82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 추천 부탁드릴게요 (소설, 한국역사, 세계사)

포비 조회수 : 2,157

시댁 책장에는 아들들이 학교다닐 때 사서 보고 두고 온 책들이 있어요. 세트 중에한두권만 있는 것도 있고 볼 만한 책들은 자기집으로들 가져갔으니 뭐 읽을거리가 있나 보면 없드라고요.

아버님은 일을 그만두시고 집에 계시면서 심심한 시간에 아들들이 두고 간 책을 읽으시는 것 같더라고요. 이왕 볼거면 재밌는 책을 보시면 좋겠다 싶어서 태백산맥 전집을 사서 보내드렸어요.

그런데 너무 재밌다 하시면서 일주일 새 다 읽으셨더라고요. 그래서 집에 있는 아리랑이며 토지 전집도 보내드렸더니 금세 읽으시더라고요. 중간중간 다른 한국소설들도 보내드렸는데 여성취향의 소설책을 싫어하시고, 조정래, 김진명 뭐 이런사람들 책 좋아하셨고요.

장길산, 대장정, 아리랑, 태백산맥, 한강, 정글만리, 고구려... 등이요.

한국사, 세계사 책 좋아하시는것 같은데, 제가 고를 수 있는 부분은 위에 고른 딱 저정도에요.

며칠전에  "격암유록" 이란 책을 부탁하셨어요. 지방에는 서점에 가도 없다면서요. 보니까 옛날에 쓰인 예언서 같은거드라고요. 연말이고 해서 그 책과 함께 몇권 더 동봉하고 싶은데 뭘 사야할지 모르겠어서 여기에 글을 남겨요.

보시고 재미있었던 책들 추천해주시면 제가 인터넷 서점서 한번 쓱 살펴보고 구입하려고요. 그냥 지나지 마시고 괜찮은 책 있으면 댓글 부탁드릴게요 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아버님도 며느님도 참 예쁘십니다
    '13.12.30 8:40 PM (1.231.xxx.40)

혹시 네루의 세계사는 어떨까 합니다....

• 2. ....
    '13.12.30 8:44 PM (147.46.xxx.228)

일본 역사 소설 '대망'이요. 남자분들이 특히 좋아하시던걸요.
    '삼국지'도 버전이 여러가지라 비교해서 읽으면 재미있고....
    이이화 한국사 이야기도 전 22권이에요.

• 3. 포비
    '13.12.30 9:22 PM (1.236.xxx.16)

댓글주셔서 너무 감사합니다^^

• 4. ////
    '13.12.30 10:33 PM (112.149.xxx.61)

박시백의 조선왕조실록이요..
    만화지만 공들인 작품
    김대중 대통령이 죽기전 마지막에 읽던 책이라네요

• 5. 댓글처음써요
    '13.12.30 10:34 PM (218.156.xxx.134) - 삭제된댓글

멋진 시아버지에 걸맞는 며느님 같아서 처음으로 댓글 달아요. 임꺽정, 플루타르크 영웅전, 열국지, 박시백의 조선왕조실록, 허수아비 춤 추천하구요. 또...꼬마이실 출판사에서 나온 세계역사이야기도 재미있어요. 이 책은 5권이고 두껍고 너무 쉽게 쓰였다는 생각이 들지만 이야기가 아주 풍부해요.

• 6. 푸른연
    '13.12.30 11:56 PM (223.62.xxx.27)

이덕일 씨 역사책도 재밌어요.
    "정조와 철인정치의 시대" "정약용과 그의 형제들"
    "사도세자가 꿈꾼 나라" "이회영과 젊은 그들"
    님 웨일즈의 "아리랑"
    장준하 "장정"도 감동적이죠

• 7. 저는 외국 살아서
    '13.12.31 12:35 AM (92.150.xxx.184)

추천해드릴 책은 문외한이지만
    며느님 마음이 너무 이쁘고 고와서
    박수드릴려고
    로그인해요.....

새해 큰 복 많이 받으셔요

• 8. ...
    '13.12.31 1:11 AM (175.117.xxx.202)

여기서 언급된 책들 저도 함 봐야 겠네요..

• 9. ..
    '13.12.31 8:51 AM (218.149.xxx.189)

문영심의 김재규평전.

• 10. ..
    '13.12.31 9:11 AM (183.107.xxx.219)

사기(본기, 열전포함해서)
    보양 - 맨 얼굴의 중국사 전5권
    이이화 - 한국사
    리영희 - 대화
    ....

• 11. 123
    '13.12.31 11:17 AM (175.211.xxx.14)

저도 글 참고해서 겨울방학 동안 읽어야겠네요^^

• 12. ..
    '14.11.2 1:02 PM (118.37.xxx.23)

좋은책들 저장했다가 읽어야겠어요