183.103.xxx.130)

그렇죠. 소음 엄청 신경쓰이니 각방 쓰셔요. 그래야 될것 같아요.

• 2. ...
    '13.12.30 10:39 PM (112.168.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 소리에 굉장히 예민한 편이라 님 심정 충분히 알겠네요. 헤드폰에 투자함 해보시는게 어떨까요? 저는 헤드폰을 오래 쓰고 있는 편이라 큰 맘 먹고 50만원짜리 구매했는데요 귓바퀴도 안아프고 소리도 작게 들어도 되고 아주 만족해요. 아, 다만 여름엔 좀 땀이 차는 건 있네요.

• 3. 비싼거
    '13.12.30 10:48 PM (182.226.xxx.58)

헤드폰 추천 해 주세요..!!!ㅠㅠ

• 4. 좋은 헤드폰 사주면
    '13.12.30 10:49 PM (211.201.xxx.245)

끼지 말라고 해도 낄거에요.ㅋㅋ

• 5. 이기대
    '13.12.30 10:51 PM (183.103.xxx.130)

헤드폰 이어폰 귀에 엄청 안좋습니다. 저도 헤드포 끼다 소음성난청 되어 지금 청력 떨어져 회사도 그만두고 집에서 지내고 잇답니다. 귀 조심하셔요. 각방 쓰시는게 좋을겁니다.

• 6. 리모디오
    '13.12.30 11:02 PM (223.33.xxx.126)

검색해서 사세요 티비연결해서 혼자듣는거에요

• 7. 지금
    '13.12.30 11:29 PM (98.217.xxx.116)

남편이 쓰는 헤드폰이 뭔가요?

• 8.  
    '13.12.30 11:31 PM (218.50.xxx.17)

헤드폰 쓰지 못하게 하세요. 난청 옵니다.

• 9. 헤드폰
    '13.12.30 11:42 PM (98.217.xxx.116)

자체가 귀를 베린다기보다, 헤드폰을 사용하다 보면 자꾸 큰 음량으로 듣게 되는 경향이 있습니다. 그게 귀를 베리게 하지요. 회복 불가능하게 영구히 손상될 수 있습니다.

의식적으로 음량을 억제할 수 있는 의지가 있는 사람의 경우 헤드폰을 사용해도 청력이 손상되지 않습니다.

• 10. 헤드폰 추천
    '13.12.31 12:06 AM (98.217.xxx.116)

Bose QuietComfort® 15 Noise Cancelling® headphones

AKG K550

Philips Citiscape Downtown

• 11. 헤드폰 추천
    '13.12.31 12:12 AM (98.217.xxx.116)

첫째 제품은 유명하니 잘 아실테고요. 둘째 세째 제품은 음질이 괜찮으면서 소리 밀폐성이 좋은 제품입니다. 남편이 듣는 소리가 옆에 계신 원글님께 작게 들립니다, 다른 헤드폰에 비해서요.

음질이 좋다는 이유로 뒷면 개방형 젠하이저 제품이나 그 경쟁 제품을 추천하실 분들이 많을 것 같은데, 그 제품들은 헤드폰에서 새어나오는 소리 때문에 원글님이 싫어할 지도 모릅니다.

• 12. 헤드폰 추천 계속
    '13.12.31 12:57 AM (98.217.xxx.116)

Bose QuietComfort® 20i Acoustic Noise Cancelling® headphones
    Bose QuietComfort® 20 Acoustic Noise Cancelling® headphones

NAD VISO HP50

Beyerdynamic DT 1350

• 13. 원글
    '13.12.31 1:21 AM (182.226.xxx.58)

헤드폰 추천 감사드려요~^^
    남편하고 상의는 해 볼텐데..

남편이 헤드폰 싫다고 하면 제가 그 헤드폰을 껴도 옆소리가 안 들릴까요?
    헤드폰 중에 밀폐력이라고 해야 하나.. 진공관처럼 귀를 자연스럽게 막아줘서 머리나 귀가 푸근한 느낌 드는 것도 있는 것 같던데..
    과거엔 많이 봤는데.. 요샌 잘 안 보이더라구요.

• 14. 들릴 것입니다.
    '13.12.31 1:27 AM (98.217.xxx.116)

귀마개 끼셔도 들으셨으니, 음 차단이 우수한 패시브 아이솔레이션 헤드폰을 쓰건 능동 잡음 상쇄형 헤드폰을 쓰건 들으실 것입니다.

• 15. 또 다른 타협: masking
    '13.12.31 2:15 AM (98.217.xxx.116)

원글님이 차음이 잘 되는 헤드폰을 끼시고, 그래도 들리는 음을 잡음으로 덮는 방법이 있습니다.

http://simplynoise.com/
    여기서 공자로 핑크노이즈나 브라운 노이즈를 원글님 컴퓨터로 재생할 수 있습니다.

또는 Sound Masker Delux
    (
    http://www.vectormediasoftware.com/soundmaskerhome.htm
    )라는 소프트웨어를 원글님 컴퓨터에 설치해서 잡음을 재생하실 수 있습니다.

이렇게 잡음으로 덮는 방법이 좋을지 말지 실험하기 위해서 비싼 헤드폰을 사기가 망설여지실 것입니다. 제가 위에 열거한 헤드폰 중에서 제일 싼 것으로 실험해 보시면 어떨까 합니다. 제일 싼 것은 필립스 제품으로 방금 에누리에서 검색해 보니 6만 1천 3백 원입니다.

• 16. 저도 같은 고민
    '13.12.31 6:25 AM (121.147.xxx.125)

저도 남편이 젊어서부터 헤드폰으로 음악을 들어와서

지금 엄청 난청이 심하죠.

저도 참고 할께요.

• 17. 정말감사
    '13.12.31 1:30 PM (182.226.xxx.58)

98.217님.. 정말 감사드려요!!! 꼭 사보고 후기 쓸께요~