82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올랜도 디즈니랜드

미국처음 조회수 : 1,590
가게되었어요.
열흘동안 주변 여행도 할 생각인데(플로리다)
어디 둘러보면 좋을까요? 초등저학년 둘있습니다.
호텔도 옮겨다닐건데 추천부탁드려요.
날씨도 꽤 더운 지역 같은데 옷차림은
어떻게 할지..(2월예정입니다)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.12.30 10:06 PM (50.135.xxx.248)

2월이면 그랗게 덥진 않아요
    예를들면 물맞는 놀이기구타긴 살짝 부담되는 날씨죠
    아침.저녁으론 긴팔 입어야하구요

여행은 ..
    플로리다 북쪽에서 남쪽 끝까진 6시간 정도 운전해야하고요
    내려가실땐 서쪽 크리어워터 해변으로 시작해서 베이웤까지
    자전거 도로도 있구요
    더 아래로 바다위로 높은 아치형 다리가 있는데
    드라이브해서 올라가서 내려올때 바다로 곤두박질 할것같은 착각이 들정도로 아찔해요
    크리어워터에서 해변을따라 내려오면 이탈리아이민자의 정통피자도 아주 맛나요
    핸폰이라 길게 못쓰겠네요
    가시기전까지 여기에 질문글 올리시면 아는선에서 댓글 달아드릴게요

• 2. 10월에 갔어요
    '13.12.30 10:16 PM (112.150.xxx.131)

저희는 일주일동안 디즈니월드에만 있었어요.
    숙소는 디즈니리조트 내의 all star sports resort였어요.
    숙소에서 디즈니 5개테마파크와 디즈니 다운타운가는
    셔틀도 있고 숙소앞에는 수영장도 있었어요.
    디즈니 정말 좋죠.10월에 가도 더웠고 얼마나 걸어다녔는지
    크록스신은 발이 까질 정도였지만
    매직킹덤의 불꽃놀이와 딸아이가 공주들 만나
    즐거웠던거 생각하면 참으로 좋았습니다.
    혹시 푸와 친구들 캐릭터좋아하지면 매직킹덤 내의
    크리스탈 팰리스 뷔페좋구요
    디즈니다운다운의 기라델리 아이스크림
    얼 샌드위치도 맛났어요.
    즐거운 여행되세요~~^^

• 3. ocean7
    '13.12.30 10:16 PM (50.135.xxx.248)

아참..플로리다는 샘물이 많고 아름답기로 유명한 곳이니깐요
    샘물도 많이 찾아보고 여행다니세요

• 4. ...
    '13.12.30 10:20 PM (121.172.xxx.172)

여름에나 덥지 2월에는 덥지 않아요.
    10년 전 2월에 간 적 있는데 얼어 죽는 줄 알았습니다. 엘에이 보다 훨씬 추웠어요.
    꼭 겨울옷 준비하세요.
    디즈니월드 다 보는데 며칠 걸립니다.
    올란도는 자잘한 게 많긴 한데 그런 것 보단 마이애미를 가셔서 키웨스트 한 번 갔다 오시고
    에버글레이즈 보시는 게 좋을 것 같아요.

• 5.
    '13.12.30 10:30 PM (117.111.xxx.157)

열흘이면ᆢ요즘은어떤지몰겠는데nasa갔을때재미있었어요ᆢ우주복입은사람이랑사진도찍고ᆢ우주선도타보고ᆢ거리가좀되지만거기까지가셨으니ᆢ키웨스트가보셔도좋구요ᆢ저흰비행기타러마이애미나온김에하루시간내서당일로다녀왔는데ᆢ중간중간에키라르고등여러섬들연결하며바다가로질러나있는길드라이브하는거너무좋았어요ᆢ중간에작은도립공원들러서그예쁜바다에수족관에서나보던니모같은열다어들이헤엄치는것도신기했어요ᆢ키웨스트헤밍웨이생가도보고미국최남단에서쿠바섬배경으로사진도찍고ᆢ거리에특이하고예쁜가게들도많았던기억이ᆢ특히온갖종루의나비들채집해서작품으로만들어파는가게가아주인상적이었는데아직있을지는모르겠네요ᆢ
    장거리힘드시면디즈니월드가까이에유니버설스튜디오,시월드등도있구요ᆢ

• 6. 모니카맘
    '13.12.30 10:44 PM (211.176.xxx.148)

초등저학년이면 디즈니월드 주변에 씨월드와 탬파에 있는
    부시가든도 볼거리 많고 재미있어할거예요.

• 7.
    '13.12.30 11:15 PM (175.223.xxx.235)

역시 82....넘 감사해요
    근데 정말 막막하네요 하나도 모르겠다는...;;
    공부 좀 할께요.
    남편 일로 따라가는데
    좀 알아보고,구경할데를 찾아나봐.호텔예약해야되니깐->이러네요.미국땅은 처음 밟아보는데..